Научпоп – это реальная полезная учеба, или развлечение под видом учебной деятельности?

Анонимный вопрос
  · 956
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Научпоп - реально полезная сфера, в которой концентрируются научные знания, которые можно понять и переварить не обладая глубокими знаниями. Научпоп снижает порог вхождения в определенную область науки, отличительный признак хорошего научпопа - наличие ссылок на источники, чтобы заинтересованный читатель всегда мог пойти и проверить информацию и если нужно, начинать разбираться в области глубоко, для многих научпоп - путь в научное познание мира.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

На мой взгляд, научпоп вещь полезная, но не как учеба, а как доступная неспециалисту информация какой-либо области знаний, которая даст толчок для ее глубокого изучения.

26 марта  · 240
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если во время дистанционного обучения преподаватель требует видео того, как вы выполняете упражнения, обязаны ли обучающиеся это делать?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ члена экспертного совета по общему и дополнительному образованию детей Госдумы РФ Константина Деревянко на вопрос «6 апреля школьники должны начать учиться дистанционно. А школы-то в России к этому готовы?»

7 апреля  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Увлёкся физикой, но знаний ноль, начинать со школьной программы или есть альтернативные методы?

Вроде как дипломированный радиофизик.

Смотря что Вы ставите целью своего увлечения: по полной засесть за изучение физики вместе с её математическим аппаратом, или же просто в свободное время читать или смотреть научно-популярные книги и передачи. В первом случае могу посоветовать пятитомник Сивухина или Савельева, по ним учатся все студенты технических специальностей, когда осваивают разделы общей физики. Но не скажу, что их будет очень интересно читать, там чистая выжимка теории, без расчета на неподготовленного читателя. Во втором же случае самым лучшим вариантом начать будет с Краткой истории времени Хокинга и отличного цикла передач Космос: Пространство и время от Нила Тайсона.

Прочитать ещё 1 ответ

С чего начать изучение машинного обучения если ты вообще не в теме?

Прежде всего нужно прокачивать программирование и математику (линейная алгебра, теория вероятностей, статистика). Помогут курсы на stepik.org, coursera.org, у Яндекса есть специализация по машинному обучению, в том числе вводные курсы. Изучайте и применяйте разные библиотеки типа TensorFlow, scikit-learn, Azure, решайте задачи на Kaggle.

28 марта 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Репетиторы и учителя, какой был ваш самый отвратительный и безнадёжный ученик?

Анонимный ответ

У меня много разных примеров, не было абсолютно безнадежных, всегда тугодумство компенсируется  усидчивостью, рассудительностью, плохая память тренируется, было бы желание, те кто схватывают на лету, проигрывают в усидчивости и способности концентрации... Был один малыш с явным психическим отклонением, выматывал, конечно, сильно, но и к таким терпеливые находят подход

3 июля 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 6 ответов