Назвать дату начало стройки трассы саратов волгоград?кто нибудь может ответить на этот вопрос именно Ане какая она.

Василий Алехин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы Вы стали главным архитектором Москвы, какие три первых решения Вы бы приняли?

www.mayorova.net

Меня несколько пугает то, что все отвечающие начинают со слов "я бы снес". У нас насносили - и настроили - уже столько " манной каши", что, правда, не стоит больше ничего переделывать, каждая эпоха имеет право оставить след в городе.

А вот заняться грамотным вписыванием этих следов в ткань Москвы - это очень сложная задача. У наших районов почти нет собственной идентификации, лица, духа. Да, Хитровка, как бы - кусочек старинной Москвы, но она в ужасном состоянии и мало кто знает о прекрасном Морозовском саде - да и не доходит туда никто. Или районы типа Солнцево-Братеево, герои анекдотов, но, при этом сравните их с не менее одиозным лондонским Шордичем. Но у последнего есть образ, мифология за пределами анекдотов, легендарные места - заметьте, на этом месте вы улыбнулись, думать о "духе Солнцева" или "легендарных местах Братеева" нам непривычно и смешно - а ведь именно так город и строится.

Первое, чтобы я сделала - это разработала обширную программу по восстановлению и консервации старых зданий. Например, улица Энгельса, проходящая над Лефортовским тоннелем - гениальное место, находящееся в убожеском состоянии. И таких - сотни.

Второе - создание новых и поддержание старых архивов. В них наша история, а они в таких состояниях, что говорить о будущем, не приведя в порядок прошлое - бесполезно. Из архивов же можно достать много интересного об улицах, домах, людях - и насытить этим город - тогда он начнет жить. Представление истории на улицах города - тоже вопрос архитектуры и дизайна.

Третье - грамотная работа с малыми торговыми формами - магазинами, палатками и т.п. Сносить их под корень - как сделано сейчас - тоже не вариант. У нас нет середины - либо все заставлено бомжеватыми шаурмишными, либо бутылку воды купить негде. Торговля должна существовать и быть доступна и покупателям и предпринимателям, не уродуя город, но и не лишая его выручки.

Прочитать ещё 5 ответов

Когда в России все перестанут хотеть поскорее переехать в Москву или Питер, а начнут уезжать в Казань, Новосибирск и другие крупные города?

блогер, фотограф, бизнесмен

В Москву и Питер приезжают не потому что очень нравится жить в Москве. Большинство из тех, кто в Москву приезжает, Москву не любят, потому что город сложный, город с высоким темпом. Они приезжают в Москву, чтобы заработать деньги, и потому что Москва дает возможность самореализации. Вопрос самореализация вообще очень важный. Это то, что держит человека на месте, потому что каждый из нас хочет чего-то добиться, что-то после себя оставить. И это даже не обязательно вопрос денег.

Если, например, ты занимаешься творчеством, играешь в театре, и если ты талантливый, то очень быстро вырастешь из провинциального театра. Если ты готовишь и хочешь открыть кафе, то понятно, что очень быстро вырастешь из провинциального кафе, потому что там нет потребителя.

На самом деле эту возможность для самореализации сейчас не только Москва и Подмосковье предлагают. Те же Екатеринбург и Казань совершенно спокойно подходят: они предоставляют людям возможности, и при этом они не такие большие, как Москва и Питер. Там немножко другой темп, и знаю, что многие люди чувствуют себя там очень комфортно.

23 декабря 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какой город в России отличается относительно высоким качеством жизни (кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Казани)?

Екатеринбург-опрный край державы, таким он всегда считался со времен ВОВ. С каждым годом становится лучше, развивае ся как промышленность, так и экономика, культура., образование. Это мой родной город и я его люблю и горжусь.

5 сентября  · 16,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Зачем люди живут в таких городах как Саратов, Чита, Кемерово? Там же нищета и запустение. У детей будущее отсутствует. Почему не уехать в Москву, Питер или за границу хотя бы ради них?

Анна Южная
Топ-автор
31,4K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Будущее у детей присутствует. Оно в том, чтобы делать свои родные города богатыми, красивыми и удобными для жизни. Оно в том, чтобы осознать свою ответственность и встать с дивана. И, надо сказать, уже что-то получается.

Про "ХОТЯ БЫ за границу" поржала. Вы точно поняли что написали? Если уж в Москву не получается, то попробуй ХОТЯ БЫ в Швейцарию. Ну так себе вариантик, да.

Люди хотят жить там, где они привыкли, там, где их семья  друзья. Менять город, регион, а тем более страну - это большой стресс, и часто чревато потерей социального статуса. Большинство профессий не предполагают легкого встраивания в контекст другой страны (кроме нашего любимого мифического айтишника-многостаночника). Юристы, бухгалтера, специалисты по охране труда, учителя, логопеды - все они плотно встроены в законодательный, культурный и языковой контекст России и при переезде в другую страну должны будут или переучиваться заново или идти работать низкоквалифицированным рабочим. Даже в случае брака с местным и натурализации, русский всегда останется русским с акцентом и явно "неместным" лицом, а ещё периодически будет слышать неприятные вещи про мигрантов и прямые или косвенные обвинения. Спросите у москвичей любят ли они "понаехов". В Краснодаре сейчас это любимое ругательное слово. Тут в подъездах гадят не Обама с Трампом, а "приезжие".

Ну и, вы может не поверите, Роберт, но многие люди любят свой родной край. И если кто-то хочет его загадить, то они справедливо полагают, что убираться подальше следует как раз ему. Как сказал в одном интервью Шендерович (не ручаюсь за точность цитаты): "Почему я должен уезжать? Я прав! Пусть уезжают те, кто неправы".

Прочитать ещё 29 ответов

На каком берегу Волги был основан Саратов в 1590 году?

игрок спортивного "Что?Где?Когда?", любитель истории и литературы

Город Саратов был основан 2 (12) июля 1590 года князем Григорием Засекиным и боярином Фёдором Туровым на полпути между Самарой и Царицыном.
Точное место первоначального Саратова неизвестно — оно варьируется от современных левобережной Анисовки напротив Увека до Пристанного на правом берегу Волги. В зиму 1613—1614 годов город сгорел и был вновь построен на левом берегу Волги, в устье реки Саратовка, в 1617 году.

11 июля 2016  · 1,2 K