Не крещёный русский атеист считается ли христианином?

Кира П.
  · 4,8 K
Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Нет. Религиозная принадлежность и национальность не тождественны. Христианином считается только и исключительно ученик Христа. Если убеждения (религиозные или не религиозные) не позволяют учиться у Христа, христианином быть невозможно.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Согласно основному закону РФ, вы можете считать себя хоть валенком. Вы так же вольны себе выдумать любую другую религию и проповедовать её. Исходя из этого многие заявляют, что так называемый, атеизм сам по себе является религией.

Комментировать ответ…

Он считается здравомыслящим человеком как минимум в вопросе религии. Вера в сверхсуществ, сама по себе нелогична, как и вопрос про некрещёного атеиста

Комментировать ответ…
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Нет, не считается. Просто раньше всех русских считали христианами, и потому как-то в гражданский дискурс вошло это заблуждение, что христианин - это синоним гражданской идентичности. На самом деле - христианин, это приверженец религиозных организаций христианских, и чтоб считаться христианином, нужно принадлежать како-муто приходу церковному (пастве).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Не крещёный русский атеист считается ли христианином? — 1 ответ, задан
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Иногда людей делят на христиан, мусульман и т. д. в этнографическом смысле, как аналог этнической самоидентификации. У нас это, впрочем, не принято — поэтому назвать некрещённого атеиста христианином будет некорреткно с любой точки зрения.

Комментировать ответ…
Читайте также

Есть немало высокообразованных верующих, которые могли бы стебаться над атеистами – не менее метко и зло – чем стебутся атеисты над верующими. Почему первые этого не делают так часто, как вторые?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Потому что с точки зрения верующих атеизм - это не смешно.

Для не самых умных и не самых культурных атеистов религиозные убеждения - это просто какая-то глупость, над которой можно "поржать": она, конечно, наносит судьбе верующих какой-то ущерб, но не фатальный.

Для верующих атеизм - это путь погибели. На этом пути человек может потерять буквально всё. Тут уж не до шуток.

4 марта 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 42 ответа

Почему атеисты считают, что христианство не подходит миру?

Христианство основано на Библии, а Библия полна противоречий, вместо доброты восхваляет массовые убийства, призывает к веронетерпимости, библейский бог вместо любви издевается над людьми, убивааетих за малейшую непокорность. Библия не отвечает ни на один вопрос, напприме: есть ли жизнь после смерти, почему зло в мире процветает, почему дети умирают и т.д. То что обьясняют попы вызывает лишь недоумение. А сказки о непорочном зачатии, оживлении мертвых, воскресении и.т.п В наш 21 век в это поверить невозможно. По моему мнению на все жизненные вопросы отвечает философия буддизма .

4 мая  · 4,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как христианство объясняет, почему страдают невинные?

Артём Тюрин
Эксперт
5,6K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Христианство объясняет это, примерно, так: Бог создал только двух людей - Адама и Еву, он создал их безгрешными. Но когда они совершили первородный грех (захотели стать как боги и вкусили от древа познания), человеческая природа была извращена и стала греховной. Это повреждение наследуют все люди как их потомки. Поэтому люди страдают. Тогда можно спросить: а разве Иисус не искупил этот грех? На это отвечают так: Иисус, приняв человеческую природу, прошёл через все последствия первородного греха, в том числе смерть, но воскрес. Поэтому теперь люди, умерев, воскреснут, но их участь зависит от них самих.

Прочитать ещё 14 ответов

Ислам или христианство? Всего одно отличие в личности Христа. Кто прав?

С раннехристианских, "иудео-христианских", докетических, крайне-несторианских и похожих "ересей" и исламских позиции, которые сугубо с бесстрастной логики религиоведческой критики наиболее рациональные и интуитивно-понятные в восприятии потенциально обращаемого, а потому "научные": Иешуа/Иса/Иисус - возвестник, посланник, пророк и знамение Божье в беспрерывной канве пророков начиная с Адама. В нем есть Дух исходно-исконно богоданный Божья искра. Три качества лишь 3 формы Единого "Божьего" той искры которой осветил мир Всевышний Господь миров. Это аллегория единения с Богом. Эту искру может открыть в себе каждый человек, потому что искра во всём живом, да во Всём вообще.

С догмата церкви после никейского собора "Бог отец" ни от кого не рождается и ни от кого не исходит, "Бог сын" предвечно рождается от Бога отца, "Бог святой дух" предвечно исходит от Бога Отца - вот экивок с богочеловеком настолько трудноуловим даже неистовым "христианам", он настолько искусственен и интуитивно виден как интеллектуальный ход чтобы как это осмыслить "эту лютую дичь которая сдалась она мне?!" - от этой словесно-алогической ахинеи началось понемногу обрушение, кризис "христианской" мысли и веры.

Сейчас в процентом соотношении из искренне верующих лидируют - мусульмане. В формальной статистике больше христиан которые традиционно культурно соотносят себя к христианам, но в показателях по-настоящему верущих христиане сильно отстают от первых мусульман, и вторых индуистов.

В исламе ранних христиан, "жидовствующих" Римской империи принято причислять к мусульманам. В Малой Азии многие легендарные погребения христиан эпох гонений почитаются мусульманами.

24 апреля  · 1,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему христианство называют религией рабов, откуда это пошло?

Раб Божий сам себя сдал в рабство небесное,когда рухнуло рабство земное. Рабы не признают свободы и готовы стать рабами кого угодно,лишь бы ни за что не отвечать и ничего не решать самим!В этом и суть религии.Не думай,не размышляй,не спрашивай,не сомневайся!Верь!За тебя  все сделают другие (другой -Бог).Так и живут эти рабы божие убого!

4 января 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 63 ответа