Нужна ли рынку "государственная рука"?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Необходима. Без государственной руки был бы беспредел и хаос.Конечно,сейчас в рыночной экономике государство не так вмешивается в дела экономики,как например в СССР,но хоть какой контроль-всё равно контроль!

11 марта 2018  · 3,9 K

По моему государственная рука нужна не всегда, а лишь когда возникают проблемы

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 183,0 K
Прочитать ещё 97 ответов

Происходит ли в России легальная продажа органов и если да, то как?

Студент Первого СПБГМУ им. И.П. Павлова

Органы в России легальным путём никто не продаёт и не покупает, это невозможно юридически. Интересно, что, опять же, юридически, орган и прочий биоматериал вроде крови и спермы невозможно украсть. Если вы ограбите банк спермы и унесёте её всю в собственной таре, то вас осудят лишь за взлом и проникновение.

Вообще в России в отношении донорства действует презумпция согласия. Это значит, что если вы умретё, то врачи имеют полное право растащить вас на органы, и сделать это совершенно безвозмездно, правда, лишь в случае, если ваши родственники не запретят сделать это в течение 6 часов после вашей кончины.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему все, кроме Путина, носят часы на левой руке?

PR/SMM менеджер AllTime.ru

В начале XX века джентльмены носили карманные часы. Но Первая мировая война заставила часовую промышленность изменится. Часы использовались для синхронизации действий военных, и в данном случае использовать наручные часы стало удобнее. А носили их на левой руке, чтобы не повредить хрупкий и сложный часовой механизм, например, отдачей от выстрела. Часовщики также разместили заводную головку с левой стороны, чтобы часы было удобно заводить.

Сейчас, когда многие часы можно вообще не заводить, ношение на левой руке остается лишь данью традиции. И не важно, в какой стране вы находитесь! Например, Владимир Путин объяснил то, что он носит часы на правой руке, тем, что заводная головка натирает ему руку.

12 марта 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Давайте представим, что СССР никогда не существовало, как государства. Каким по вашему мнению был бы современный мир?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Скорее всего, мир бы объединился на империалистической основе. Какая-то самая мощная капиталистическая держава (наибольшие шансы у США) подчинила бы остальные, после чего, создав из прочих нечто вроде картеля бывших метрополий, установила бы контроль над всем остальным миром. Остальной мир был бы превращён в аграрно-ресурсную периферию. То есть произошло бы становление системы "развитые страны - Третий мир", или "Север - Юг", как и в нашем варианте истории. Но выхода из этой системы колониальной/неоколониальной эксплуатации не было бы.

То есть развитые страны эксплуатировали бы развивающиеся путём неэквивалентного экономического обмена неограниченно: производство ресурсов и полуфабрикатов было бы "разбросано" по миру, ни одна из подчинённых стран не могла бы выйти из зависимости. Учитывая подавляющее превосходство Севера по вооружённой силе, любые восстания были бы обречены.

При этом, скорее всего, прогресс как таковой остановился бы: каждый шаг прогресса - риск того, что его плодами воспользуется кто-то другой. Первые трансокеанские путешествия совершали Испания и Португалия, но первую индустриальную экономику построили в Голландии. Первую механизированную промышленность - в Англии. Конвейерную сборку создали в США...

А тут нет возможности конкуренции - значит, скорее всего, ситуация никогда уже и не изменится: монополистам нет смысла делиться прибылями. Мир застывает на уровне техники 1920-30-х. Радио, кино, возможно - первое ТВ. Поршневая авиация как венец транспортных технологий.

В значительно менее вероятном случае США/Германия/кто-то ещё (да хоть и Россия: это роли не играет) возобладали бы только по результатам аналога Второй Мировой. Тогда, возможно, прогресс прекратился бы на уровне техники уже 1950-60-х, то есть успели бы появиться цветное многоканальное ТВ, первые компьютеры и низкоорбитальные космические корабли. И ядерные бомбы.

Но итог - тот же самый: глубочайшая стагнация, "конец истории", чем-то напоминающий ефремовский Торманс. Вывести мир из тупика смогла бы только какая-то масштабная катастрофа, которая подорвала бы мировое единство, дав время альтернативным цивилизационным центрам на развитие.

4 мая  · 30,3 K
Прочитать ещё 33 ответа

Можно ли купить страну?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Полковник Захарченко вроде как собирался, но что-то не заладилось. Если у Вас нет $18 трлн. на США, то можно попробоать приобрести Аргентину за какие-то $548 млрд. Нет? Ну хотя бы $296 млрд. на Малайзию?

2 октября 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа