О чего умер Дейл Карнеги?

Анонимный вопрос
  · 139
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хагрид тоже психолог

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now
photo_2020-10-06_22-42-55.jpg

«Метод Крекера».

Собственно, Робби Колтрейн, он же Хагрид, играет того самого Крекера.

Это сериал старой школы, медленный и неторопливый. Завязка проста: есть Хагрид, есть запутанное преступление, он помогает его раскрыть.

Сериал отличается от стандартных, в которых приходят приглашенные эксперты и раскрывают дела. Их, в конце концов, зовут чуть ли не при каждом чихе. А Хагрида, когда дела связаны связаны с психологией или психиатрией.

До сих пор помню забавный диалог оттуда (который немного изменил, чтобы был понятен контекст):

  • Почему вы столько курите?

(Крекер) - Мне нравится.

  • А зачем столько пьете, это же убьет организм?
  • Мне нравится.
  • Так, ладно. Ну а азартные игры? У Вас же брак из-за этого разваливается!
  • Мне нравится.

Делайте то, что нравится, хотя бы иногда. Этого уже достаточно, чтобы просто что-то делать.

А я пойду покурю перед сном и кофе выпью.

Потому что мне нравится.

  · 7,6 K

Как жить дальше, зная, что Билли Харрингтон умер?

Нужно продолжать жить , вспомни как Билли шёл с улыбкой на встречу трудностям .Живи как жил Билли , не сдавайся , будь сильным иди до конца.Это был и так-же сильный удар для меня , все мы его фанаты как будто потеряли отца в своей семье.

Я уважал Билли как человека...как личность. 

Покойся с миром , Большой Брат.

4 марта 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Советы Дейла Карнеги " Как оказывать влияние на людей..." работают в жизни или все это просто интересно написанная книга?

Дейл Карнеги - шоумен в литературном мире. Да, он действительно разбирается в вопросе , о котором рассказывает на страницах книг. И советы настоящие, не из воздуха вытащенные.

Но есть один момент: книга рассчитана на широкий круг читателей, на массы, и написана общими фразами, упрощённо. Т.е. уроки стоящие, но для их освоения надо приложить больше усилий, чем описано в книге.

Справедливости ради, сам Карнеги говорит об усердии в достижении поставленной цели. Чтобы овладеть приёмами, автор советует перечитывать книгу раз за разом, работать с ней.

Как итог - результат зависит в большей степени от читателя. Хотите просто увлекательного чтива - достаточно прочитать один раз.

26 января 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая книга кардинально перевернула вашу жизнь?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748
  1. Не перевернула, но точно направила. "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Мне дошкольником ещё читали её множество раз, потом сам читал. Оттуда - интерес к биологии. Интерес к биологии привёл в медицину. И уже на санитарской практике после 9 класса в областной больнице понял, что медицина - это моё! (К счастью, практическая психология, которой занимаюсь последние 15 лет, тоже - моё))

  2. Что-то из классики по школьной программе. Не помню, какая первая книга именно, и это неважно. Это и "Преступление и наказание", и "Война и мир", и т.д. Когда начал в 9 классе готовиться к поступлению в медицинский, мне дико повезло: занимался с женщиной из "старой интеллигенции", - вот во всех смыслах, которые в это вкладывают. Аста Александровна Фонтейнес. Она научила меня думать: критически осмыслять текст с разных точек зрения. Сейчас понимаю, что ни зачем больше (ну, существенно - ни зачем) литература в школе и не нужна; но там она этой функции обычно не выполняет. Говорю же: мне повезло.

  3. На первых курсах института, "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина. Это был следующий рывок. Потому что применил то же критическое осмысление, как к художественным текстам. 1984/85 год.  Ленин был "святым", а его тексты - каноническими (вроде Евангелия для верующих); а я вполне конформным советским юношей. - И вдруг деконструкция, анализ - позволили воспринять Авторитета как ровню, да ещё сильно и очевидно ошибающегося. Ходил и спорил с ним вслух; а чтобы спорить - надо было понимать контекст, - а это фактически все основные направления философской мысли, которые особо не изучали, т.к. они были заведомо ошибочными (правильный - только диалектический материализм))) Перечитал с карандашом в руках этот том тринадцать раз (потом посчитал). - Да, это получился следующий скачок в навыке думать самостоятельно, - и в общем базовом образовании тоже, - всё вокруг одной книги.

Интересно, что через два года после выпуска разговаривали с коллегой-однокурсницей, тоже вышедшей с красным дипломом, оказалось, она перечитала книгу примерно столько же. Наверное, как-то она тогда ко времени в советской системе образования оказалась.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
22 июля 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

В чём заключается гениальность Эрнеста Хемингуэя?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,6K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

"Гениальность" — неподходящее слово, покольку оно подразумевает какие-то сверхчеловечекие способности, недоступные простым смертным. Таких людей практически не бывает, в том числе среди всемирно известных писателей. Не был гением и Хемингуэй. Хемингуэй был журналистом.

И как журналист, он нашел — одним из первых — прекрасный баланс между журналистской и художественной прозой, во многом сформировавший стилистику подобного рода текстов на много поколений вперёд.

Хемингуэй любил громкие темы: война, смерть, отношения между мужчиной и женщиной, путешествия и т.д. — вещи, про которые многим интересно читать, и в подходе к которым его отличают простота и прямота, описательность без изысканности, умеренный субъективизм и ёмкость формулировок.

Его проза достаточно литературна, чтобы превзойти жанровую прозу, но при этом достаточно доступна, чтобы не отпугнуть рядового читателя, и это давало ему заметную фору перед другими авторами своего времени. И хотя Хемингуэй не задавался целью решать больших вопросов литературы, его работа помогла решить одну из проблем своего времени: популяризация литературы в начале эпохи массовой грамотности, и сокращение разрыва между академической и жанровой прозой.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
31 июля 2015  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа