О чем каста дива?

г
  · 540
Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

«Casta Diva» — ария из оперы "Норма" Беллини. Считается, что она одна из самых сложных арий для сопрано на итальянском языке. В ней верховная жрица Норма обращается к луне и просит укротить бушующие страсти и устроить на земле такой же покой, какой есть на небе.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такая леди Диана?

Леди Диана - популярный видео блогер, модель певица. На своем ютуб-канале Леди Диана рассказывает о приключениях своих друзей в форме комедийных скетчей, а также выкладывает видеоклипы на собственные песни. У канала более 4 миллионов подписчиков. Основная аудитория канала - школьники от 10 лет. Настоящее имя Леди Диана - Диана Зайцева, ей 14 лет, она родом из Киева, Украина. Ее семья принимает активное участие в съемках видеороликов, а младшая сестра, несмотря на свой юный возраст, тоже начинающий ютуб-блогер. У ее канала более миллиона подписчиков. Дебютный клип "Мама не узнает" стал очень популярным и собрал более 40 миллионов просмотров на Youtube.

6 августа 2019  · 28,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как выглядит ваш идеал девушки?

Лайфхакер, писатель, поэт. Автор эротического романа "Молодые водопады"

Брюнетка (никаких блондинок), глаза карие или зелёные, только не голубые (люди с такими глазами, вкупе с белой кожей, похожи на волков и я их боюсь), не коротконогая, широкий таз и груди второго размера (они идеальны, сам сосал такие и будущим детям своим желаю), рост 160-175, шея не короткая, темпераментная
       Важно и внутреннее наполнение: приколистка, не курит, пьёт белые вина, любит костюмированно бесится под музыку и драться подушкой (или с подушкой), ржуся-хохотуся, к собакам равнодушная (исключение: таксы-кляксы), обожает котиков-хомячков-енотиков, а самое главное - любит экономить денежки и мало ест, как Дюймовочка, полбатона в сутки

10 марта 2017  · 2,0 K

Кто такая Летиция Каста?

Люблю лето и теплый дождь

Летиция Каста - это очень известная модель и актриса из Франции. Она является лицом таких брендов как Victoria's Secret и L'Oreal. Ее дебютом в киноиндустрии стал фильм "Астерикс и Обеликс против Цезаря" с Жераром Депардье в главной роли. Также она пробовала себя в качестве режисссера, сценариста и продюсера. Была удостоена чести стать Марианной - символом Французской республики, обозначающим свободу, равенство и братство.

Какая оперная ария самая исполняемая в мире?

Жгу лазером

O mio babbino caro, Nessun Dorma, Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen, L'amour est un oiseau rebelle, Casta Diva
Но это скорее самые популярные, которые слышал почти каждый.

16 июня 2016  · < 100

Как научиться петь, как Дария Ставрович?

student/programmer/esport

Буквально сутки назад вышло интервью с Нуки на канале Hellscream Academy. Честно говоря, я сам его ещё не смотрел, однако практически наверняка могу сказать, что в нем Леос задавал ей вопросы касательно того, как она развивалась в вокальном плане. 

Теперь - о её вокале и криках. Как всегда, за основу берется поставленный голос, причем у Дарьи он достаточно сильный. Все высокие ноты она берет, естественно, благодаря миксту (микст - это смесь грудного и головного голосов, достигаемая путем одновременного использования грудного и головного резонирования, а также растяжения связок). Крики образуются путем образования смеси микста и расщепления, отсюда следует вывод, что кричит она более-менее правильно. Однако, тот же Леос на стриме дня 3 назад говорил, что Нуки сейчас подправляет крики. Предполагаю, что из-за излишнего давления и немного кривой смеси, которая доставляет дискомфортные ощущения и садит голос. 

Соответственно, чтобы научиться петь и кричать, как Дарья, нужно:

  1. Поставить голос.
  2. Получить расщепление. 
  3. Получить смесь головного голоса и расщепления. 
  4. Развить микст. 
  5. Смешать расщепление с микстом. 
    На всё, указанное в списке, может уйти от нескольких месяцев до пары лет, в зависимости от текущего состояния вашего голосового аппарата. Учиться я бы советовал по лекциям и видео с канала Hellscream Academy (не реклама), также можно записаться на занятия в саму академию. 

В целом, Нуки - это не только весьма талантливая вокалистка, но также хороший пример универсального вокала. Я бы сказал, что он еще и безопасный, но вот это излишнее давление идет врознь с безопасностью.

Под конец ответа вспомню несколько исполнителей, которые также пользуются микстом и весьма чётенько расщепляют. Как я уже писал в одном из своих недавних ответов, к этим исполнителям относятся Честер Беннингтон (прим. Given Up), Лиззи Хейл из Halestorm (I Miss The Misery), Татьяна Шмайлюк из Jinjer (I Speak Astronomy), Джонатан Дэвис из Korn (Black Is The Soul), Дэвид Дрейман из Disturbed (Immortalized), Ховард Джонс (бывший вокалист Killswitch Engage; My Curse), и, конечно же, Сэм Картер из Architects (Gravity).

Как вы могли заметить, список этот можно продолжать достаточно долго. Послушав хотя бы некоторых из вышеупомянутых вокалистов приходит понимание того, что один и тот же способ звукоизвлечения может дать совершенно разные результаты.