Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности. Действительно ли есть такая организация?

Анонимный вопрос
  · 556

Организации 8 лет исполнилось 15 января 2019 года. Обьединяют общественные группы со всей России, активных граждан и просто неравнодушных людей. Крупнейший в России антикоррупционный портал с 10 000 уг делами коррупционной направленности. Вся работа организации на сайте.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  · 89,4 K
Прочитать ещё 33 ответа

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 183,0 K
Прочитать ещё 97 ответов

Как победили коррупцию в Сингапуре?

Люблю кино :)

Повысили зарплаты чиновникам. И не только повысили, но и привязали уровень зарплат госслужащих к уровням зарплат в частном секторе, то есть чиновникам не приходится ждать и добиваться повышения зарплат.

Плюс наделили Бюро по расследованию коррупции особыми пономочиями - этот орган может арестовывать и взымать штрафы без решения суда, имеет право вести расследования в отношении любого чиновника вне зависимости от его ранга и положения.

В рамках своей деятельности бюро значительно повысило уровень штрафов за коррупционную жеятельность.

22 января 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какова судьба обращений в прокуратуру, которые подает Фонд борьбы с коррупцией?

юрист Фонда борьбы с коррупцией

Отвечая кратко: основная судьба обращений - получение бесконечных отписок. Но есть случаи, когда прокуратура пересылала обращения в другие госорганы и те уже принимали положительные решения. Например, сейчас по одному из таких обращений в прокуратуру ведется доследственная проверка в отношении подчиненых Ликсутова - сотрудников ГУП "Московский метпрополитен".

Отвечая более подробно, хочу сказать следующее.

Если в советское время прокуратура была достаточно эффективным контрольным органом, то в России она перестала таковым быть. При том, что прокуроры могут осуществлять проверки, запрашивать документы от различных организаций и даже беспрепятственно входить на их территорию, зачастую они не пользуются этими правами. Обращения, направленные в прокуратуру, как правило пересылаются в другие инстанции, порой они даже приходят к тем же самым лицам, на которые мы изначально и жалуемся.

Зачем же мы тогда продолжаем писать письма в прокуратуру?

  1. В виде исключения прокуратура иногда все же отвечает по существу вопроса. Если есть шанс, что мы добьемся положительного ответа, а не отписки, почему бы не написать обращение и в ее адрес.

  2. Как правило мы пишем заявления во все возможные инстанции, у которых есть полномочие что-либо сделать в конкретной ситуации. Такой метод не очень любят юристы (они считают, что направлять заявление нужно конкретному лицу, одному), но это работает. Даже если прокуратура пересылает сообщение ниже, а не рассматривает его сама, эффект все равно есть: госорганы и должностные относятся к такому обращению более тщательно.

Как победить коррупцию в России?

Paul T.2,1K
Грузчик-теоретик

Начнем с того, что борьба с отдельными коррупционерами малоэффективна, если ограничиться только ей без затрагивания тех схем, которые уже сами по себе провоцируют коррупцию. Это все равно, что бороться с мышами в доме с помощью мышеловки, оставляя при этом щели по всем углам  и кучу хлебных корок по всему дому.Одну мышку поймаете, десять новых прибегут.
Посему, бороться нужно не только, и не столько,  с коррупционными случаями, сколько с системой, позволяющей создавать коррупционные схемы. Для этого, помимо ужесточения на порядок наказания за коррупцию, нужна регулярная сменяемость власти всех уровней, ограничение возможностей административных ведомств, реальная многопартийность, свобода прессы, свобода контроля за властными структурами со стороны общественных организаций. При этом нужно понимать, что моментального эффекта эти меры могут и не дать, но со временем все придет в норму.  
Одним словом, нужно любыми законными, конституционными методами прекратить практику прихода во власть ради получения привилегий и богатства.

Прочитать ещё 17 ответов