Опишите отношение между католической церковью и королевской властью как они менялись на протяжении средневековья?

Татьяна Г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему некоторые люди называют Россию страной Третьего мира?

Наша компания занимается уходом за зелеными насаждениями. Мы подкованы в этом вопросе и...  · спил-дерево.рф

А разве это не так? Мы ничего не производим, только растрачиваем недра. Во многих школах туалет "типа — сартир", учителя работают в отхожих местах, больниц в районах нет!

Страной какого мира после этого считать Россиию?

28 февраля  · 51,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что было бы если бы царская власть в России не была свергнута?

1.Реально Россией управляли немцы...(была сложная система влияния).

  1. Они как могли тормозили развитие передовой техники и науки.

К началу 1й Мировой Войны в России не было автомобильных и моторных заводов, своей авиации, тракторов и т.д. без чего воевать нельзя.

  1. Немцы (тайно и явно) ненавидели Россию и считали её Большим Скотным Двором, в котором необходимо навести германский порядок.

Расстрел рабочих в 1905 и 1912 гг - продуманная политика устрашения.

  1. Все (сколь ни будь) состоятельные дворяне жили в Европе.

  2. 2ю Мировую Войну проиграли бы с треском и стали бы КОЛОНИЕЙ.

  3. Все современные монархисты - подонки или безграмотные придурки.

24 июля  · 39,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему истинное христианство - это именно православие, а не католицизм, лютеранство или кальвинизм? Верующие, можете это доказать?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,2K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Католичество - это образцовая централизованная организация. Протестантизм - это образцовая сетевая организация. Православие - это образцово рыхлая и слабая организация, где нет ни порядка, ни нормальной конкуренции между ячейками.

Католичество - это гибкая воспитательная программа. Протестантизм - это суровая, ригористическая воспитательная программа. Православие - это рыхлая и слабая воспитательная программа, заставляющая метаться между одинаково неоправданными суровостью и жалостливостью.

Католичество - это южноевропейская культура. Протестантизм - это североевропейская культура. Православие - это провинциальная совокупность обломков полуевропейской-полуазиатской культуры.

И тем не менее православие до сих пор живо, и даже не в качестве реликтовых фрагментов. Какие ещё могут быть доказательства.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Прочитать ещё 14 ответов

Почему у королей всегда были фаворитки? Почему королевам приходилось мириться с этим? Были ли в истории примеры счастливых и верных монарших браков?

Пишу, стебусь

Потому что понятия любви и выгодного государству брака четко разделялись. Во время постоянной перекройки границ и междоусобных войн любить королеву было вовсе не обязательно - брак означал прежде всего определенную политическую стабильность, а иногда и дополнительные земли. От королевы требовалось только родить наследника как гаранта продолжения династии и укрепления политических позиций. А за всем остальным король шел к своим фавориткам. Это делалось вполне открыто и официально и иногда королевы даже поощряли подобное, чтобы избежать нежеланного контакта с мужчиной, за которого они вышли замуж из-за династической выгоды, а не по собственному желанию.

11 марта 2016  · 8,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

Люди не прощают, они ничего не могут противопоставить ,ведь наше правительство мудро против народа пользуются армией,полицией,нацгвардией! Всем россиянам удачи !

1 марта  · 67,8 K
Прочитать ещё 49 ответов