Осталась ли романтика за границей?

Анонимный вопрос
  · 110
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Были ли у вас отношения с иностранцами? Как оно?

Анонимный ответ

Встречаюсь 3-й год с австрийцем. 

Это человек широкой души, многим он мне напоминает простого русского парня. Очень добрый, отзывчивый, позитивный, оптимист по жизни. Мы оба люди воздушные (по астрологии) и легкие на подъем, поэтому нам вместе очень легко и с первых дней знакомства сложилось впечатление, что мы знакомы очень много лет. Австрийцы охотно шутят, и мне кажется, скорее как мы,  но в их шутках даже порой еще больше сарказма, чем в наших :) (это вот если сравнивать с тем, как шутят немцы или американцы - чаще всего не одумеваешь "а где тут смеяться"?) Юмор - одно из связующих наших отношений, оба любим шутить, особенно над друг другом и над самими собой :D 

Также во многом его поведение и привычки близки к нашим русским, сложно конкретно описать, в чем это выражается, это такое скорее общее ощущение, близость по духу, чтоли. У нас много общего в отношении целей в жизни, жизненных установок, мы, что называется, "смотрим в одном направлении", а это, я считаю, одна из важных вещей в отношениях, поскольку влюбленность первая всегда проходит, этот конфетно-букетный период и фаза первых притирок, а дальше уже начинается обычная жизнь, и если в этой жизни нет общих стремлений, рано или поздно отношениям этим придет конец. 

У нас совпадают и вкусовые предпочтения (из-за чего нам интересно вместе готовить или для друг друга, при этом он и я в принципе любители готовки), он очень полюбил русскую кухню, особенно борщ и пирожки с капустой и другими начинками :) мы оба ценим эстетику, красоту вещей, поэтому вместе ходим по магазинам, выбирая интересные вещи для дома, в том числе и красивую посуду, например, для сервировки или какие-нибудь приборы для готовки. 

Он любит спорт, как и я, мы вместе катаемся на велосипедах, делаем упражнения. Сам он - профессиональный спортсмен, поэтому спорт - большая часть его жизни. Совместные занятия спортом тоже очень сближают и поднимают настроение :) 

Он любит красиво одеваться и ухаживать за собой и очень восхищается умению и желанию русских женщин ухаживать за собой и выглядеть красиво, в связи с чем никогда не скупится на подарки в виде парфюма, косметики и одежды, поскольку для него это удовольствие вдвойне - и меня радовать, и самому радоваться, а точнее - моему внешнему виду, он признает, что красота - удовольствие недешевое (тут я имею в виду то, что нам, женщинам, много чего необходимо для поддержания красоты - и маникюр, и макияж и тд., на что само собой в силу своих возможностей необходимы средства), он это понимает. Мы даже маски для лица вместе делаем :DD 

Он абсолютно не жадный, с момента знакомства и первой встречи всегда за все платит сам, несмотря на то что я сама неплохо зарабатываю и могу сама себя обеспечивать, хотя многие девушки отзываются о европейцах в этом вопросе очень негативно, в основном в отношении немцев, хотя чаще всего путают жадность с привитой с детства разумной экономией. 

Цветы дарит, хотя у них это не особо принято, просто потому что я с самого начала обозначила, что нам, русским девушкам, это очень приятно. Но дарит по праздникам. Для него предпочтительнее дарить полезные подарки (ту же косметику, парфюм и тд). 

Мы оба любим путешествовать, не сидеть на месте, просто гулять и наслаждаться природой, которая в Австрии невероятна красива на мой взгляд. 

Его семья меня приняла, как выразились выше "как родную", с его мамой сложились теплые дружеские отношения, мы с ней часто проводим вместе время вдвоем, она приезжает к нам и мы к ней, однако она никогда не спрашивает о наших отношениях, не дает никаких советов, одним словом - не сует нос в жизнь своего сына, поскольку считает, что он и его брат (младший сын) должны сами нести ответственность за свой выбор. 

Что касается языкового барьера, то его нет, поскольку на момент знакомства я уже хорошо владела немецким языком, а в ходе постоянного общения с ним я значительно продвинусь в этом плане, говорю свободно и легко, и уже изучаю диалект той земли, где он живет. 

Австрийский менталитет мне пришелся по душе, мне нравится культура и устои его страны, поэтому я чувствую себя очень комфортно в этой среде. Не стану говорить обо всех, но мне попался круг общения очень дружелюбный, подружилась с его друзьями и не чувствую себя "белой вороной". 

С моей мамой он тоже познакомился, они друг другу очень понравились, мама рада за мой выбор, а он рад тому, что у меня замечательная мама, с которой они понимают друг друга, не смотря не то что она немецкий язык не знает от слова совсем, а он совершенно не говорит по русски :) но каким то образом они вполне неплохо коммуницируют, когда меня, например, нет рядом, чтобы перевести) Он также познакомился с моими друзьями, которым он тоже понравился.

Если брать тему сексуальных отношений, то там тоже все прекрасно, также "на одной волне", потому что повезло с тем, что мы совпадаем по темпераменту в этом вопросе, или еще, если можно так выразиться, по "биологическим часам" - в отношении частоты близости. Оба любим это дело :) и оба "за" всякие эксперименты в постели. Кто бы что ни говорил, но секс крайне важен для здоровых отношений, и даже скорее не сам секс, а то, насколько одинаково каждый из партнеров его видит и оценивает его значимость в жизни.

Разница у нас в возрасте довольно существенная - 9 лет, но я ее не ощущаю, ну а ему льстит, что я моложе :)

Я могу с уверенностью сказать, что я счастлива в этих отношениях. Мне с ним легко и комфортно, я чувствую себя любимой и желанной, а это, на мой взгляд, самое важное для женщины. Я много лет находилась в токсичных отношениях, включая брак, есть с чем сравнить, и для меня счастье - одновременно и любить, и быть любимой. 

Если вдруг кому-нибудь будет интересно, то можно посмотреть мои заметки о жизни в Австрии в моем профиле instagram @nwschwan.live, наши совместные кулинарные подвиги :D и многое другое ;)

4 мая  · 11,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

17 октября 2017  · 52,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Есть тут люди, кто эмигрировал заграницу из России? Почему вы решили уехать? Что вам больше всего нравится в стране, где вы сейчас живёте? Что не нравится? Не жалеете, что уехали?

17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Я не уехал, но ответить на вопрос способен. Почему из России уезжают? Причин море: плохая власть, установившая авторитаризм, вводящая тупые законы и новые налоги, переругавшаяся со всем миром из-за присоединения Крыма, прощающая долги всяким Венесуэлам, плюющая на народ, бьющая митингующих, сажающая людей за антиправительственные лозунги, врущая нам с экранов телевизоров, борющаяся с интернетом, выделяющая миллиарды на ненужные проекты и ворующая эти же миллиарды на этих же проектах, продавшая горящую Сибирь, поднявшая пенсионный возраст до 65 в стране, где в стреднем живут 70, оскорбляющая своих граждан всякими кремлеботами с "Фабрик троллей" и тд и тп. Это один. Низкие зарплаты, песнии, высокие цены и запредельные налоги при таких зароботках (официально налогов взымается 13%, на деле же эта цифра куда больше, ибо половина вычитается сразу с зарплаты). Это тоже к власти. 

Само население тоже то еще. Самые пьющие и бранящиеся. Менталитет откровенно тупой. Русские неприемлят что-то противоречащее их мировозрению, считают себя высшей и лучшей нацией, на деле же абсолютно никчемны (не все, отдельные глупые и гордые индивидуумы, коих как минимум 50% в стране). Молодежь аморальна, бабки не менее. Только славянские бабки сидят и обсуждают жильцов на скамейках у подъездов. И Малахова. Общество нетолерантно - нацисты, расисты, психо и гомофобы - обычное явление. Конечно, никто открыто не заявляет: Я НАЦИОНАЛИСТ. Но большинство ими все-таки является. Еще одна проблема русских - аполитичность, благодаря которым власть все еще держится на плаву. Россиянам главное пожрать, поспать, заработать свои 3 рубля и все. О том, что их грабят, знают ВСЕ без исключений, но бороться против грабителей (я не призываю к радикальным действиям), люди не будут. Многие бояться после СССР даже слово пикнуть, как-то показывающее их отношение к Путину и компашке.

По статистике лишь 5% уехавших возвращаются обратно в РФ. Самые популярные направления наших мигрантов - Германия, США, Израиль, Финляндия и Канада.

14 августа 2019  · 14,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Куда полететь за границу?

Индивидуальные туры. Отдых класса-люкс

Помимо озвученных ниже Великобритании, Турции, Танзании, с 2 сентября открыты для путешествий Мальдивы, Дубай и Каир (Египет).

Полёты в Каир (Египет) будут осуществляться с 9 сентября

Полёты в Мале (Мальдивы) - с 10 сентября

Полёты в Дубай (ОАЭ) - с 11 сентября

7 сентября  · 7,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как иностранные девушки относятся к русским парням?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,9K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

На просторах Интернета ходит небольшой сборник из высказываний разных иностранок:

Японка пишет:

"Мне нравиться русские мужики. Они нежадные, много читал, любит празника. Крутая характера. Немец роста вышее, американци тела толстее, богатее, но русский души крутее".

Американка:

"Русская мужщина - хороший человек. Он не интересовается только денги, он имеет интересный спиричуальный мир".

Кореянка:

"Внешние данные русских мужчинов не всегда завлекательные. Неновые одежды, не обреют всегда низ лица, не причёсоваются, не моют всегда обуви. Но если не обратить внимание на этот обстоятельство, то можно видеть внутренние завлекательные качества русских мужчинов. Они добрые, счедрые, веселые, не скукашные, настояшие други, и всегда дают помощи в когда есть проблема".

Испанка:

"У испанский мущина горячий тело и холодный душа, у русский мущина в принципи все горячий, сверх всего внутряшний мир".

Гречанка:

"Несмотря на пить водка и не дружить с ванна русский мужчинский менталитет имеет много позитив".

15 мая 2016  · 9,9 K
Прочитать ещё 5 ответов