ОТЕЦ,СЫН и СВЯТОЙ ДУХ кто из нихБОГ?кто главный из них?

g.slava
  · 7,2 K
Религиовед, эколог, биолог

Вот что говорит о троичности Бога догматическое богословие:

В Боге едином по существу три Лица или Ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух.

Три Лица в Боге равны между собой и единосущны.

Три Лица различны по своим личным свойствам: Отец не рожден ни от кого, Сын рожден от Отца, Дух Святой исходит от Отца.

(Ипостаси нераздельны и неслиянны; рождение Сына никогда не начиналось, никогда не оканчивалось, Сын родился от Отца, но не отделился от него, Он пребывает в Отце; Бог Дух Святой вечно исходит от Отца.)

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Приведу несколько странный, аллегорический пример. Наше пространство, оно тоже троично. Возьмём любой предмет, лучше представить шар. В нем есть "пространственная троица", т.е. длинна, высота, ширина, то что называется осями x,y,z. Они едины, но и их три. И если убрать одну из них, то объёма не будет, не будет шара. Но кто главнее? Длинна? Ширина или... Читать далее
Комментировать ответ…

Они! Единство! Единого Бог! ??? ... Учиться!, учиться, и ещё раз учиться! Эй?, Народ! Время против нас 12 : 00 часов световой день и 12 : 00 часов ночного сна. Спокойной всем ночи.

3 мая 2019  · 2,2 K
Похоже с начала сотворенмя мира ничего и не поменялось . Здесь есть только Творец .Нет ничего, кроме источника... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

как зовут бога христиан?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Христиане веруют во Единого Бога в трёх лицах – Отца, предвечного Сына, Святого Духа.

Отец открыл Своё имя Моисею – Я есть Сущий. Имя Сына – Иисус (Христос значит Мессия, Помазанник). Имя Святого Духа – Святой Дух (хотя могут использовать и Параклит (Утешитель), и Руах).

Христиане принимают крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф 28, 19). Вначале они отвечают: «Верую» на тройное вопрошание, предлагающее им исповедать веру в Отца, Сына и Святого Духа: «Вера всех христиан покоится на Троице». Крещение совершается «во имя» Отца и Сына и Святого Духа, а не «во имена» их, ибо есть один Бог — Отец Вседержитель, Сын Его Единородный и Дух Святой: Пресвятая Троица.

Тайна Пресвятой Троицы — центральная тайна веры и христианской жизни. Это тайна Бога в Себе. Поэтому она составляет источник всех других тайн веры и свет, их озаряющий. Она есть наиглавнейшее и наисущественнейшее учение в иерархии истин веры». «Вся история спасения есть не что иное, как история пути и средств, которыми Бог истинный и единый, Отец, Сын и Святой Дух, открывает Себя, примиряется и соединяется с людьми, отвратившимися от греха.

Катехизис Католической Церкви, 232-234

25 июня  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда христиане говорят "бог",имеют в виду Иисуса. Но. Иисус ведь сын божий,не бог.но о боге мало где упоминается,если прийти в церковь. Так кому молиться?

В христианстве Бог один, но существует в трёх ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. То есть это вроде и три разные вещи, но в то же время единое целое, с единой божественой природой. И молятся Богу, подразумевая Святую Троицу.

14 мая 2016  · 9,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Зачем Сатана искушал Иисуса Христа, если Бог-Отец и Бог-Сын - это одно и тоже лицо?

диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

Иисус Христос - это Бог Сын, который соединился с человеческой природой.

Сатана искушал Иисуса, потому что не знал наверняка, что перед ним богочеловек, его Творец. Он рассчитывал совратить одного из пророков.

25 июля  · 7,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что будет с православными , если окажется , что их бог не истинный ?

писатель, киношник, врач, юрист, экономист. Имею три высших образования 1.медици...

Ничего не будет, т.к. православный человек, на 90% фанатичен в своих убеждениях. И переубедить его в обратном, практически невозможно. Не даром у русских есть старинная поговорка: "Им сс- в глаза, они будут говорить, что это божья роса.

3 февраля  · 2,8 K
Прочитать ещё 30 ответов

Что такое Святой Дух? Что является первоначальным: Отец или Святой Дух?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Святой Дух - это третье Лицо Троицы. Бог, присутствующий в мире, дающий и поддерживающий жизнь ("Господь Животворящий"). Логически первоначален Отец (именно в Нем Троица едина - от Него рождается Сын и от Него исходит Святой Дух), онтологически же Троица неразделима и сам вопрос не вполне корректен.

Прочитать ещё 2 ответа