Откуда фраза «всё, чего мы достигли, показывает, что мы опираемся на самую чудесную в мире силу — на силу рабочих и крестьян. ленин»?

Владимир В.
  · 150
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

«В России многое изменится к лучшему, только когда все советское поколение уйдет в мир иной». Согласны ли вы с таким высказыванием?

Видимо советское поколение вы с помощью короновируса и хотите быстрее уничтожить? Не получится, мы прошли хорошую школу выживания, и еще переживем таких желающих отправить нас в мир иной. Трудно судить о той жизни, где еще не родился. У нас была мечта,была вера в светлое будущее, а во что сейчас верите вы? Во власть денег? А ваши родители видимо не из советского поколения? За что же вы их так ненавидите, если хотите их скорее отправить в мир иной? Я так думаю, что автор этого высказывания явно не любит ни Россию, ни ее людей.

15 апреля  · 9,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Кто-то мне может назвать хоть одного чернокожего поэта, учёного или философа? Негры за всю свою историю ничего не изобрели?

Nikita Kа.17,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Чернокожий философ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Локк,_Ален

Чернокожий изобретатель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вудс,_Гранвилл

Чернокожий писатель, нобелевская премия по литературе: https://ru.wikipedia.org/wiki/Моррисон,_Тони

Чернокожий ученый, нобелевская премия по экономике: https://ru.wikipedia.org/wiki/Льюис,_Артур

Это только те, кого я нагуглил в пять минут.

Предвижу визг о том, что эти философы - ненастоящие философы (от тех, кто ни одной книги по философии не прочел), что эти писатели - ненастоящие писатели (от тех, кто читает в основном паблики "мамкин расист"), что эти изобретатели - ненастоящие изобретатели (от тех, кто не изобрел даже вопрос, на который я отвечаю, а просто своровал его в сети), что эти ученые - не настоящие ученые (от тех, кто закончил заборостроительный университет).

И конечно, визг о том, что всех людей специально премировали расистам назло, а не за реальные заслуги.

Прочитать ещё 14 ответов

Убрали бы вы Ульянова В.И. или оставили бы в живых, если в 1916 году вы бы оказались в Швейцарии и попали туда из настоящего?

Характерно, что других вариантов не предложено... =))

Ну вот оказался я в Швейцарии. Дальше что?

Допустим, знаю, в каком кафе его искать. Какой банк и как гробануть, чтобы одежонку какую-никакую и на орудие убийства хватило. И готов пожертвовать собой ради торжества мировой контрреволюции.

У меня задание есть? Нет. А совесть?

Одно из двух. Либо её нет (скажем, потерял при перемещении), и тогда на фиг он мне вообще сдался. Либо она есть, и тогда приходится думать.

А думающий человек что? Сомневается.

Допустим даже, изначально мне "всё ясно". Ульянов сволочь, грядёт кошмар и он тому виной. Все остальные либо белые и пушистые, либо слабаки. Убить, и дело с концом.

Если бы задание, возможно, так бы оно и случилось (даже тут гарантии дать не могу). А так - новая информация и новая неизвестность. Мало ли что там через десятки лет историки напутали. А он улыбается, кофе пьёт, умные вещи говорит, и глаза добрые, и воля стальная.

И всё ради рабочего класса. Идите на фиг, я ухожу в подполье. Буду изучать марксизм заново и помогать избегать ошибок. Если, конечно, смогу... =))

13 сентября  · 15,3 K
Прочитать ещё 31 ответ

Если бы Вы вселились в Путина, какой первый безбашенный указ издали?

шизоид

Я бы легализовала однополые браки, наркотики, проституцию (будь я президентом, сделала бы именно так), это бы разозлило ядерный путинский электорат, президенту пришлось бы уйти. Смена власти мирным путем.

18 ноября 2015  · 1,6 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что если бы изначально правили миром не мужчины а женщины, какой бы мир был тогда ?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Для начала не мешало бы уточнить что автор вопроса имеет в виду под своей пресуппозицией "изначально миром правят мужчины". На мой взгляд утверждать, что миром может всецело управлять один пол, весьма наивно. И "изначально" - это с какого времени? В первообытно-общинные времена, по мнению исследователей, царил эгалитаризм. То есть мужчины и женщины выполняли различные функции по принципу договора и взаимовыгодного обмена. Потом, в различные исторические эпохи и в разных обществах могли преобладать то патриархальные, то матриархальные признаки, и то, лишь частично. Никто не отнимет у матерей власть над своими детьми (в обществах, где это пытаются делать, эта влать всего лишь видоизменяется). Никто не отнимет у мужчин физическую силу и возможности выполнять те работы, на которые женщины неспособны. Поэтому оба пола нуждались и нуждаются друг в друге, и сами выстраивают свои отношения на взаимовыгодной основы. (Как можно говорить о целом мире, когда даже на одной лестничной клетке может жить семья, где командует жена и другая семья, где командует муж).

Серьёзная наука весьма осторожно говорит о "патриархате" и "матриархате", с большими оговорками и, в-основном, в религиозно-символическом контексте. А вот современный феминизм говорит о некой "патриархальности современного общества" как об аксиоме, что наводит на мысли о преобладании собственных фантазий, проекций и обид над логическими обоснованиями и научной методологией.

27 июня 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 14 ответов