Откуда Юви?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.19,5K

Танцор Юваль Ламай, она же Юви, родилась в 1993 году в Израиле, город Тель-Авив. Кстати говоря, танцами она занималась с 12 лет, но на время службы в израильской армии ей пришлось приостановить тренировки. После демобилизации она вернулась в танцы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кéта или кетá?

Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед"  · t.me/lingvoed

Сегодня утром получил письмо от возмущенных сахалинцев:

Мы тут на Сахалине ловим кетУ, перерабатываем тоже кетУ. В самолёт грузим тоже кетУ. Скажите, а в какой момент кетА становится кЕтой?

Я и сам частенько задаюсь этим вопросом, что говорить. Вот, например, история с многострадальным кофе, которому приписывают историческую форму кофий и именно от неё отсчитывают мужской род, достаточно сомнительна. Скорее, буквув конце приделали уже после того, как решили,что слово относится к мужскому роду. А грамматический статус к нам перебрался из французской грамматики, где слово cafe (точнее le cafe) относится к мужскому роду (среднего рода там и вовсе нет).

История появления в русском языке слова кета не так хорошо изучена лингвистами, но предположительно оно было заимствовано из эвенкийского языка ещё в 18 веке, причем, сразу же с ударением на первом слоге. Из-за не самого частотного употребления ассимиляция слова проходила медленно, поэтому смещение ударения на конечную гласную произошло только в конце прошлого века. Тут же проснулись лингвистические снобы: вот он, ещё один защитный редут от тех, кто справился с чёрным кофе и ударением в слове лифты!

Впрочем, на свете есть и добрые лингвисты, которые поспешили закрепить в орфоэпических словарях оба варианта в качестве равноправных. Так что можете со спокойным сердцем есть сахалинскую кету́, которую и грузили в самолет.

  · 1,5 K

О, а это кто такой?

редактор Яндекс.Кью

В этом сообществе — вопросы, ответы и посты о личностях. Мы знаем их давно, а может их имена прогремели совсем недавно благодаря новостной повестке.

О человеке и о том, почему он стал известен — в «Профайле Кью»!

  · 9,3 K

Откуда появился йоба?

Сооснователь энциклопедии мемов Memepedia.ru

Йоба или YOBA - модернизированный мем-фейс Sweet Jesus Face (лицо с перекошенным ртом и прищуренными глазами).

Впервые похожий фейс появился в 2008 году в комиксе «Никто не прав» на сайте DeviantArt. В первом варианте человек с хитрым прищуром улыбался, обнажая неровные зубы. Намного позже, в 2011 году, на Reddit кто-то перевернул улыбку и изменил выражение глаз так, что человечек на картинке корчил странную гримасу. Она выражала то ли удовольствие, то ли облегчение. Этот мем понравился пользователям больше и в итоге стал популярным.

В рунете физиономия тролля из комикса зажила собственной жизнью в августе 2008 года, когда кто-то скрестил фейс со смайликом Awesome. Новый мем получил название ПеКа-фейс или Йоба-фейс. Желтая самодовольная рожица стала форситься на Дваче.

Слово YOBA - на самом деле аббревиатура Youth Oriented and Bydlo Approved (Ориентированный на молодежь и одобренный быдлом). Аббревиатуру форсили на Дваче в том же 2008 году, а потом она стала альтернативным названием ПеКа-фейса.

Что такое гойда?

гойда - старорусское междометие, означающее призыв к решительному действию. Упоминается в словаре Даля. Широко известно как клич опричников, нападающих на жертву

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое имша?

Житель Санкт-Петербурга, фотограф, католик

"Имша" — на белорусском языке название Святой Мессы, сиречь Божественной Литургии, основного богослужения в церквях западного обряда (католической, лютеранской, англиканской).