Откуда появился Бог?

Анонимный вопрос
  · 14,8 K

Как сам Он говорит о Себе - он предвечен. И никогда не появлялся и не исчезал. И вообще - откуда, где и когда - неприменимые к Нему понятия. Поскольку он сам создал где и когда, и вне того что создал. Он вне времени вне пространства. Вообще об этом можно долго говорить.

Вот ссылка на библиотеку с большой подборкой суфийской литературы - ибн Араби, Аль Газали, Руми, Рази, Курди, Саид Афанди, Хасан Хильми, Ахмад-хаджи Абдулаев и других: https://drive.google.com/folderview?id=1UOI_eDgyti50IpsBfVa3MOWEqg8uI1tq

Там все описано подробно и теми кто действительно знает. Предлагаю поискать ответы там. Надеюсь это поможет.

5 февраля  · 9,8 K
Все книги из библиотеки, приведенной вами в ссылке, были написаны людьми и имеют их мнение и их взгляд на этот... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Религиовед, эколог, биолог
Вот что говорит о Боге догматическое богословие: Общие свойства существа Бога Бог не постижим и невидим. Бог явил себя людям в творении и в сверхъестественном Откровении, которое проповедовал единородный Сын Божий через Апостолов. Бог един в существе и троичен в Лицах. Бог есть Дух вечный, всеблагий, всеведущий, всемогущий, вездесущий, неизменяемый... Читать далее

Интересные теоретические рассуждения людей и не более того.

Комментировать ответ…
femt7,8K

На этот вопрос у людей нет ответа, и едва ли может быть. Бог это сущность, полное осознание которой едва ли доступно человеческому разуму. Возможно, Он существовал всегда.

Бог, как и любая энергия имеет начало и конец.
Он был рождён из другой энергии, и уйдёт в другую, закончив свое предназначение.

Комментировать ответ…
диванный богослов  · instagram.com/blogoslovie

Монотеистические религии верят, что Бог ни откуда не появился, Он был всегда. Хотя "всегда", "появился", "был" - это временые категории. А Бог есть вне времени, и от него не зависит.

7 июня  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Биолог, знаток ЕГЭ, главный краб на Краб Канале  · youtube.com/c/КрабКаналоткрываембиологиюсЖанной

В самой формулировке этого вопроса содержится небольшая ошибка, а именно в слове "появился". Бог существовал всегда. Сами понятия времени и пространства как бы вшиты в наш мозг и являются неотъемлемой частью нашего бытия. Поэтому предствить Нечто существующее вне временных и пространственных рамок нашему разуму крайне сложно.

Однако ответ на ваш вопрос таков.

16 июня 2019  · 2,1 K
Бог он есть, но он находится у каждого существа внутри, точнее в голове, ещё точнее мы сами приходим в этот... Читать дальше
Комментировать ответ…
Бог не появился. Бог существовал. Это Солнечная Система появилась благодаря Богу. А не Бог появился благодаря Солнечной Системе. Бог - это информационная оболочка Солнечной Системы, которая записана на ее периферии. У Бога есть вполне конкретные носители информации - так называемый пояс Койпера. Есть и считыватели этой информации - планеты... Читать далее
13 февраля  · 1,8 K

почитай как солнечная система образовалась

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли Бог на самом деле ?

Кто или что есть Бог?

Только человек обманутый, зомбированный или полный кретин может верить в какие-либо религии.

Религия (любая) - это самая эффективная коммерция в мире. И не церкви сегодня строят на Руси, а коммерческие киоски. К сожалению, люди всё ещё верят в эти поганые религии. Абсурд! Как можно верить в то, что придумали "хитрецы и лжецы" для одурачивания мозгов? Как можно верить в эти "картинки" с "шутами-богами" и "их именами"? Почему люди не "включают" разум?

Да, Бог есть? Но! ...

У Бога нет имени, потому что он Бог. Бог не изобразим, потому что он Бог. Бог один и един. Бог ничего не даёт и ничего не требует. Бог создал Рай (Землю). Бог создал людей и наделил людей разумом. Всё остальное, и в том числе все религии, библии, кораны, торы, имена и морды "своих богов" придумали люди - чтобы обманывать, отуплять, воровать и заниматься извращениями. Посмотрите на католиков - педофил на педофиле вот и вся их святость. Посмотрите на мусульман - "нет бога кроме аллаха" - так могут говорить только нацисты и убийцы, презирающие всех остальных им неверных. Все религии - это от врагов людей и в большей степени от паразитов. Паразиты заставили русских молиться костям, останкам, трупам - это уже давно не Православие - это Сатанизм в упаковке Православия.

Настоящее Православие - это не религия, это идеология (без крестов и попов), это нечто за гранью типичного рабского битья лбом о землю и вечной рабской мольбы.

Да, Бог дал нам разум ... и сегодня, к сожалению, мы "разумные" превращаем Рай в Ад своими руками или просто закрываем глаза на ужасы в мире и в своей собственной стране.

Кто или что есть Бог мы никогда не узнаем, потому что это над нами, над нашим разумом и пониманием.

Там, где религии - есть только агнцы (овцы), есть вечные покаяния (унижения), рабские служения "лжецам" и вечный застой в странах мира.

Там, где разум - есть жизнь и развитие цивилизаций.

Просто "включите" свой разум.

--

Удачи!

23 января  · 15,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Зачем Бог создал Дьявола? До Бога ведь ничего не было.

Отвечаю на вопросы, которые касаются Библии, применения библейских принципов в...

Бог не создавал Дьявола. Вот что Иисус Христос ответил Иудеями, которые заявили, что их отец - Авраам:

"Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

Выражение "не устоял в истине" указывает на то, что сначала он стоял в истине.

Другими словами тот, кого назвали Дьяволом, сначала им не был.

Дьявол - означает клеветник, а Сатана - противник.

Кем же был Дьявол до того, когда оклеветал Бога и людей?

До мятежа против Бога, Дьявол был одним из "сыновей истинного Бога". Как и другие духовные создания, он верно служил истинному Богу, Всевышнему.

Книга Иов раскрывает много подробностей о духовных созданиях и называет их сыновьями истинного Бога. Для простоты изложения мысли и понимания, будем использовать общее название - ангелы. Среди них в то время находился и Сатана Дьявол.

Создатель наделил ангелов и людей правом самостоятельно принимать решения и делать выбор. Один из ангелов решил пойти против воли Бога. Он захотел занять место Всевышнего .

Когда мысли о том, чтобы стать Правителем Вселенной вышли из-под контроля, этот ангел побудил Еву присоединиться к нему в мятеже против Святого Создателя.

Так верный Богу ангел стал Сатаной Дьяволом. Его участь предопределена сразу после согрешения Адама. Иисус Христос, как Царь Небесного Царства скоро бросит Сатану Дьявола в бездну, а через тысячу лет уничтожит навечно.

Тогда уже никто не будет причинять людям боль и страдания. Злых ангелов, злых людей и самого зла больше не будет никогда.

10 июня  · 22,3 K
Прочитать ещё 27 ответов

Зачем бог создал китайский Короновирус ?

Практически люблю дискуссии на любую тематику ,будь то наука,эзотерика или...

Короновирус создан в назидание богатым людям - замечать жизнь бедных,ппростого населения . Короновирус поразил и обнажил вавжные социально экономические проблеммы в обществе. Он НАКАЗАЛ целое государство ! Италию,за её приём толп мигрантов разрушающих Европу. Короновирус ЗАСТАВИЛ людей отказаться от китайского ширпотреба. Это как минимум того,для чего распространился короновирус.

19 марта  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Был ли Иисус евреем? Кем по национальности был бог?

евангельский христианин, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com...

Да, очевидно, что человек Иисус был евреем. Но то, кем Он был на самом деле, никакого отношения к национальностям не имеет. Национальность - характеристика человеческая. Бог же не принадлежит никакой нации.

28 января 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто сотворил Бога? Есть ли у Бога свой Бог?

В Коране в суре Аль-Ихлас говорится что его никто не создавал. 

Сура «Аль-Ихляс»:

"Я начинаю с Именем Аллаhа — Единого Всемогущего Создателя. Он — Милостивый, Дарующий блага для всех в этой жизни и Милосердный только для верующих на том свете.

  1. Скажи (О, Мухаммад!): «Он — Аллаh, Единый Бог и Единственный Создатель. И нет у Него соучастников.

  2. Аллаh не нуждается ни в ком и ни в чем — все нуждаются в Его Милости.

  3. Он не родил — не имеет детей, не рожден — не имеет ни отца, ни матери.

  4. Нет ни равного, ни подобного Ему».

Прочитать ещё 11 ответов