Откуда слова: "господи иисусе христе сыне божий"?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного" - так называемая "Иисусова молитва", слова которой повторяются много раз подряд. Используется в православии и греко-католицизме.

16 января 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я верю в Бога, но не читал Библию, не ходил в церкви, не молился Господу. Я верующий или нет?

К.фс.н., область интересов: философия фантастики, медиасофия, психология, методика...  · vk.com/dlyaphilosophy

Вероятно, Вы - итсист: появившимся во второй половине 1990-х годов нидерландским термином "итсизм" ("вера во Что-то") обозначают веру в существование некоего Высшего Начала при одновременном отрицании любых попыток оформить эту веру в стройное догматическое учение и богослужебную практику. В отечественной культуре для обозначения человека с такой мировоззренческой позицией существует термин "неконфессиональный верующий".

Если же Вы, скажем, ассоциируете себя с христианством, но при этом не участвуете в церковной жизни, то подходите под понятие "невоцерковленный".

26 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Кому помогла молитва "Да воскреснет Бог" в наши дни?

femt7,9K

Эта молитва сама по себе защитная, призванная оградить верующего от сил зла. В наши дни, безусловно, она не утратила актуальности для верующих. Её стоит читать, когда вас покидают силы, когда вы чувствуете неуверенность в себе, когда вы знаете, что поступаете верно, но испытываете большие трудности, преодолеваете сложные препятствия, если вас одолевает депрессия и мрачные мысли, и так далее. Эта молитва - обращение к Господу за защитой.

21 декабря 2018  · 55,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда христиане говорят "бог",имеют в виду Иисуса. Но. Иисус ведь сын божий,не бог.но о боге мало где упоминается,если прийти в церковь. Так кому молиться?

В христианстве Бог один, но существует в трёх ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. То есть это вроде и три разные вещи, но в то же время единое целое, с единой божественой природой. И молятся Богу, подразумевая Святую Троицу.

14 мая 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 19 ответов

Какие вы знаете красивые христианские молитвы?

Я занимаюсь чтением молитв.

... С давних времён наши предки пользовались молитвами "СНЫ БОГОРОДИЦЫ", по сути их всего 77 "СНОВ БОГОРОДИЦЫ", все 'СНЫ'-ЧУДОДЕЙСТВЕННЫ и СИЛЬНЫ. В давнишнюю старину считалось, что если кто собирёт все 77 "СНОВ БОГОРОДИЦЫ", на того сойдёт Божья Благодать, тому Господь грехи отпустит и будет помогать во всех делах. Из этих "СНОВ" я с Божьей помощью изучила пока 3 молитвы: 6/77/ 5 . У каждой из этих "СНОВ", есть своё толкование и название, хотя они и схожи по сути. Например: "СОН 42" - от 'ПРОТИВНИКА ВРАГА И СУПОСТАТА', "СОН 80"- от 'БОЛЕЗНЕЙ' и т.д. " 77 СОН БОГОРОДИЦЫ"- Считается самым "СИЛЬНЫМ СНОМ"- читается он ежедневно с верой в душе по 11 раз в день в ниделю, уберегает от бед и напастей и т.д....
" Видила Богородица Сон,под колокольный звон. Подошёл к ней Иисус Христос и спрашивает: Хорошо-ли Ты спала,что во сне увидала?. Тебя на Кресте прибивали, рёбра копъём разбивали, из правого-вода источалась, кровь из левого-выливалась, Логин-сотник умывался к святым причислялся.-Мать Моя, не рыдай, не страдай, погибель меня не возьмёт, Господь на день третий на небеса забирёт. Кто 77 СОН в доме своём будет хранить, того злодейской рукой не убить, того не коснётся дьявол злой.Ангелы прилетают, от лихих бед освобождают.Аминь.Аминь.Аминь."
6 "СОН БОГОРОДИЦЫ".
"ГОСПОДИ ПОМОГИ, ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ!.
Стоит Дух на горе, Мать-Мария спала на скале. Шесть раз одно и то же видала, шесть раз во сне за ночь страдала. Будто-бы её Сына Христа фарисеи взяли, на огромном Кресте распяли, руки, ноги его к Кресту прибивали, терновый венец надевали, кровь горячую на земь проливали. Ангелы с небес слетали, золотые чаши подставляли, капли крови Святой упасть не давали. Кто приложет к Христову Кресту руку, тот истинно никогда не познает муку. Кто шестой Сон шесть раз на день прочитает-того сам Господь спасает. Того человека земной суд не возьмёт, с того ни один волос без Господа Бога не упадёт, тот в огне не сгарит,на воде не потонет,от рук злодейских капли крови не уронит. Не я говорю,не я утверждаю,не я от лихих бед освобождаю. Шестой Сон во всех делах помогать будет.У кого шестой Сон,того Бог не забудет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь".
Будьте здоровы и ХРАНИ НАС ГОСПОДЬ!.✍

6 июля  · 28,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Иисус Христос - сын Господа Бога, а Господь Бог тогда кто? Каков он ? Почему нет его лика?

Религиовед, эколог, биолог

Как я понимаю вопрос, Вы хотите понять, кто есть Бог-Отец. Его лика нет, потому что мы никак не можем его увидеть и описать. У нас нет возможности описать Его. Есть даже такой канон: запрет на изображение Бога-Отца на иконах, так как Его, в отличие от Бога-Сына, никто никогда не видел. Он есть любовь, как говорит нам св. ап. Иоанн Богослов.

9 декабря 2019  · 31,8 K
Прочитать ещё 12 ответов