Отправляют ли срочников в Сирию?

Анонимный вопрос  ·  
1,4 K
Анна Бабкина  ·  7,8K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

В апреле 2018 года Государственная Дума приняла законопроект, который разрешает заключение краткосрочные контрактов для участия в военных действиях за рубежом.

30 мая 2018  ·  687
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если Турция введет в Сирию войска, а российские ВВС нанесут по ним удар?

студент - экономист, игрок спортивного ЧГК

Наивно полагать, что этого до сих пор не произошло. В таких конфликтах всегда принимают участие "нелегалы" из других заинтересованных стран - люди, фактически состоящие на службе, но формально нигде не числящиеся. В случае пленения или гибели такого "нелегала" его стараются списать на добровольца или наёмника. 

При введения регулярных войск без casus belli, одобренного ООН, по соглашению правительств Сирии и России, Россия имеет право вмешаться и применить как ВКС, так и флот. Однако это всё де-юре, де-факто же Турция опять может заявить, что её войска атакованы на территории Турции и даже предоставить доказательства (сфабрикованные посредством так называемой "операции под чужим флагом" или просто постановкой), а это уже приведёт к полномасштабному конфликту с НАТО.

18 февраля 2016  ·  < 100

Как попасть в армию девушкам в России?

lariska.vinogradowa  ·  1,3K

Девушки в возрасте от 18 до 40 лет могут служить в армии по контракту. Для этого сначала нужно подать заявление в военкомат по месту жительства. Если с документами все будет в порядке, девушку ожидает мед комиссия с проверкой физической подготовки.

29 апреля 2018  ·  16,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем Путину нужна Сирия?

Alt Her  ·  19

На этот вопрос надо ответить вопросом: а зачем нам Сирия нужна?

У нас своих проблем вагон. Может лучше вложить эти деньги в развитие страны? Почему Китай никуда не лезет и процветает, а мы продолжаем политику СССР, который лез во все дыры и помогал всем за счёт своего народа.

10 февраля  ·  1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Приняли закон о призыве в Сирию. Это значит, что насильно призывников будут туда увозить?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Думаю, "насильно" - нет. Насколько понимаю, речь всё же о заключении краткосрочных контрактов.

Но вы учитывайте, что молодых ребят, оказавшихся в особых, изменённых условиях, вырванных из их обычного окружения, соблазнять можно очень успешно. Даже неглупых, которые всё вообще-то понимают. Типа логично же: опасности "практически никакой нет", "всё равно это время в армии проводить", "а тут и деньги можно заработать, и распорядок более свободный". Так что тут не про прямое насилие, скорее именно про дрянное соблазнение, манипулирование. Тем более эффективное, если служба в  армии в какой-то степени воспринимается парнем как "мужская инициация", - а этот мотив всё равно фоном где-то у многих маячит, при всём прагматизме и здравомыслии.

Прочитать ещё 1 ответ

Может ли офицер по собственному желанию отправиться в Сирию?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Офицер по собственному желанию в Сирию может отправиться только в отпуск. Если же он желает быть направленным в Сирию для прохождения службы, то ему нужно написать рапорт на имя командира части и, возможно, его просьбу удовлетворят.

3 мая 2018  ·  < 100