Отправляются ли заранее документы в округ на увольнение в запас военнослужащего по контракту?

Наталья Гараева
  · 364
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Зависит от конкретной части и обстоятельств, регулирует это Приказ Министра обороны РФ от 27 декабря 2017 г. № 815, в соответствии с ним документы должны прибыть в округ до появления там военослужащего, но произойти может что угодно, так что лучше озаботиться и узнать это в администрации части.

Комментировать ответ…
Читайте также

Контрактник. получил хроническое заболевание. Возможно ли уволиться по состоянию здоровья? Подробнее в кометариях.?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 10 лет. Гарантия...

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос, уточните пожалуйста, какое именно заболевание у вас развилось? Некоторые хронические заболевания позволяют прервать контрактную службу, но многие заболевания не освобождают от службы в армии.

Прочитать ещё 1 ответ

Кого берут на службу по контракту?

На военную службу по контракту рассматриваются мужчины и женщины от 18 до 40 лет (а иностранцы до 30), а так же быть здоровым и физически подготовленным. подробнее о требованиях к кандидату на контрактную службу на сайте военкоматы России https://www.voenkoma.net/trebovaniya-k-kandidatu/

13 июля  · 11,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каким становишься после службы в армии?

Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 51,6 K
Прочитать ещё 25 ответов

Когда нужно начать отсчитывать дни до дембеля? До присяги или после?

Юридическая помощь призывникам. Помогаем абсолютно законно получить военный билет и...  · voenniy-bilet-kursk.ru

В соответствии с ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" началом службы считается день присвоения воинского звания рядового, а звание присваивается после распределения новобранцев по местам службы.

По факту дни до дембеля можно считать с момента прибытия новобранца в воинскую часть, т.е. до принятия присяги.

8 июля  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли как-то повлиять на то, где и в каких войсках будет проходить срочная служба в армии?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

По своему опыту могу сказать, что есть факторы влияющие на род войск в которые вас отправят служить.

  1. Образование (если вы заканчивали гражданское речное училище, техникум или вуз) то с большей вероятности вас отправят служить в ВМФ, Юридическое образование - ВВ МВД и по такому же принципу).
  2. Состояние здоровья (в "элитные" войска берут только с категорией А1)
  3. Наличие спортивных разрядов ( ВДВ-разряд по парашютному спорту)
  4. Водительские права ( автомобильные войска, танковые войска)
  5. Рост ( высоких не берут в танковые)
  6. Состав семьи ( В ФСО президенский полк берут только с полным составом семьи)
  7. Наличие проблем с законом в прошлом (погашенная судимость, администартивные правонарушения).
  8. Пришли вы сами по повестке или вас искал военкомат. Чем раньше вы придёте, то больше шанс уехать в хорошие войска пока места свободны для укомплектования команд.
  9. Регион проживания. Обычно покупатели из войсковых частей или учебок договариваются с военкоматами и каждый год ездят за молодыми в одно и тоже место в другой регион т.к. в стране идёт распределение по экс территориальному признаку т.е. срочник не должен служить там где живёт, но есть исключения о них погуглите сами. Например в Иваново больше частей ВДВ и с меньшей вероятностью туда приедет покупатель из ВДВ.
  10. Время проведённое на распределительном пункте. Чем дольше вы сидите на распределительном пункте и отказываетесь, тем хуже будет покупатель и род войск. Первые покупатели отбирают самых лучших призывников.
  11. Желание призывника. Проявите заинтересованность, вы можете узнать в военкомате какие команды набирают в какие роды войск и попроситься туда. Если не смогли договориться, то вы в праве отказываться несколько раз на распределителе, что бы подобрать нужный род войск.

Поставьте палец вверх, если ответ вам был полезен. Буду вам благодарен!

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
18 марта  · 32,5 K
Прочитать ещё 3 ответа