Памятники монументальной скульптуры производство моссхо?

Евгения Н.
  · 323

имею 212 фотогафий выполненных в20 30 годы 20 века. нет описани фотографий

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Здравствуйте. на просторах интернета невозможно найти описания монументальных скульптур этого производства. Но есть вариант обратиться в библиотеки или лучше в архивы, где точно будет необходимая для вас информация. Не исключено, что придется повозиться с книгами и не один день. Но, если хотите придать достойный вид вашей коллекции фотоснимков, то... Читать далее
6 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в каждом городе есть памятник Ленину, но нет ни одного памятника Сталину?

Во времена Хрущева памятники Сталину посносили. А их было немало.

Кстати, за время Хрущева было снесено церквей больше, чем при Ленине и Сталине. Все это животный "страх", именуемый "борьбой с культом личности".

23 апреля 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 5,8 K
Прочитать ещё 24 ответа

Чем отличается архитектура от скульптуры? (например каритаида - это скульптура или элемент архитектуры? Или, скажем, Пергамский алтарь?)?

Искусствовед и культуролог, преподаватель факультета Свободных искусств и наук...

Кариатида это скульптура. Но подчиненная архитектуре.

Точно так же фреска, представляет собой живопись, предназначенную для оформления конкретного произведения архитектуры. Скульптура в древнегреческом храме или витражи в готическом соборе полностью подчинены архитектуре, которая оказывается "синтетическим" искусством. Поэтому обособление живописи и скульптуры часто трактуется (особенно - консервативно настроенными исследователями) как признак упадка некоей органической культуры. С таких позиций написана, например, книга Ханса Зедльмайра "Утрата середины".

2 июля 2017  · 647
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего делают памятники для установки в местах захоронения?

ПАМЯТНИКИ И НАДГРОБИЯ ИЗ ГРАНИТА  · mirkamny.by

Памятники для установки в местах захоронения чаще всего изготавливаются из различных вариантов гранита, наиболее популярным из них является Карельский гранит габбро-диабаз.

Прочитать ещё 2 ответа

Кому стоит памятник у гостиницы Космос в Москве?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

У этой московской гостиницы стоит памятник французскому генералу Шарлю де Голлю (1890 – 1970), который стал лидером французского Сопротивления во время Второй мировой войны и основателем Пятой республики Франции. Памятник открыли 9 мая 2005 года в честь 60-летия Победы над фашистской Германией. Автор памятника — Зураб Церетели.

13 июня 2019  · 3,0 K