Планируется ли закрытие магазина пятёрочка на мичуринском дом 44а?

Елизавета Ж.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 186,8 K
Прочитать ещё 98 ответов

Сколько зарабатывает в день супер/гипермаркет вроде Перекрестка/Пятерочки и тд. ?

Астрофизик

Попробуем провести оценку Ферми.

Научитесь умению измерять неизвестное.

Большей частью люди ходят в супермаркеты за продуктами. И большую часть продуктов они, скорее всего, покупают именно в супермаркетах. Сколько среднее домохозяйство тратит на продукты, скажем, за неделю? Вероятно, от 1000 до 5000 рублей. Возьмем 3000 как среднее арифметическое.

Сколько домохозяйство приходится на один супермаркет? Скорее всего, на один магазин - 2-3 многоквартирных дома с несколькими сотнями квартир. Наверное, это будет около 1000 домохозяйств.

Тогда за неделю магазин будет зарабатывать около 3 миллионов рублей, а в среднем за день - 400-500 тысяч.

Интересно, насколько эта оценка близка к истине?

9 июня 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Собянин представил образцы квартир, в которые переселят участников программы реновации. Как вам?

Слава Ясин
Эксперт
3,2K
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант  · yasinpsi.ru

Рост Сергей Семеновича 175 см. значит (смотрим фото в вопросе), дверной проем - 180 см (кто выше - нагибаемся). В реновационных квартирах будет постелен линолеум, если жители московских "хрущей" с деревянными, как минимум, а зачастую паркетными полами, станут мерзнуть на бетоне и постелют себе полы деревянные - нагибаться будут уже почти все, ибо рост современного москвича, по статистике,  составляет: мужчины  175 см, а женщины – 162 см.

Я начал с мелочи... теперь к важному. Дома проектируются панельные. Еще лет 5 назад архитекторы все задавались вопросом - а куда Москва будет это все панельное девать лет через 30? ибо панель не самый удачный вариант, скорее просто дешевый и быстростройный. В реновационных домах мы видим окно весьма небольшое (уже прозванное в народе амбразурой). Конечно, для крепости панели важно, чтобы вырез под окно было меньше. Однако в комнате темнее и впечатление у человека от нее удручающее.

И к главному - планировки. Двушка, представленная на официальных чертежах с красивым лого х.реновации - не имеет коридора. Вернее коридор есть, но он настолько мал, что там негде даже повесить вешалку, о шкафах даже не думаем.
Туалетные комнаты имеют дверь, открывающуюся вовнутрь, да, так положено по стандартам. Однако она идет впритык к унитазу. То есть, открываем дверь, заходим и не закрываем. Если сантехник сместил изделие сантиметров на 5 - даже и не открываем. Если перевешиваем дверь так, чтобы открывалась в коридор - она встречает в фас людей, выходящих из комнаты. Кстати, дверь внутрь открываться должна для того, чтобы если человеку в туалете плохо, дверь можно было выбить с внешней стороны, однако в даном случае мы добиваем пострадавшего (если он вообще изловчится ее за собой закрыть).
Туалет оказался рядом с комнатой (делит с ним общую стену), дабы в комнате слышали всё, что там происходит. Особенно в тонкостенном панельном доме. То же самое с ванной комнатой.

Обратите внимание, лоджия включена в общую площадь. Это для получения тех самых "на несколько метров больше". А раньше не включали.
Комнаты все такие же маленькие. Как и обещали - "метр в метр".
Единственный плюс - чуть больше кухня. Но имеющиеся минусы его перебивают с лихвой. 
Про страшный казенный дизайн даже не рассказываю.

Тот же хрущ, но на десяток этажей выше и с некоторыми недочетами по планировке. Окна совсем убили.
Общая оценка проекта - он опоздал лет на 60. 
Такими домами можно было порадовать только тех, кто переезжал из бараков в эпоху первого периода индустриального домостроения.

8 июля 2017  · 11,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Откуда взялась практика назначать цены вроде 24 рубля 99 копеек и 499 рублей вместо 25 или 500 рублей?

Системный администратор, блогер

Кроме прочего, это борьба с воровством.

До появления и массового распространения кредитных карт магазины с помощью заниженной цены страховались от кражи со стороны продавцов. Если вы даете продавцу за товар 100 рублей одной бумажкой, он может их просто прикарманить. Если же вы даете 100 рублей и хотите получить рубль сдачи, то ему придется открыть кассу и убрать деньги. Несколько десятилетий назад это помогало бороться с воровством.

19 июня 2015  · 14,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Есть ли смысл покупать квартиры в Москве под реновацию с целью заработка на продаже полученных новых? Есть ли при этом риск?

Эксперт по купле-продаже недвижимости. Инвестор. Всегда в продаже доходная...

С целью заработка - нет смысла.
Во-первых, неясно когда дом пойдет под снос.

В инвестициях время - деньги.
Во-вторых, неизвестно какую и где квартиру дадут.

Личный опыт: брал в 2009 однушку на Гвардейской 7 корпус 2.
Дом был в плане сноса в 2009.
Не снесли до сих пор.

Продал в 2018 на пике цен.

А вот для себя есть смысл. Дома под реновацию - инвестиция в очень долгую и с непредсказуемым результатом.

Прочитать ещё 1 ответ