Почему Америку называют страной возможностей? Какие возможности она предоставляет лучше других стран?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Заядлый читатель. Хорошо осведомлен по вопросам экономики и права, русского...

Здравствуй.
Начнем по порядку:
Во-первых, экономика. Вопрос, я считаю, не спорный. Америка — огромный сброд ценных бумаг, денег. Что же сказать, вспомним, что РФ, несмотря на санкции, продолжает покупать казначейские бумаги США. Почему? Потому что это прибыльно. Если продолжать эту тему, то Америка — родина многих брендов с мировым именем. Это значит качество, это значит надёжность. Остальное можно не говорить.
Во-вторых, очень хитрое правительство страны. Обычно говорят, мол, рыба гниёт с головы — тут ситуация абсолютно обратная. Америка умело вмешивается в дела других стран и очень легко добивается своих целей. Добившись, она диктует свои, выгодные в одну сторону условия, а значится и населению живётся спокойно, ввиду того, что правительству не до народа.
В-третьих, каждый штат, по сути, автономен. В каждом штате свои законы, свои порядки. Куда хочешь, туда и едь. У нас, в России, иначе — вот убъет, к примеру, полицейский преступника во время погони, то зараз звёзды с погонов полетят, а в США что? Там плевать, раз убил значит надо было. Законы по-просту разные.
В-четвёртых, свобода. Законы Российской Федерации — несчастная сумма законов советской эпохи и пришедших, что называется, из-за бугра басурманских порядков. Тобишь, законов то своих нету, чуишь? Все то советское, то иностранное, а оно нам такое надо было? Нас и не спрашивали. По всей стране одни порядки, один закон. В Америке иначе — что ни штат, то новый кодекс.
Итак, продолжать этот список не буду по причине экономии времени. Впрочем, оговорюсь: наша Матушка-Русь не так уж и плоха, и свои преимущества есть.
Был рад помочь.

31 мая 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Потому что в начале её образования она действительно являлась страной возможностей. А именно, возможность новой жизни европейцам уставших от тесных вонючих городов (в те времена канализации не было в городах Европы, по улицам города в прямом смысле текло дерьмо, под открытым небом забивали скот и продавали мясо и рыбу) на новой земле. Возможность... Читать далее
3 июня 2019  · 581
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

США и Россия крайне агрессивные и очень воюющие страны. Так почему же Америку все любят, а Россию все ненавидят?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Это миф, точнее даже два мифа.

Во-первых, невозможно сравнивать Россию и США по уровню агрессии. Не по агрессивной риторике, а именно по действиям. Где воевала Россия за последние 30 лет? Чечня (усмирение собственных сепаратистов), Южная Осетия (защита от грузинской агрессии, право на которую подтвердило официальное расследование Евросоюза). Ну, можно еще добавить неофициальное участие в Донбасской войне, если считать его доказанным. Вот собственно и все.

США за это время дважды вторглись в Ирак, оккупировали Афганистан, разбомбили Ливию, атаковали Сирию, в течение нескольких месяцев бомбили Югославию - и это еще не считая менее крупных операций. Сколько военных баз у России за рубежом? Армения, Белоруссия, Сирия - пальцев одной руки хватит. У США около 1000 военных объектов в более чем 70 странах мира. Военный бюджет США больше чем весь бюджет Российской Федерации. Говорить, что наши страны в равной степени агрессивны это всё равно что сравнить танк и детский пистолетик.

Теперь о втором мифе. Нет в мире ни тотальной любви к США, ни всеобщей ненависти к России. Несмотря на совершенно оголтелую антироссийскую пропаганду, многие люди очень хорошо относятся к России и большинство негативно воспринимают США. У меня 80% друзей иностранцы, так что я знаю о чем говорю.

Да, в Восточной Европе антироссийские настроения гораздо сильнее. В самих США такое не редкость. А вот в Азии, Африке и особенно в Южной Америке к России относятся с гораздо большей симпатией. США многих достали своей тупой имперской политикой, жестким давлением, бесцеремонной привычкой указывать всем, что они должны делать. Даже европейцев это уже очень сильно раздражает.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
29 сентября  · 3,7 K
Прочитать ещё 31 ответ

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  · 23,1 K
Прочитать ещё 61 ответ

Почему страдающие от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других многочисленных проблем американцы не эмигрируют в РФ так массово, как русские в США?

Переводчик

Вопрос видимо шуточный, но попробую ответить. Люди, которые эмигрируют в поисках лучшей жизни, само собой едут туда где лучше, или по крайней мере не хуже. Поэтому страдающие от режима Обамы не едут в РФ по той же причине, по которой страдающие от режима Путина не едут например в Таджикистан (при всем уважении к этой стране). Потому что там еще хуже.

2 ноября 2015  · 5,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему в России правительство и уровень жизни такое дно по сравнению с США и Европой? Что помешало ей исторически развиться до западного уровня?

США и Западная Европа живёт за счёт всего остального мира. Сперва были колонии, теперь финансовая кабала, и что бы достичь их уровня надо тоже стать паразитом... если, "исключительные" паразиты позволят.

17 мая  · 46,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

В какую страну США принесли улучшения?

Researcher

Ок, подсчитаем по быстрому:

У россиян получается Северная Корея, я Америки - Южная Корея. Ввп ЮК больше ВВП России со всей её нефтью и "богатствами Сибири".

Западная Германия, Австрия - последнюю как известно выменяли у Сталина на уступки по Восточной Европе. Россия испоганила 40 лет Польше, Венгрии, Польше, Чехии, Словакии, Румынии и тд

Испания - еле отбили у ихтамнету гибридных россиян в своё время - а вот Кубу и Венесуэлу не смогли - страны превратились в помойку. 

Япония - дали им конституцию, скинули диктатуру военных - получилась страна-конфетка, у россиян получилась помойка что на Курилах, что на Сахалине, что на Камчатке. 

Ну это на вскидку. Ну ещё добавить 50 государств США - неграмотные россияне называют их несуществующим словом 'Штаты' - трудно смириться, что USA - Соединённые Государства Америки, как и пр французски,  немецки.  Только ВВП Калифорнии больше Германии, а ВВП Нью-Йорка больше ВВП всей России.

16 июля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа