Почему большинство монархий мира находится в Евразии?

Анонимный вопрос
  · 13,8 K
тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Думаю, одной из главных причин будет история государственности на разных континентах. Дело в том, что, Южная Америка, Северная Америка и Африка были полностью "раздербанены" на колонии Испанией, Португалией, Великобританией, и т.п. (и даже Российской Империи Аляска досталась). Независимость государства этих континентов начали получать довольно поздно, часто революционным путём. К тому же в старом свете уже рождались республики, а монархии исчезали. Поэтому монархии остались доживать свой век там, где они возникли.

4 июня 2018  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Другой причиной может быть то, что на Евразии государства начали образовываться гораздо раньше, чем в той же Америке или Африке. Монархия - закономерный этап развития общества.

14 июня 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какой целью уничтожается самый многомиллионный народ страны с самыми богатыми ресурсами планеты? Сколько осталось существовать?

статус неизвестен

В 30-х годах 20-го века большевики устроили в стране Голодомор - изымали зерно у крестьян, искуственно создавали нехватку продовольствия. Делалось это исключительно для удержания власти. Голодных и измождённых людей было легче удерживать в подчинении. У большевиков не было цели убить вообще всех людей, кто-то ведь должен был на них работать. Они понимали, что многие люди умрут с голоду, вероятно даже планировали это, но не ставили целью убить вообще всё население.

Путин и его стадо упырей - это потомки и идеологические наследники большевиков. Путин пытается воссоздать в России такой же людоедский и человеконенавистнический режим. Поэтому и отношение у режима путина к людям такое же - народ для путина это средство для личного обогащения. Путин не ставит своей целью убить вообще всех. Он хочет убить пожилых людей, потому что таким образом можно украсть их пенсии. Он хочет убить заболевших людей, потому что таким образом можно украсть деньги, которые должны идти на здравоохранение. А молодых и здоровых он убивать не хочет, чтобы те на него работали и платили дань.

Но развал экономики и деградация государственных органов, которые являются следствием безудержного воровства и коррупции путинских упырей, в конечном итоге приведут к тому, что массово вымирать будут граждане всех возрастных групп, в том числе и молодежь.

Банду путина можно сравнить с паразитом, с глистом. Глист не ставит своей целью уничтожение организма, он просто не может перестать паразитировать. Поэтому если глиста не прогнать, то организм истощится и умрёт.

28 ноября 2018  · 22,6 K
Прочитать ещё 41 ответ

Почему Африка бедная, если у нее есть огромные природные ресурсы?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Я вам расскажу такой случай из личной биографии. Возможно, он многое объяснит. Меня дважды в течение 2009-го года заносило в Судан. Причем не только в Хартум, но еще и в Южный Судан, который тогда еще не был независимым государством, но готовился к референдуму в статусе широкой автономии. Я ездил туда с российский спецпредставителем по Африке, который во второй раз взял с собой большую группу бизнесменов. У них были для Южного Судана вполне себе конкретные предложения по инвестициями. Встречи с местными чиновниками продолжались часами. И вот, один из российских бизнесменов предложил правительству Южного Судана построить мост через Белый Нил. Точнее инвестировать в это строительство. Я не очень разбираюсь в городских инфраструктурах, и вообще не применял бы слова инфраструктура к городу Джубе - столице Южного Судана - потому что это не город, а одна гигантская трущоба. Там асфальтированная дорога была только возле президентского дворца (если что, дворец - это такой трехэтажный домик). В общем, мост в Джубе был только один, и второй явно не помешал бы. Бизнесмен, насколько я понял, вел какие-то дела в соседней Уганде и, в общем, сам был заинтересован в появлении такого моста и готов был, видимо, предложить Южному Судану довольно выгодные условия. 

Члены правительства (там было несколько министров и президент Сальва Киир, который всегда носит черную шляпу, а-ля Боярский) выслушали бизнесмена очень внимательно.  Потом один из министров сказал примерно следующее: 

- Мост это замечательно. Но у нас есть предложение лучше. Дайте нам миллиард, и мы сами все сделаем. 

Что именно "все" не знаю, но факт состоял в том, что член правительства считал подобную фразу вполне уместной на деловой встрече. Иными словами, ему предлагали сделку, а он сделал попытку устроить "разводку". До этого чиновники, при каждом удобном случае, повторяли, что южносуданская земля богата цинком, нефтью, ураном, калием, целым букетом полезных ископаемых и еще вагоном всевозможных ресурсов, которые, разумеется, удобно и легко добываются. При том, что разведки никто не проводил. Известно, что месторождения нефти в Южном Судане есть, но в тот момент они находились в регионе, который ЮС предстояло делить с Суданом, то есть, была вероятность, что все эти месторождения окажутся в другом государстве. 

Чтобы вы понимали, Джуба лежала в руинах, война кончилась в 2005, на дворе был 2009-й, при этом меня не покидало ощущение, что за пару дней до моего приезда город подвергся интенсивной бомбежке. За четыре года его не восстановили. Работа велась непрерывно, но сотни рабочих рук, трудясь по 12 часов в день, ничего за это время не производили. 

Для наглядности еще один пример: в Хартуме на берегу Нила стоит ресторан, известный на весь город тем, что там подают самое вкусное крокодиловое мясо. А теперь, внимание, крокодилов завозят из ЮАР. При том что, в принципе, крокодилов можно ловить с крыльца этого ресторана. 

Сами по себе ресурсы не делают тебя богатым. Ты должен научиться на них зарабатывать. И это при том, что мы живем в мире, где производимое руками ценится куда выше добываемого из земли. В подавляющем большинстве своем (кроме ЮАР, Кении и Египта с Тунисом), африканские государства не умеют зарабатывать на своих богатствах. Там не хватает сильных бизнесменов и менеджеров, на ресурсах наживаются президенты, хотя получают они, в итоге, существенно меньше, чем могли бы. Как результат, на этих ресурсах прекрасно зарабатывают китайские компании. И это справедливо. Ресурсы, конечно, чужие, но иностранцы оказываются более предприимчивыми и расторопными. 

Ну и еще. Жители Южного Судана в 2009-м остервенело ждали независимости. Многие из них говорили, что после референдума начнется "Такааая жизнь". Они верили в золотые горы. Вот, реально: стал независимым, и все твои проблемы вдруг решились,  на голову свалились деньги, у дверей сам собой возник месредес, а в постель к тебе прыгнула топ-модель. Вскоре после объявления независимости в Южном Судане началась гражданская война. 

Чтобы разбогатеть, нужно научиться пахать. А еще нужно твердо осознать, что богатство не упадет само тебе на голову. Увы, но у жителей многих африканских стран с этим есть трудности.

5 июня 2017  · 4,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

В каком регионе нет ни одной монархии?

Люблю ленивый отдых и сообразительных людей

В Северной Америке.

Если я правильно понимаю, что речь идет о вот этом вопросе:

  1. В каком регионе нет ни одной монархии?

а) Европа

б) Азия

в) Африка

г) Северная Америка
Из теста по географии.

28 июня 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие монархии существуют в Азии?

1.       Бутан – конституционная монархия (королевство)

2.       Иордания – дуалистическая монархия (королевство) – бывшая колония Великобритании

3.       Кувейт – конституционная монархия (эмират) – бывшая колония Великобритании

4.       Бахрейн – дуалистическая монархия (королевство)

5.       Объединенные Арабские Эмираты – абсолютная монархия (эмират)

6.       Саудовская Аравия – абсолютная монархия (королевство)

7.       Оман – абсолютная монархия (султанат)

8.       Таиланд – конституционная монархия (королевство)

9.       Камбоджа – конституционная монархия (королевство) – бывшая колония Франции

10.   Малайзия – конституционная монархия (королевство) – бывшая колония Великобритании

11.   Бруней – абсолютная монархия (султанат) – бывшая колония Великобритании

12.   Япония – парламентарная монархия (империя)

13.   Катар – абсолютная монархия (эмират) – бывшая колония Великобритании

А интересные факты про Азию можно почитать на сайте фишки.нет https://fishki.net/3149159-10-otvratitelynyh-i-strannyh-osobennostej-kitacev-kotorye-shokirujut-evropejcev.html

28 ноября 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему за все время своего существования человечество не создало такой политической системы, где не было бы насилия и где царил бы мир?

Инженер тяжелого машиностроения и инженер-конструктор, технолог машиностроения,...

Удивительно, но такая система есть. На бумаге. В трудах Карла Маркса. Я не популяризирую его идеи, не навязываю их и уж тем более не выставляю их де-факто истинными. Тем не менее, возьму на себя честь углубиться в эту тему чуть подробнее.

Карл Маркс описал коммунизм. Не путайте с социализмом. Социализм - это извращенный перевертыш коммунизма.

Коммунизм никогда не существовал в реальных условиях. В силу человеческого фактора.

Что представляет из себя коммунизм? Прежде всего, нет единого правителя государства. Т.е. главами государства являются одновременно все граждане. Идем далее. Природные ресурсы - общие, а рынка труда как такового не существует. Каждый вкладывает свой талант в свое дело во благо не себя самого, а всех сразу. Взамен он получает всё необходимое от других. Никаких денег. Грубо говоря, это принцип "услуга за услугу", только в этом случае более уместен принцип "с каждого по возможности - каждому по потребности". Кто-то может защищать страну - и пускай защищает. Кто-то работает на станках - и пускай работает. Лишь бы каждый помогал друг другу.

Спускаемся по списку далее. Потребительского рынка, в привычном нам виде, нет. Вместо него - своеобразная бартерная система.

Пропуская очень много нюансов, сразу перейду к более значимой части. Дух коллективизма. Здесь он действительно есть. Ну, в теории, разумеется. От коллективных решений локальных проблем до коллективных решений глобальных проблем. От ставки на удочки до разработки ракет-носителей и т.д.

Теперь возьму на себя право процитировать одного из моих преподавателей. В годы моего студенчества он произнес прекрасные слова: "Теория на бумаге всегда красивая, всегда логичная и всегда истинна. Но вот практика может сильно ударить по одному месту". И в действительности, мы сталкиваемся с проблемой невозможности реализации коммунизма ввиду человеческого фактора. Люди неспособны осознавать что они все вместе и что является единым целым. Не способны осознавать отсутствие конкуренции совсем. Не способны осознавать тот факт, что им одновременно принадлежит всё и ничего. Не способны осознавать то, что они владеют всем и одновременно ничем. Люди не научились строить коллективное мышление, а природа человека не позволяет добиться того самого "Духа коллективизма".

Поэтому теории великого философа-экономиста Карла Маркса остались бумаге. Человек - не идеален, а идеальная система для человека - убийственна.

27 августа  · 20,0 K
Прочитать ещё 143 ответа