Почему генеральные штаты решили провозгласить себя учредительным собранием?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

В 1789 году депутаты от третьего сословия, объявив себя учрнедительным собранием, поставили перед собой задачу сформировать устройство и законы для нового порядка во Франции

5 октября 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Россию превратили в территорию нищеты и отсутствия свободы?

Что касаемо того, что вы виноваты, вы не поддержали ГКЧП: мы на периферии в то время вообще ничего не поняли, вся заварушка прошла в Москве. Я хорошо помню то время, было тихо и спокойно; вчера была одна власть сегодня стала другая. От нас уж точно ничего не зависело. Если честно, мне кажется, основная масса населения за Уралом вообще ничего не поняла. Тем более вспомните, начиная со смерти Брежнева, сколько раз менялись руководители государства?

24 апреля  · 8,2 K
Прочитать ещё 25 ответов

Следует ли запретить деятельность коммунистической партии (КПРФ) на территории РФ во имя общественного прогресса и за пропаганду преступной идеологии?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Начнем с того, что коммунизм - не преступная идеология. Нигде и никогда никаким судом до сих пор коммунистическая идеология не была признана преступной.

Запрещать же идеи - это не свобода, лично мне ,как либералу, претит всяческое стремление запрещать. Люди имеют право придерживаться самых разнообразных идей, в том числе и коммунистических.

Прочитать ещё 11 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 197,9 K
Прочитать ещё 100 ответов

В какой политический системе нашей страны ( империи , союзе , современной России ) вы бы хотели жить и почему ?

Жить в СССР и пользоваться благами цивилизации. Такими как пенсия в шестьдесят лет. Эрэфия это дикость, тупик и отстой. Место где людям рассказывают сказки

23 июня  · 21,3 K
Прочитать ещё 37 ответов

Как думаете - у рядовых граждан нашей страны есть надежда на будущее? Поднимет ли народ голову или исчезнет?

Эту страну спасет только революция и новый лидер...Лично мое мнение таково. Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это действительно так. Пока олигархов не убрать от кормушки - так и будем. Существовать, а не жить...

6 января  · 210,1 K
Прочитать ещё 18 ответов