Почему Грудинина поливают грязью?

Анонимный вопрос  ·
691
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Собянин продолжает держать Москву под карантином, если Путин разрешил регионам его снимать?

Политолог, политтехнолог, директор «Фонда эффективной политики», эксперт ОГФ

Если рассматривать ситуацию с сохранением в Москве карантинных мер как политическое решение, то в нынешней ситуации политическим решением являются больше сами рекомендации Роспотребнадзора, а не решение Сергея Собянина. У нас нет никаких медицинских оснований для того, чтобы досрочно снимать карантинные меры по всей России — эпидемическая обстановка в последние дни ухудшается, и Москва находится в центре этого. Можно даже сказать, что Москва представляет собой отдельный очаг эпидемии коронавируса, она контагиозна.

Но федеральному центру нужно объявить победу над эпидемией, и по возможности сделать это так, чтобы победа была приписана ему, поэтому федеральные власти разрешают губернаторам ослаблять меры, оставаясь при этом на виду. Однако статистика по коронавирусу в регионах не вызывает доверия, и поэтому естественно, что мэр Москвы сохраняет различные антиэпидемические меры и будет сохранять их и впредь.

Собянин проявляет благоразумие перед лицом страшной угрозы — медицинская система Москвы напряжена, она находится на пределе, врачи и медперсонал тоже у точки срыва, это можно видеть по их жалобам в соцсетях. Если Собянин не хочет выглядеть как человек, пренебрегающий здоровьем горожан, он должен сохранять и даже наращивать бдительность.

Безусловно, Путину не нравится усиление Собянина, но для Собянина сегодняшняя ситуация — не пиар-акция, это борьба с реальной проблемой. Если бы эпидемия не продолжалась, Собянина сейчас просто заменили более бесцветной и покладистой фигурой вроде губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Но пока не ясно, когда мы справимся с эпидемией и будет ли вторая её волна, Собянин на своем месте будет держаться прочно, какие бы жесткие решения он не принимал и как бы много недовольства ими не вызывал.

Путин сейчас сам находится не просто в самоизоляции, а в некоего рода изоляции от страны — он предоставил главам регионов и ведомств все права на то, чтобы самим разбираться с проблемой и оставил их с этим. Губернаторы и немногие категории граждан, в том числе и врачи, — это те, кто сейчас спасает страну, а Путин принял на себя безопасную роль человека, который разрешает свободу, но не помогает в реальности прийти к этой свободе. Бизнес — особенно малый и средний — разрушен, разорен, и, конечно, необходимо возвращать его к работе, но при этом нельзя разрушать и то, что было сделано в борьбе с эпидемией.

У Кремля есть и другая задача — как можно скорее провести голосование по поправкам в Конституцию. Но нужно понимать, что за это в нынешнее время придется заплатить человеческими жизнями. И если Собянин делает все, что может, чтобы контролировать ситуацию, то есть и те главы регионов, которые хотят рискнуть здоровьем других и их жизнями — и они сейчас будут действовать по своему усмотрению.

18 мая  · 51,3 K
Прочитать ещё 91 ответ

Почему все вокруг ругают Собянина?

Просто он чужой. Сдается мне, даже если он всю плитку обратно на суперкачественный асфальт пределает и ливневки 21-го века понастроет, все равно останется для Москвы оленеводом. Ну и, как рассказывают, человек он довольно-таки неприятный.

31 июля 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в вашей провинции ненавидят Москву?

аспирант

Потому что по тв каждый день показывают, как живет Москва: "вот у нас открыли ... , у нас отремонтировали ... , у нас строят ... , а посмотрите какой построили ...". И люди сравнивают это с тем, что видят за окном в своем городе, в котором всегда "не хватает бюджета" на что-либо. Порой складывается ощущение, что народ просто пытаются дразнить. Меня вот лично последнее время бесит ситуация с метро: как ни услышу новость про Москву, так у них опять открылась станция метро, наверное, каждый месяц открывают новую. Даже в Петербурге, дай Бог, одну-две станции в пять лет откроют, не говорю уже о других городах. Это очень злит.

25 января 2019  · 3,4 K
Прочитать ещё 21 ответ

Когда Путин перестанет мучить страну и свалит??

Алексей И.Н.  · 2,1K

А почему он должен"свалить"? Определённая часть населения его реально поддерживает. И речь не идёт о его ближайшем окружении. Рядовые граждане, у кого нет иных развлечений в жизни, как просмотр телевизора - с удовольствием съедают всю лапшу, которую там щедро предлагают. Потом они садятся за компьютер и .... интернет пестрит их высказываниями. Они "топят" за Путина, выказывают недовольство его противникам, называют их иностранцами в лучшем случае, или стадом. Это наблюдать и смешно, и грустно. А вас как называть, уважаемые сторонники действующей власти? Вам в лицо плюют пенсионной реформой, повышением НДС, искуственным повышением цен на энергоресурсы и услуги естественных монополий. Откровенно испражняются на народ обвалами национальной валюты, и вас всё это устраивает. Вы просите этого ещё, побольше и навсегда. Как вас называть в этом случае? Вы не стадо? Вы кто? Как к вам должна относиться власть если вы покорно терпите все унижения, безропотно поглощаете всё сваливаемое на вас дерьмо, оправдывая это тяжёлыми временами и происками госдепа? Тяжёлые времена были в первой половине прошлого столетия, но тогда страна победила голод и вышла в мировые лидеры за 15 послевоенных лет отстроившись с ноля. А сегодня наука и уровень производства не сопоставимы с тем периодом. А у нас всё "тяжёлые времена". Высокопоставленные чиновники уже деньги не знают куда девать, за рубежом скупили всё, что можно, мешками хранят у себя дома и у родственников, а у нас всё "страна постепенно начинает развиваться". 20 лет начинает и всё ни как не начнёт. 20 лет понадобилось Путину занимать пост главы страны, что бы понять, что Российские чиновники не должны иметь иностранного гражданства и недвижимости за рубежом. И даже эту светлую мысль уже "замяли", ибо поняли, что в этом случае все сегодняшние сотрудники госаппарата свои посты потеряют. Это не очередной плевок в лицо народу? Власть вас будет унижать и втаптывать в грязь ещё больше, по тому, что вы это ей позволяете. И акция, проведённая супер маркетом в Коломне, показала - наш народ превращается в быдло, который за беспллатное пойло и еду пойдёт на всё - разденется, спляшет, на брюхе будет ползать на забаву "денежным мешкам". Российских людей 30 лет превращают в скотину не способную к мышлению, и как видно не безрезультативно. А вы спрашиваете: "Когда перестанет мучить?"Да у нас страна мазохистов, людей всё устраивает. Только побольше таких акций пусть устраивают как в Коломне, мы ещё и не так себя унизить дадим за жрачку бесплатную.

21 марта  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы думаете, стыдно ли Путину хоть немного в душе за то, что он убивает настоящее и будущее России?

Правдоруб. Продажи, мотивация, масштабирование без прикрас

Я думаю Ельцину было стыдно. Оттого он и спился.

А по поводу Путина, я уверен что ему не стыдно, т.к. он не попустительствует сидя за бутылкой и не рвёт себе на голове волосы от ощущения собственной бессильности что либо изменить.

Нет, он делает то, что считает нужным, то что считает правильным и делает это не спустя рукава. Поэтому чувство стыда ему скорее всего не ведомо.

Тем более он вполне может верить в то, что лучше него никто не справится и т.д.

Кроме того, мы не обладаем полным объёмом информации, той информации что была у Путина на момент принятия решения, поэтому следует разделять наше недовольство принятым решением и объективной необходимостью его принять.

В целом, мы конечно же судим ретроспективно (обладая знаниями о реально случившихся последствиях) и в отношенни Путина я могу сказать только одно - "Путину пора уйти!" Дав возможность нам брать ответственность на себя, а не сваливать на, вцепившегося всеми зубами и когдями в своё кресло президента.

Потому, что даже если бы у него были идеи как переломить ситуацию (а у него их нет), то у него бы не получилось, т.к. народ ему уже не верит и всё воспринимает в штыки.

23 марта  · 60,7 K
Прочитать ещё 36 ответов