Почему идет война в Сирии?

Анонимный вопрос  ·
4,8 K
femt7,8K

В настоящее время в Сирии идт настоящая гражданская война. Конфликт возник осенью 2011 года в результате массовых волнений направленных против действующего президента Башара Асада и партии БААС, правящей уже около 50 лет.

А так вообще войны всегда идут потому, что кто-то из этого получает огромную выгоду, в первую очередь, в виде финансов...

6 июня 2018  · 3,5 K
В настоящее время в Сирии идёт настоящая война. Конфликт возник осенью 2011 года в результате массовых волнений... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Представим, что в России началась гражданская война: оппозиция (либералы) против Путина. Как на это отреагирует международное сообщество?

Этот вопрос некорректен. В России на данный момент нет ни 1 крупного политика либерала (включая Навального), который не был бы подконтролен путину. А в том случае, если бы гражданская война все же произошла, то повторились бы события 100-летней давности: все страны Европы и США бы оказывали всяческую поддержку тем, кто пытался бы вернуть антинародную власть во всей красе, ((забыв)), о постоянных ссорах, войнушках и упреках. Нынешние же верхи, как и большая часть российских дворян, смылась бы на запад в страны, которые регулярно поливает грязью, кроя оттуда Родину.

Прочитать ещё 52 ответа

Почему Израиль бомбит Сирию?

Эмигрант с 25-летним стажем. Автор канала «Шакшука по-немецки» об особенностях жизни в...  · twitter.com/ShakshukaDe

Израиль не бомбит Сирию, он наносит точечные удары по расположенным в этой стране базам террористической организации Хизбаллы, уничтожает оружейные склады и химические лаборатории, поскольку сама Сирия не предпринимает никаких шагов по усмирению этого вооруженного формирования.

Прочитать ещё 2 ответа

Каковы мотивы участия России и США в конфликте в Сирии?

историк, политолог, д.и.н., гл. научн. сотр. ИМЭМО РАН

Путин делает все необходимое, чтобы спасти себя. Путин поставил на Асада и оказалось, что не на того.

Барак Обама там тоже в тяжелом положение… Мне очень понравился недавний заголовок Financial times: «Сделка с Асадом – лучший из худших выборов для Обамы». Сейчас, отдать Сирию или часть ее для лидера США - это значит войти в историю президентом, который своими руками позволил агрессору Путину создать на Ближнем Востоке свой военный плацдарм.

На сегодняшний день, мы видим, что Обама считает Асада тираном и диктатором… А значит, сделку с Асадом Обама заключать пока не будет. Есть другая сторона – Обама не может подавить ИГ, а Путин готов оказывать свою поддержку, которая необходима Обаме. Международный терроризм – это то, на чем можно постоянно играть и выигрывать. Путин предлагает свою помощь, а они отказываются. Сейчас, фактически, идет настоящая холодная война, конфронтация. Правила холодной войны диктуют необходимость найти слабое место у противника и бить по этому месту. Путин нашел: Сирия сейчас слабое место Обамы.

Путин убивает 2 зайцев – спасает режим Асада и себя от обвинений, что он сдал своего союзника и не помог ему. Таким образом, он ставит в затруднительную ситуацию Обаму. Сам Путин ничего не теряет, так как в случае сделки с Асадом на Барака Обаму обрушится собственный конгресс, Эрдоган, Саудовская Аравия и другие суннитские страны.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему Америка в Сирии — это ужас, а Россия в Сирии — ОК?

Диванный политолог, с корочкой образования в этой сфере

Такого суждения придерживаются обыватели, которые верят СМИ и не пытаются разобраться в таких вопросах. Зачастую, в док-во тезиса приводят очень весомый аргумент, США в Сирии находится незаконно, Асад, как легитимный правитель, не давал им права находиться на своей территории. А вот с нами все было инчае. Нас туда пригласили.

В дополнение, многие считают, что Штаты виноваты во всех современных войнах на Ближнем Востоке. И снова же, кроме вторжения в Ирак, все остальные события произошли без их военного участия.

В Афганистан ООН одобрил миссию, кстати, Россия очень много с этого выиграла, но это отдельный разговор.

Чуть раньше в Югославии, и снова мимо, Югославия начала распадаться с 1991 года, а американцы начали там воевать с 1995 г. - не сходится что-то.

Ливия. И тоже мимо. В стране назревал кризис - 30% безработных, этнический конфликт, все подавлялось диктаторским режимом, и вот началась "Арабская весна" и смыла все говно, в т.ч. и Каддафи, да они добили их, но это уже будет после того, как начнется конфликт. И снова же, ООН одобрил, а Россия сдала страну, хотя это был наш важный партнер в том регионе, что мешало наложить вето?

Снова к Сирии, война там началась примерно по тем же причинам, что и в Ливии: нерешенные социальные проблемы, религиозный вопрос - ненависть к алавитам (Асад был им и старший и младший) со стороны суннитов, проблема с курдами, военное положение с 1960-х гг. И под настроениями "Арабской весны" все смело. И снова же, когда все только начиналось, правительство Асада на протестующих танки выкатила, сомнительное решение назревших вопросов, вот народ и взбунтовался, а потом хаос и неразбериха + террористы.

Это если вкратце

28 января  · 222

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Крайне отрицательно. Настолько отрицательно, что запишусь добровольцем в ополчение. Потому что никакого "тоталитарного режима" сегодня не существует. Задавший вопрос при тоталитаризме не жил и что это такое не знает. А щелкает тут по клавишам. Одарен. Альтернативно.

12 апреля  · 90,5 K
Прочитать ещё 46 ответов