Почему ингуши строили дома лицом к югу?

Фатима Дзаурова
  · 185
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, всё дело в том, что Ингуши строили дома лицом к югу для того, чтобы сохранить тепло, именно этот способ подходил на тот момент больше всего и был более эффективен.

9 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему у большинства ингушей укорененная историческая обида к чеченскому народу, если это братские народы?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

На Кавказе нет братских народов. Исторически эта земля была населена чересчур плотно, чем она смогла бы прокормить. Скудность ресурсов, ограниченность мест для проживания делала жизнь на Кавказе очень сложной — там было проще и правильнее убить человека, чем проявить к нему сострадание, ведь он — лишний рот, который объест тебя и твою семью. 

Поэтому на Кавказе такая сплоченность внутри рода — и даже внутри одного народа различные общины могут друг друга сильно ненавидеть. Поэтому на Кавказе есть кровная месть и такое уважение к старшим. Ведь дожить на Кавказе до 80 лет мог только самый хитрый, смелый, сильный, свирепый и умный. Впрочем, такие люди почитаются везде.

В общем, большую часть истории Кавказа все с друг другом воевали. Последние лет 100 там уже несколько другая картина, но когда дело доходит до споров, вспоминаются укоренённые исторические обиды. Не думаю, что в этом регионе есть братские народы, но есть народы-изгои, которых иррационально по-особенному не любят. Их названия я не напишу, чтобы не подбрасывать поленья в костёр розни.

26 ноября 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем мусульманину девственные гурии в Раю, если он всю жизнь жил как султан с тысячей наложниц?

Самоучка, диванный эксперт, фанат футбола, гений науки и вязания.

В Исламе разрешено брать в жёны не больше четырёх девушек. Если первая жена не согласна с тем, чтобы муж взял себе вторую, то ему и это запрещено. Не думайте, что мусульманин может просто захотеть и взять себе вторую жену.

11 октября 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Видите ли вы разницу между ингушами и чеченцами? Было ли у вас приятное впечатление от встречи с ними?

Vlad Ivanov14,7K
надоело

Если честно - не вижу.

Общался с двумя молодыми людьми из Чечни, оба учатся на "программистов". Очень толковые, может быть с нехваткой некоторых базовых знаний в математике, но в целом уверенные рядовые кодеры.

12 марта 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

О каких самых странных суевериях вы слышали?

Дилетант

Есть глупое суеверие, мол какой-то дядька создал весь мир, нас, людей, зверушек, и управляет нами, наблюдает. Богом вроде назвали. А после смерти мол мы к нему попадаем. В общем, более глупого и странного суеверия не слышал.

Прочитать ещё 5 ответов

Считают ли в Чечне Россию вражеским государством? Насколько сильны надежды на независимость Чечни в недалеком будущем?

Довольно интересные вопросы. Постараюсь ответить на них как чеченец, проживающий на данный момент в Грозном. Думаю, мой ответ будет уместен как нельзя кстати. Ненавидят ли чеченцы Россию? Ответ положительный. Завоевание Кавказа, депортация в феврале 44-го, 2 военных кампании - все эти события, естественно, создают не самый приятный образ России в сознании чеченца. 

Возможна ли независимость Чечни? Нет. Причин этому несколько: во-первых, Россия не допустит этого, поскольку республика является стратегическим  объектом; во-вторых, нет достаточных предпосылок для создания собственного государства: слабая экономика, низкий уровень занятости населения, отсутствие заводов по производству различных материальных благ и прочие факторы просто не позволят этому произойти, а если даже и произойдет, то государство быстро развалится.

Что я думаю про все это? По моему скромному мнению, Чечня имеет полное право на независимость. Но, если честно, я верю в будущее с Россией. Нам стоит всем умерить свою ненависть друг к другу, ведь, в большинстве своем, участники перечисленных мною событий, которые и являются причиной этой ненависти, уже давно мертвы, и нам нет необходимости враждовать. 

Повествование вышло несколько сумбурным, за что приношу мои искренние извинения, однако я надеюсь, что мысли, выраженные мной, были восприняты правильно

Прочитать ещё 12 ответов