Почему кенийцы — одни из самых лучших бегунов?

Анонимный вопрос
  · 15,8 K
Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Основным преимуществом кенийцев является само место, где они живут и тренируются — высота 2400 м над уровнем моря. Их организм с рождения учится работать в условиях разреженного воздуха, тогда как спортсменам, которые живут на уровне моря, имеют возможность выезжать на сборы в высокогорье всего лишь несколько раз в год.

Другие особенности тоже способствуют лучшему бегу — например то, что кенийцы тренирубтся в основном на грунте, даже если речь идет о стадионе. Кения довольно бедная страна, и это конечно не очень хорошо, но для развития выносиливости это скорее плюс — дети с малых лет учатся преодолевать большие расстояния, например, иногда, чтобы ходить в школу, им приходится проходить по 10–20 километров в день. Во многих регионах бег — это чуть ли не единственный вид досуга и развлечения. Ну и конечно питание. В таких условиях особо не разгуляешься, приходится есть простую питательную пищу и не злоупотреблять вредными продуктами.

Есть еще одно мнение — что ситуация с допингом в Кении ничуть не лучше, чем в России, и когда расследования в отношении нашей страны закончатся, Кения будет следующей. Уже сейчас скандалов с отстранением кенийских легкоатлетов и лишением их медалей, довольно много.

26 июля 2019  · 9,3 K
Перу,Чили,Непал,Китай,Таджикистан,Пакистан,Грузия тоже страны с высокогорными районами однако они не выступают с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Я слышал,что раньше охотники-масаи "забегивали" свою жертву так,что добыча падала от истощения. Этот способ охоты использовался многими поколениями,поэтому выработался генотип выносливых и быстрых бегунов,ну и + все остальные вышесказанные факторы. В других видах спорта кенийские атлеты особо не блещут.

9 июля  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Кенийцы являются одними из самых лучших бегунов благодаря своему спецефическому телосложению. Так же не малую роль играет органическая еда, которую они выращивают сами.

19 июля 2019  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Основным преимуществом кенийцев является само место, где они живут и тренируются — высота 2400 м над уровнем моря. Их организм с рождения учится работать в условиях разреженного воздуха, тогда как спортсменам, которые живут на уровне моря, имеют возможность выезжать на сборы в высокогорье всего лишь несколько раз в год. Другие особенности тоже... Читать далее
5 июля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли вид спорта, в котором даже употребление допинга, не может сильно влиять на результат?

Спортивный комментатор. Телеканал Виасат-спорт. Веду свое радиошоу о спорте и...

Ну, а теперь по делу. Во-первых, допинг надо легализовать. И больше не показывать фильмы и не проводить рпсследования. Что до видов спорта, то во всех игровых допинг не имеет значения, поскольку зачастую все решается из-за образа твоего мышления стратегичесеого и тактического. Индивидуальные виды, да, они вполне могут пасть ниц перед допингом

7 марта 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли пробежать трехчасовой марафон, не имея спортивного прошлого?

Спортмед, поэт, волонтёр, сериальный эксперт, фан sci-fi и female-рока, dyke.

Без хороших кардио-тренировок + беговые лучше не стоит, слишком высок риск сердечных проблем. Даже если вы абсолютно здоровы - нужно готовиться. Но высокоинтенсивные кардиотренировки - это не спортивное прошлое, а обычное дело, повысите выносливость, месяц подготовки - пробежите и 10 км.

11 мая 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему голландские конькобежцы такие крутые?

адвокат

Выскажу спорную мысль.- это у них генетическое. Поищите картины старых голландских художников и вы увидите, что еще лет 400 назад они начали оттачивать свое мастерство катания на коньках.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Элюид Кипчоге совсем не выглядел усталым после того, как побил рекорд марафона менее чем за 2 часа?

Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Есть такое явление — эйфория бегуна. Она проявляется как внезапно возникающее чувство счастья, радости и легкости, сходное с легким опьянением или наркотическим «кайфом». Поднимается настроение, притупляется боль, усталость, чувство голода. Возникает ощущение «прояснения сознания», появляется твердая уверенность в собственных силах. Это чувство доступно практически любому бегуну, что уж говорить о человеке, который добился своей цели и стал первым в мире, кто выбежал из двух часов. В организме спортсмена в этот момент явно был такой коктейль из гормонов стресса и счастья, что усталость просто отступила на десятый план.

Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли доказанная польза бега, в том числе марафонских забегов?

Профессор кислых щей

Бег действительно полезен для организма человека при условии, что нет серьезных противопоказаний от врачей (суставы, связки, сердце). Бег в легком режиме\темпе (у каждого человека темп свой, это зависит от его физического здоровья и тренированности, кто-то бежит в темпе 5 минут на 1 км и отдыхает, кто-то страдает по 6-7 минут на 1 км). Еще есть понятие ЧСС (частота сердечных сокращений) - это ваш пульс, на него тоже стоит ориентироваться и выстраивать беговые тренировки с учетом ЧСС. Эту информацию нужно изучить подробнее, чтобы "не покалечить" своё сердце. Информации о пользе умеренного и регулярного бега в сети очень много. НО (!) не путайте понятия легких пробежек (5 км, 10 км, 15 км) в легком (или даже быстром) темпе и марафона. Марафон - серьезная беговая дистанция. К ней нужно готовиться, особенно новичку. Я сам недавно пробежал 2 марафона. К первому марафону я вышел через 7 месяцев постоянных тренировок (объем набега 200 км в месяц). Марафон - это большой стресс и нагрузка для организма и марафонская дистанция - это уж не польза для организма, а больше вред. Но при условии подготовленности атлета организм легче переносит такую нагрузку и быстрее восстанавливается после. Часто бегать марафоны - вредно (но при желании можно), 3-4 марафона в год при условии регулярных беговых тренировок - в норме.

21 июля 2015  · 5,0 K
Прочитать ещё 7 ответов