Почему ховринскую больницу не уничтожить направленным взрывом,как это делают в США?

Алексей
  · 188
Aequĭtas sequĭtur legem

Основная причина - отсутствие специалистов, которые могут гарантировать полностью направленный и контролируемый взрыв. В США этим занимаются группы инженеров, взрывотехников и масса дополнительных специалистов, у которых есть большой опыт в подобной работе. Кроме того, это не стандартная практика сноса для России в принципе, поэтому, решили действовать по-старинке.

15 ноября 2018  · < 100

Спасибо за ответ.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему США дали ЛГТБ и неграм больше прав и власти, чем остальным? Есть ли там те, кто с этим борется? Когда это закончится?

Кандидат социологических наук, эксперт по подготовке к ЕГЭ, основатель ege59.ru

Это серьезная ошибка - так думать. Никто никому больше власти не давал, тем более в США.

Просто США - это толерантное общество. Там принято говорить о возникающих проблемах. Вот была жесткая проблема с сегрегацией. Афроамериканцев не считали за людей. Но по мере развития прав человека, особенно по Второй мировой войны, стало ясно - это афроамериканцы - такие люди, как и все остальные.

В США очень сильное гражданское общество. Люди там объединяются в сообщества и отстаивают свои интересы. ЛГБТ сообщества, люди с другой ориентацией - такие же, как все остальные. Есть мужчины, которые чувствуют себя женщинами, есть женщины, которые чувствуют себя мужчинами.... Что здесь такого? Доля либидо у всех разная в силу самых разных причин.

В нормальном правовом государстве каждый имеет право, свободу и пр.

А что касается власти. То все должности в США выборные. Если ты активист, умеешь добиваться своих целей, у тебя за плечами огромный опыт, тебя выберут. И не важно кто ты: афроамериканец, или гей, или лесби, или мужчина, или женщина, или трансвестит. Это не важно. Важно то, хорошо ли ты выполняешь свою работу.

Прочитать ещё 1 ответ

В США живет в два раза больше людей, чем в России. Смертность от коронавируса в США — в 10 раз выше. Наша медицина значительно лучше?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Отчасти да: слегка утрируя, можно сказать, что в США вообще нет медицины в нашем понимании, там есть система медицинских услуг. Формально у нас тоже шли к такой модели, но довольно медленно.

Скажем, так: комплекс "медицина + система управления" в России оказался значительно эффективнее, чем в США. Основной провал в США связан даже не с огромным количеством тех, кто вообще лишён любой медстраховки и, таким образом, теоретически был обязан проходить тесты и лечение за свой счёт (но у тех, у кого нет денег на страховку, на тесты и лечение их не будет тем более). Само тестирование в США началось непозволительно поздно: до того чуть ли не месяц шли бюрократические процедуры, какие тесты использовать, сертификация и т.п., всё это время вирус благополучно распространялся.

И это не случайный сбой. Медицинская сфера в США предельно забюрократизирована: для того, чтобы лечить, нужно пройти огромное количество инстанций, о свободе бизнеса там и речи нет. Это напоминает то ли картель, то ли вообще средневековую цеховую структуру. Так что нынешние проблемы там назревали давно.

30 апреля  · 15,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Нужно ли было сдать Ленинград немцам, чтобы избежать неоправданных жертв среди мирных жителей?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Нет. По двум безумно простым причинам.

  1. Цели "сохранения жизней мирного населения" так не достигнуть. Адольф Гитлер не имел никакого желания сохранять жизнь ленинградцам, кроме того, я не уверен, что немецкие войска группы "Север", даже проникнись они гуманизмом, имели бы возможность снабжать население Ленинграда продовольствием.

  2. Ленинград приковывал к себе до 30 процентов немецких сил на Востоке. Сдать его - значит освободить эти силы. Группа армий "Север" после падения Ленинграда могла бы двинуться на Юго-Восток, обходя Москву. Так и до полноценной блокады Москвы недолго.

--------------

Резюмируя - это не спасло бы жизни тех, кто погиб в блокаду, но поставило бы под серьезнейшую угрозу жизни многих миллионов других людей, а возможно - и судьбу всей нашей страны. А пади наша страна - то национал-социалистическая Германия имела бы все шансы существовать дальше.

3 мая 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какой стране можно спрятаться в случае третьей мировой ядерной войны?

С любовью. Из Якутии.

Лучше всего в России. У России много территорий, много ядерного оружия, много АЭС и много ядерного топлива. Выбирайте азиатскую часть России - Дальний Восток.  

Кроме того, лучше если вы хорошо знаете медицину чтобы заниматься самолечением. Если вы умеете валить деревья - отлично, дрова будут очень кстати. И если вы хорошо готовите то просто отлично - пропитание это важная часть жизни постапокалиптического человека. Если вы умеете строить дом и делать оружие, то обезопасите себя от врагов, радиации и хищных животных. Если вы хорошо переносите радиацию - это просто праздник. Если вы хороший электрик, электронщик или инженер-практик, то это очень неплохо. Вы сможете сделать самодельный генератор и компьютер. Советую поселиться рядом с быстротекущей горной речкой, перекрыть ее плотиной и построить на ней маленькую кустарную ГЭС для обеспечения вашего жилища электричеством. Хорошо, если вы хороший плотник и столяр. Ведь дерево - доступный и удобный материал. Отлично, если вы неплохой кузнец и токарь. Вы сможете производить металлические инструменты и детали. 

После ядерной войны военным и правительству будут очень нужны специалисты. Если вы специалист, то это только в плюс.

24 ноября 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему Япония до сих пор не предъявила претензий США за ядерную бомбардировку своих городов, ведь обще признано, что это было бесчеловечно?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Мало иметь претензии. Надо ещё и иметь возможности настаивать на них. Это не про Японию.

Собственно, именно ядерная бомбардировка ничего особенного из себя не представляла: ни по количеству погибших жителей и площади разрушенной городской территории, ни по по проценту ущерба Хиросима и Нагасаки ничего особенного на общем фоне из себя не представляли. Другие японские и немецкие города пострадали в той же степени.

18 мая  · 2,2 K
Прочитать ещё 9 ответов