Почему кофе был предметом роскоши?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему «кофе и сигареты»?

Потому что народ от такой жизни любит убивать себя.

А кофе+сиги это двойной удар: по лёгким и сердцу. Можно ещё шлифануть рюмочкой коньяка, чтоб печень не расслаблялась!

22 июня  · 16,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему натуральный кофе лучше растворимого?

Врач-хирург

Длительное время работал с эфиопским военным контингентом. Там, помимо прочего, к взводу прилагается специальная женщина со специальной ступкой, арматурным прутиком и чайником для заваривания кофе. Этакая кофемашина (а также стиральная и мультиварка, да простят меня феминистки).

То есть чтобы получить порцию свежесваренного кофе из лучших зёрен с родины этого напитка, среднему эфиопскому офицеру нужно было всего лишь подождать минут 20. Меня приглашали на кофейные церемонии и кофе у них получается действительно великолепным (кстати, готовят с нарушением всех наших традиций). 

Так вот, вижу однажды как группа высокопоставленных офицеров покупает и несёт домой пакетики самого простого растворимого кофе, продающегося в любом супермаркете. 

Удивлённо спрашиваю: - как же так, как же вы, кофейная нация, можете пить эту растворимую гадость? 

  • знаешь, - ответил мне самый англоговорящий из них, - растворимый кофе готовится три минуты, зерновой полчаса. А разница между ними не особая. Они очень похожи. 

С тех пор в выборе кофе я не выпендриваюсь. Пафос обжарки, томления, заваривания, давления и подачи - всего лишь очередной бессмысленный пафос. Кофе на вынос за полтинник не отличается от старбакса или даблби (при двойном слепом тесте). Пейте то, что нравится лично вам.

31 января 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Посоветуйте хороший молотый кофе средней обжарки. Кофемолки нет, да и времени нет молоть его.

Жардин или Лавацца. Но как показывает практика, все равно придется кофе покупать не один раз, чтобы понять, какой нравится именно тебе. Каждый кофе уникален по своему вкусу.

27 апреля  · 4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вчера взяла кофе Жокей молотый и была неприятно удивлена. Не почувствовала насыщенного вкуса и запах какой-то слабый. Какой кофе еще можно попробовать (Tchibo, Jacobs и Nescafe не предлагать)?

"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел...

Жокей как-то мне принесли. В гейзерной кофеварке заварил. То еще кофе вышло...

Паулиг попробуйте. Если молотый, то лучше в вакуумной упаковке. Любите слабой обжарки Presidentti Gold -  золотистая упаковка. Средней, и чтобы кофеин был - Presidentti Original зеленая. Любите пресное - берите желтую Classic, она  в турке неплоха. Но для гейзерной - не советовал бы. Есть еще у них варианты линейки интересного кофе, иногда для разнообразия можно, но там все же глубокая прожарка. 

Lavazza Oro тоже неплох, для любителей хорошей и глубокой обжарки, пойдет с молоком или сливками.

Эгоист тоже неплох.

Для общей информации, сорт арабика дает основной вкус, аромат, робуста - кофеинистость (но пахнет так себе, если не сказать жестче.) 

Для заваривания в чашке - помол самый мелкий, чтобы была хорошая отдача. Его не следует использовать как-то иначе. Для гейзерной кофеварки - помол грубее. Для заваривания в турке - может быть еще крупнее. Для кофемашин лучше цельное зерно, они сами перемалывают с необходимой тонкостью помола, для заваривания именно в этих устройствах, все рассчитано. А с молотым, особенно дешевые машины - чаще всего не работают.

Итальянские варианты кофе - практически все глубокой обжарки (4-5). Скандинавские - больше легкой обжарки (2-3). Можно самостоятельно смешивать, экспериментировать, добиваясь нужного аромата, вкуса, кофеина. 

Ничто не сравнится с африканским кофе, обжаренным со стручками ванили или орехами макадамии. Но там все законтрактовано на годы вперед. У нас такое наверное и  не встретить, кроме специализированных магазинов. Мне из ЮАР арабику привозили...Я его так растягивал... но он все равно закончился (((

20 ноября 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой растворимый кофе лучше?

Инженер-программист. Умница.

Зря меня попросили ответить на этот вопрос, потому что, рискнув обрасти минусами, я отвечу - никакой растворимый кофе не лучше. Вообще его не пейте, никогда и ни при каких обстоятельствах. 

Даже если вы нищий студент (сужу по тегам), лучше пейте чай. А еще лучше воду. 

Всем снобский привет)

Прочитать ещё 8 ответов