Иногда нужна информация об определенных предметах или мнение о них. Вот здесь социальные сети могут частично помочь: определенный круг людей выскажет свои соображения, поделится своими историями, опытом и т.п. В прямом смысле слова такое общение нельзя назвать личным: согласно современным правилам собеседник может скрываться под маской. Такой способ получения информации о социуме имеет ряд плюсов и ряд минусов. Главный плюс - быстрый отклик.
Для людей, которые недостаточно мобильны, интернет и телевидение - это своего рода компенсация. Не надо путешествовать, выходить на улицу, приглашать в гости и т.д. Тоже - и хорошо, и плохо.
Я не могу с вами согласиться. Я не вижу, чтобы вокруг меня люди заменяли реальное общество на общество людей из социальных сетей. Лично я всегда была одиночкой, мало общалась, но никогда не стремилась с кем-то переписываться по социальной сети.
Все эти байки про опасность социальных сетей давно муссируются в СМИ, но я не воспринимаю их всерьез... Читать далее
Ну, это не вопрос! При общении в социальны сетях не передаются бацилы и вирусы (кроме копьютерных), не приходится думать об отцовстве, что не избавляет от некоторого нервного напряга...