Почему мало людей с отчеством Артемович?

Анонимный вопрос
  · 7,9 K
Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Имя Артём достаточно редкое имя, не такое распространённое, как Александр или Сергей. Поэтому люди с отчеством Артемович или Артемовна встречаются реже. Но они есть, поскольку это имя давно известно в России.

4 февраля 2019  · 6,3 K

Спасибо\Поддержал

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Почтому что в прошлом это имя не было таким модным, как сейчас. Было редким. Вот лет через 10-20 людей с отчеством Артёмович можно будет встретить чаще..

16 февраля  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России у людей нет вторых имен?

Предлагаю свою кандидатуру, а так же своего брата Даниила-Марка и сестру Марию-Василису.

В паспорте и всех других документах мы с двумя именами. Это семейная традиция, которая насчитывает как минимум пять поколений у нас. Одно из имён церковное, второе мирское.

У меня так же есть дочь Майя-Серафима Дмитриевна. Отчество даём детям по первому имени отца.

18 марта 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Живу в гражданском браке и скоро у нас появится малышка. Могу ли я дать ребенку свою фамилию и отчество?

Более 15 лет юридического стажа в холдингах Юга России, опыт в судах, мирном...

Либо запишут по фамилии матери (если мать будет одна регистрировать), либо по Вашей фамилии, если вы напишете совместное заявление (ч. 3 ст. 51 Семейного кодекса РФ). Чтобы на ее девичью, надо сначала самой матери на свою девичью фамилию поменять.

21 июля  · 14,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда в России перестанут использовать отчества?

Преподаватель кафедры компьютерной лингвистики РГГУ, научный сотрудник...

Не так скоро, как кажется. Действительно, в последние 20–25 лет обращение по полному имени (Владимир, Ольга) вытеснило обращение по имени-отчеству (Владимир Иванович, Ольга Андреевна) в деловой коммуникации с людьми примерно того же возраста или младше, чем говорящий. Это отчасти можно объяснить влиянием английского речевого этикета, но не всё так просто: нередко, когда мы употребляем полное имя, по-английски употребили бы форму Mr. / Ms. Smith.

Тем не менее, в некоторых сферах отчество сохраняется очень устойчиво: например, в разговоре с учителем или с врачом. Даже 22-летняя девушка, которая приходит работать в школу, из Оли или Ольги тут же превращается в Ольгу Андреевну. Таким образом, обращение по имени-отчеству не исчезает, а просто меняет область применения: к слесарю мы так больше не обращаемся, но учителя никак иначе не назовёшь.

Конечно, нельзя исключать, что отчество будет вытесняться и дальше, и тогда возникнет ситуация примерно как в Болгарии: отчество там при обращении не употребляется, но присутствует в официальных документах (Тодор Христов Живков, а не просто Тодор Живков). Оно даже передаётся латиницей в загранпаспорте, чего не делают в России. От такой ситуации уже один шаг до того, чтобы отменить отчества вовсе — но, вероятно, нужны социальные потрясения и политическая воля. Как бы то ни было, всё это чисто гипотетический сценарий, а в реальности русские отчества продолжают жить.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему ребенка называют в честь отца? Например, Александр Александрович, Геннадий Геннадьевич и т.п.

студент-драматург, диванный политолог, писатель, навальнобот

Отвечу как Вадим Вадимович - черт его знает :)
Мама всегда говорит, что я очень уж был похож на отца, поэтому так и получилось. А вообще, наверное, людям свойственно желание, чтобы дети были похожи на родителей. Сильный, умный отец - чем не пример для подражания? Вот и называют ребенка так же, возможно, подсознательно надеясь, что он переймет свойства отца.

Прочитать ещё 2 ответа

Мужчины с именем Андрей, какие они?

Обнажённый натурщик, автопортреты

Это особый вид мужчин, действительно. Пример: был у меня знакомый с таким именем, однажды я крикнул "Андрей!" в коридоре, где он стоял, так он обернулся! Какая-то магия.

Его девушка рассказывала мне, что в постели он очень бесился, если его называли "Саша"; "Дима" или ещё как-то, а не "Андрей".

Более того, я слышал, что когда его просили поставить подпись за другого человека, он даже отвечал: "фамилия верная, но я же не Александр, а Андрей" – вот пижон, не правда ли?

У меня были ещё два знакомых с таким именем. И представьте, все они стоят трое: русый, блондин, брюнет; верующий, атеист, агностик; толстый, худой, нормальный; высокий, низкий, средний; умный, глупый, обычный; хам, джентельмен, пофигист – и вообще много всего. Представляете?! Нет, чтоб как все люди, быть аналогичными, идентичными, копиями друг другу, раз уж их назвали одинаковым именем, как все Вани, Жени, Стасы (просто космосы) – так нет же, каждому надо было выпендриваться своей индивидуальностью. Такие они, Андреи.

9 мая 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 7 ответов