Почему Михаила Шаца уволили?

Анонимный вопрос
  · 827
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

Михаила Шаца уволили с телеканала СТС в связи с окончаем его трудового договора. Продлять его не стали, скорее всего, из-за его опозиционных взглядов. Шац и его жена Татьяна Лазарева состояли в Координационном совете российской оппозиции с 2012 года.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой была самая тупая причина, по которой вас уволили с работы?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

На свою первую работу я устроился в 10 классе. Смотрел на красивые фоточки всякого шмотья в интернете и думал: «Блин, я тоже это хочу». Но выпрашивать деньги у родителей я никогда не умел да и в принципе никакие виды займов не люблю, даже если они такие беспроцентные. Поскольку в моем маленьком городе работы особо никакой не было, тем более для школьника (на бирже занятости я стоял под номером 106), спасение нашлось во фрилансе.

Там я рубанул с плеча: если бы трудовая книжка учитывала вообще все виды работы, за которые я когда-либо получал деньги, то первым пунктом там бы стояло «переводчик описаний товаров для магазина женского белья».

Большинство описаний строилось по одной и той же схеме: 

  1. Ты богиня.
  2. Если у тебя нет этого платья, ты не богиня, ты лохиня. 
  3. Отрывчатая инфа про само платье
  4. Ты богиня

Когда я просек эту фишку, мне стало лень каждый раз переписывать один и тот же текст, и я сделал документ в Ворде, который состоял из четырех глав, каждая из которых включала в себя 20-25 фраз, соответствующих схеме выше. Итого у меня было ≈ 160000 уникальных (ха-ха) описаний, которые я фигачил в рандомном порядке на все эти платья (они, кстати появились позже, сначала я писал только про бельё). Уровень продуктивности повысился с 30 описаний в день до 200. Учитывая, что за одно описание я получал 10 рублей, в какой-то момент я себя почувствовал супер-мега-бизнесменом, взломавшим вселенную и получившим доступ к motherload в реальной жизни.

Когда я уже перевел около 5000 позиций, начальство начало о чем-то догадываться (ну и долго же они запрягали), и сказало, что их больше не устраивают мои описания и они вынуждены со мной попрощаться. Тупо, тупо...

31 мая 2019  · 19,6 K
Прочитать ещё 24 ответа

Почему Маргарита Симоньян всегда сидит?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

В одном из интервью Маргарита Симоньян призналась, что испытывает серьёзные проблемы со спиной. Именно поэтому она всегда сидит в телестудии, даже когда все остальные гости стоят.

12 февраля 2019  · 14,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вас уволили?

Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей  · instagram.com/toniasamsonova

Мне было 19 лет, я училась в институте и работала по вечерам в компании, которая занималась консультированием копроративных клиентов в области философии. Точнее, в области бизнес-эффективности, но основываясь на текстах Хабермаса.

Клиентами были государственные компании или представители государственных органов. Например, топ-менеджеры РАО ЕЭС проходили тренинг по освоению власти накануне реформы о дерегуляции и переходу в режим свободной конкуренции. Перед этой внутренней реформой компании нужно было провести тренинг с руководителями, чтобы они подготовились.

Мы читали о том, как вообще устроена власть (все, что написано по поводу от Платона и дальше), переносили это на схемы, потом устраивали бизнес-игры, в которых оттачивались навыки играющих.

Клиентов отвозили в подмосковный пансионат и там несколько дней проводили тренинги. Моя работа заключалась в том, чтобы управлять игровой ситуацией. Игры требовали напряжения от играющих. Мы понимали, какая стратегия должна приводить к результату, и пытались добиться чтобы наши клиенты ее освоили.

На один из тренингов приехали профсоюзные лидеры всех российских регионов. На следующий год будет основана партия "Справедливая Россия", а зимой накануне создания партии, региональных лидеров пытались превратить в партию с grassroots, осознающую свою роль в публичной политике. Тренинги продолжались три дня, после первого пансионат опустел на 70% из полутора тысяч привезенных людей остались только те, кто проснулся утром трезвым.

На второй день в пансионат приехал Владислав Сурков, на тот момент, заместитель руководителя администрации президента. Он прочитал лекцию о том, как Владимир Путин пришел к власти. Читал он ее не профсоюзным лидерам, а сотрудникам нашей компании, которая проводила тренинг. Чуть позже, ближе к полуночи, появился Михаил Зурабов, в то время министр здравоохранения. Зурабов вызывал интерес, только что закончились митинги пенсионеров, выступавших против монетизации льгот. Зурабов нервничал перед разговором с руководителями профсоюзов.

Меня уволили за то, что на тренинге, который проходил за неделю до этого, я влюбилась и уехала из пансионата не вместе со всеми, а отдельно. Уволить меня планировали сразу, но я упросила руководителя компании меня оставить. Мне очень хотелось еще раз поехать в пансионат и увидеть человека, который мне так нравился. Я отвечала на вопросы о том, насколько я лояльна делу, которое мы тут делаем и насколько мне интересно работать. Говорила, что работать мне очень интересно.

Но со следующего тренинга я уехала, не дожидаясь его окончания, понимая, что за этим последует увольнение сразу. Я попросила маму и папу заехать за мной и забрать меня из пансионата. Уехать надо было срочно, потому что меня позвонили продюсеры радиостанции "Эхо Москвы" и позвал гостем в эфир. Мне казалось, что это интереснее, чем заниматься тренингами. Через три месяца я начну работать на радио.

Еще через год я начну интересоваться российской политикой. Еще через два мне будет очень хотеться когда-нибудь в жизни взять интервью у тех, на кого я работала на своей самой первой работе.

Хотя, нет, на самой первой работе, я работала старшим пропольщиком свеклы. Но это уже другая история, и с этой должности меня не увольняли

2 декабря 2015  · 1,8 K
Прочитать ещё 28 ответов

Кто такой Михаил Мишустин?

Павел Салин
Эксперт
83
директор Центра политологических исследований Финансового университета

Господин Мишустин чистой воды технократ. Он идеально вписывается в ту систему, которая сформировалась в России к середине-концу 2010-х годов. Держит свое мнение при себе, выполняет беспрекословно все те указания, которые поступают сверху вне зависимости от того, совпадают они с его личными взглядами или нет. И самое главное выполняет беспрекословно. Несмотря на свою эффективность, не тратит время и усилия на личный пиар. Не человек, а функция.

Плюс у него есть достаточно успешный кейс. Основная экономическая задача власти сейчас — это поиск внутренних резервов. То есть, грубо говоря, из населения будут выкачивать все больше все больше ресурсов и денег. А господин Мишустин на посту главы налоговой службы прекрасно справился с функцией администрирования и цифровизации этого процесса. Он поставил решение этой задачи не только на новые управленческие, но и на новые технологические рельсы. Собираемость налогов существенно повысилась. Поэтому наряду с другими технократами, представителями финансово-экономического блока, представителями, в широком смысле слова, команды Кудрина, Мишустин на роль премьер-министра подходит практически идеально.

Другое дело, что это мог бы быть не Мишустин, а любой из вице-премьеров, министров или замминистров финансово-экономического блока. Практически любой. За исключением слегка зазвездившихся чиновников, вроде господина Орешкина.

15 января  · 20,4 K
Прочитать ещё 32 ответа

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 40,5 K
Прочитать ещё 13 ответов