Почему многие иностранцы ненавидят коммунистов? Связано ли это с пропагандой, аналогичной советской?

Анонимный вопрос
  · 14,3 K
Хочу быть больше, чем просто маркетологом.

Многие иностранцы ненавидят коммунистов, потому что, как вы верно заметили, это связано с их внутренней пропагандой, не просто аналогичной советской, а гораздо ее превосходящей.

Пропаганда в США и ЕС существенно более эффективна, чем советская. В СССР людей просто пичкали лозунгами, причем не всегда плохими. Вроде «все люди братья», «эксплуатация рабочего класса недопустима» и пр. Мы сейчас понимаем, что это – вполне релевантные нашему времени лозунги.

В США же из коммунистов делали просто "исчадий ада". И в подконтрольной американцам Европе также рассказывали, как "сотрудники НКВД едят детей".

Без шуток. В американских и западноевропейских фильмах советские люди были всегда показаны абсолютным злом.

Эта пропагандистская традиция началась еще в 16 веке. Впервые ее выдумали поляки. Это было тогда, когда перед Польшей появилась во всей своей первозданной красе великое Московское царство. Поляки испугались и стали выдумывать про московитов всякие небылицы. Мол, мы едим собак и вообще убиваем людей направо и налево. И все московиты, по мнению поляков, были "похожи на медведей".

Естественно, далее появился миф про «репрессии» Ивана Грозного.

Потом свой миф сочинили французы, которых мы победили в 1812 году.

В 1941 году мы разбили немцев, и Запад быстро придумал миф про «империю зла» СССР.

В целом запад считает нас своей дикой провинцией. Так что со стороны Запада – это обычный расизм. Они не считают нас равными себе. Потому придумывают о нас разные небылицы, вроде тех, что изображены в фильме «Красный воробей» или «Чернобыль».

6 декабря 2019  · 3,0 K
Вопрос для наивного студента. Идет глобальная борьба за мировые рессурсы. Главные держатели мошны ведут игру... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Бред собачий. Тут всё как в Библии писано,ненавидят любого кто успешнее и богаче и потому ищёт любой повод чтобы ограбить и изнасиловать.Это стало большой проблемой для западных стран что отпустили социальное образование в либеральное русло социальных отношений и тем самым возродили банальное рабовладение и работорговлю.И тем самым прекратили прецесы... Читать далее
Комментировать ответ…

Не только инострацы ненавидят коммунистов. Коммунизм - преступная античеловеческая идеология во многом подобная фашизму. Коммунизм ставит интересы класса выше человечской личности, является оправданием беззаконного лишения собственности, диктатуры, насилия, репрессий. Самые страшные преступления 20го века совершались коммунистическими и фашистскими режимами.

7 января  · 806
Фашисткие режимы - все сплош капиталистические. Фашизм -это не строй, аофрма правления. Словом, капитализм сам... Читать дальше
Комментировать ответ…

Коммунизм ассоциируется с Советским Союзом, именно поэтому иностранцы не сильно уважают коммунистов. Кроме этого они апеллируют к преступлениям коммунистов в прошлом веке.

https://www.zercalo.org/news/2030-v-rejtinge-samykh-strashnykh-stran-mira-rossiya-okazalas-na-poslednem-meste-bolsh... Читать дальше
Комментировать ответ…
ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ НЕНАВИДЯТ КОММУНИЗМ. Но автор прав и обоснованно говорит о куда более сильной пропагандистской машине Запада, включая агрессивный захват инфо-пространства по всему миру и умов людей и Голливудом в том числе. Несмотря на это -десятки стран прекрасно знают реальную агрессию США и ненавидят США до 80% населения. Найти в нете... Читать далее
Иногда, лично мое мнение, испытание коммунизмом в России как будто бы генеральная репетиция перед глобальным... Читать дальше
Комментировать ответ…
Так что же получается ? Где же собака порылась ? В чем истинная подоплека звериной ненависти Запада к коммунистам ? Она на поверхности. 1. СССР самим своим существованием поставил под сомнение способ экономической организации, при котором одновременно сосуществуют американские мультимиллиардеры и нищий пролетариат, как единственно возможный. Т.е... Читать далее

Ссср о начала до конца англосаксонский проект, а концлагеря ГУЛАГа спорят с фотками индейцев.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Якуты вышли на митинги против мигрантов и добились справедливости. Почему русские так не могут, разобраться с мигрантами почему русские такой терпеливый народ, который позволяет об себя вытирать ноги?

Потому что мы русские, для всех хотим быть хорошими. Есть пословица не делай добра, не получишь зла. А мы для всех очень добрые. Мигранты приезжают к нам неплохо зарабатывают, и уезжают. Сталину мигранты не помогали, а помогал наш советский народ, которым мы до сих пор гордимся.

4 апреля  · 15,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему находятся люди, которые ностальгируют по СССР, ведь в Российской Федерации люди живут лучше, чем в социализме?

Мои дедушка и бабушка на пенсию жили в достатке и ещё могли откладывать. Сейчас пенсионеры , а это десятки миллионов людей, выживают в нищете. Не было безработицы, дети за малые деньги отдыхали в лагерях, секции были бесплатные, квартиры тоже получали бесплатно, медицина была бесплатная. Студенты не только бесплатно получали высшее образование, но ещё и стипендию получали. Была уверенность в завтрашнем дне. Сегодня в сотни раз лучше с товарами, можно легально заработать хорошие деньги, выезжать в разные страны, но одновременно десятки миллионов людей живут в нищенстве и пенсионеры просто в очень трудных услловиях. Правители оглашают невиданную людьми инфлляцию, люди по уши в долгах у банков, ни о какой уверенности в завтрашнем дне даже речи не идёт и т.д. Ностальгируют по хорошему , что было, но не настальгируют по плохому.

Прочитать ещё 19 ответов

Откуда у некоторых россиян ненависть к темнокожим людям?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Я бы не сказал, что многие россияне испытывают ненависть к чернокожим - это преувеличение. Расизм довольно распространен на бытовом уровне, но это скорее отражает общий уровень ксенофобии, а он в свою очередь показывает общий уровень культуры в обществе. Определенную роль играет и авторитарный стиль управления, построенный на постоянном поиске и обличении врагов, то есть Другого - того, кто не такой как мы. Люди настроены на поиск врагов и они их находят.

А еще определенную роль играет подражательство. Расизм появился у нас массово в 1990-е годы - тогда же, когда народились скинхеды, русские фашисты и прочая шваль. Причем несмотря на всю декларируемую любовь ко всему русскому и родному, слушают они зачастую зарубежные скин-группы, на стенах малюют White Power - в общем, попугайничают. Им кажется, что так живет Запад, который живет лучше, а значит правильнее.

Примечательно, что столкнувшись с реальной жизнь в США, Канаде или Европе, наши люди вообще часто начинают ворчать, что тут все уже не то, все неправильно, слишком много терпимости ко всяким нехристям и вообще - одним словом, реальность не оправдала их фантазии. Поэтому наши мигранты там всегда присоединяются к крайне правому крылу и там продолжают ворчать дальше.

Одним словом, все это пена и со временем пройдет. Но для этого, конечно, нужно работать с обществом, просвещать его, а не долбить помойной пропагандой как это зачастую происходит сегодня.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
8 октября  · 10,4 K
Прочитать ещё 24 ответа

Старшее поколение, как и когда Вы узнали, что идеология в СССР базировалась на лжи и пропаганде?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Ну это как бы не скрывалось особо, потому что с детства тебе объясняли и в школе и дома, что нужно и можно говорить там-то и там-то, а чего говорить не надо или нельзя. Потом ты приносил клятву пионера, писал заявление в комсомол, и все это время четко осознавал, что вот такие слова и фразы используются для октябрятских, пионерских и комсомольских собраний, а вот такими можно говорить в свободное время. Потом ты сам становился комсомольским чиновником в школе и уже сам учил других, что и как нужно говорить. Я вот, например, совершенно спокойно принимал правила игры, потому что четко раскладывал по полочкам, что есть школа, а что есть дом. Не могу объяснить простыми словами, но это было нормально, это не воспринималось как ложь и пропаганда, это воспринималось как правила поведения: как вот дома принято ходить в тапочках, а в школе - не принято. Точно так же дома можно было слушать с отцом  Би-Би-Си и Голос Америки, а в школе нужно было правильными словами читать политинформацию по советской газете. И все общественное мнение в конце советского режима было настроено на эту волну: думайте как хотите, но дома, а "на людях" говорите, что думаете как положено. А как положено - вам расскажут. Пламенных ленинцев-сталинцев в наше время уже не было в публичном поле, и всё делалось и говорилось без истерики и мирно. 

Когда соцстрой затрещал по швам в 1987 году, мне было 15 лет, и я уже успел побыть октябрятским и пионерским активистом, а до конца школы - еще и зам. по идеологии председателя комитета комсомола школы, президентом полит. клуба. Не могу сказать, что в этом возрасте у человека есть уж так уж собственное полноценное мировоззрение, но в моем существенное место отводилось разделению словесных формулировок по разным жизненным ситуациям :) В дальнейшей жизни это, впрочем, только помогло. Сейчас меня окружают в Москве десятки молодых людей, которых никогда не учили тому, что, кому и когда можно говорить, а что лучше оставить при себе. Они омерзительны.  В институте уже, конечно, ничего подобного не было, хотя учетную комсомольскую карточку при поступлении еще потребовали - но я не отдал, сложил в свой мини-архив, понимая, что там ее просто выкинут.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 27 ответов

Почему Российские либералы-западники так ненавидят свою страну?

Люблю все хорошее и очень хорошее. Мое кредо- лучше больше, чем никогда.

Современный российский либерализм, это новая форма смердяковщины. Хорошо организованная и подкормленная Западом.

Главный Смердяков 20 в это Солженицын, которого сейчас школьникам в голову вбивают.

Они мечтали выбросить за борт идиотскую мечту Ленина о счастье мирового пролетариата и присвоить себе собственность. Ну и, естественно, остаться у власти и превратить Россию во вторую Индию. Им показалось, что за предательство коммунистической идеи Запад их отблагодарит и посадит управляющими в новом имении. Топ менеджерами.

С ними согласилась и значительная часть населения. Всем надоело быть в вечном противостоянии со всем миром из за какого то паршивого "мырогого пролэтарыату". Чтобы он сдох.

Нужно было сдаться. Осуществить заветную мечту Смердякова о том, чтобы "умная нация победила глупую-с" И стали усердно крушить промышленность, потоки сырья перенаправлять на Запад, создавать массу дешевой рабочей силы для Запада.

Рынок сбыта отдавать западным товарам. Рынок сбыта, это такой же ресурс, как дешевое сырье. Без него прибыли не получишь. А основная цель капитализма, это извлечение прибыли. Начал это дело Горбачев, когда разрешил кооперативам торговать с заграницей напрямую. Именно тогда эшелоны с лесом, топливом и прочим сырьевым товаром пошли за границу. И все удивлялись, как же так, вроде свободу дали, а товаров в магазине еще меньше стало. Зато начальнички вскоре начали кататься на мерсах.

И тут часть нашей элиты сообразила, что под видом борьбы с коммунизмом англосаксы хотят уничтожить геополитического противника и превратить Россию во вторую Индию.

https://pikabu.ru/story/genotsid_poangliyski_bengaliya_3901183

Либералов это вполне устраивало и сейчас устраивает. Но силовые структуры, армию, ОПК, ФСБ это не устраивало. Им стало ясно, что их загонят в хлев.

И поэтому у власти оказался Путин. Единственно полезное дело Ельцина состоит в том, что он посадил в это кресло не подонка Немцова.

Хотя это история темная. Скорее всего Ельцина сковырнули как прыщ.

http://genocid.net/у-предателя-ельцина-власть-вежливо-отняли-в-1999-году/

Но свой долг перед партией он выполнил с честью. За это ему и воздвигли такой храм в Екатеринбурге. Ельцинское рококо.

А дальше пошло ухудшение отношений с Западом. В 2007 году в Мюнхене Путин прямо сказал об этом и стал возрождать армию. За что ему и спасибо.

Это напоминает случай с Кутузовым. Тот сказал примерно следующее.

"Вы у меня еще конину жрать будете" Вот и дядя Вова вслед за Кутузовым повторил. И планы либерасов оказались нарушены. За это они и его и Россию ненавидят.

А западные друзья уже губенки раскатали, окружили Россию сворой шакалов. Так и скачут на цепи, так и заливаются.

Особенно усердствуют поляки. Эти твари никак не могут от комплекса неполноценности избавиться. Спеси много, а удовлетворить ее нечем.

Предельно откровенен был Збышек Бжезинский.

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» .

Польша всегда была ковриком, об который все вытирали ноги.

И еще раз вытрем, если понадобится.

31 июля  · 2,8 K
Прочитать ещё 20 ответов