Почему многие женщины сопротивляются феминизму?

Анонимный вопрос
  · 12,1 K

Равные права влекут и равные обязанности , а это не реально. Мужчина не сможет родить и кормить грудью. Женщина на ринге не сможет на равных биться с мужчиной . Таких примеров много. Большинство женщин устраивает их жизнь и по этой причине они считают феминисток не совсем нормальными женщинами и присоединяться к ним не имеют желания.

16 февраля  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Nikita Kа.17,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys
Потому что феминизм - это перемены. Перемены всегда пугают, потому что грозят нарушить привычный статус-кво, создав новую ситуацию, к которой придется адаптироваться. Не все люди готовы на риск (неважно, выдуманный он или реальный). То есть причина, по которой женщины сопротивляются феминизму та же самая, почему большинство людей не занимается высокор... Читать далее
Комментировать ответ…
Потому что некоторые женщины сохранили здравый рассудок и свою собственную голову на плечах. Потому что понимают, что недопустимо уравнивать то, что от природой задумано быть разным. Потому что понимают, что у мужчин и женщин разные территории силы, что мужчина силен в одном, а женщина в другом, и каждый хорош на своем месте. Потому что понимают, что... Читать далее
28 июля  · 268
Комментировать ответ…
Потому что любая свобода - это еще и ответственность и обязанности. В подчиненном положени женщин многие видят плюсы: серьезные проблемы должен решгать покровитель, материальные преференции начиная от платы в ресторанах и кафе, кончая полным содержанием со стороны партнера. Хотелось бы иметь "мужские права", но не хотелось бы мужских обязанностей... Читать далее
30 января  · 552
Если учесть что большинство(не все, но) женщин, по крайней мере в нашей стране, в наше время решает все свои... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Потому-что женщин пугает образ каноничной феминистки: - Запущенный внешний вид: неухоженное тело и безвкусная одежда - Постоянная нервозность (стервозность, истеричность) из-за недостатка гетеросексуального секса - Одинокость, исповедуемая незамужненность - Бездетность или перспектива унизительного искусственного осеменения (искусственные дети не... Читать далее
16 марта  · 488

У вас в ответе сплошные стереотипы

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Феминистки. Ваше отношение к ним? Считайте ли вы такую идеологию в голове женщины правильной? Почему?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Что тут может быть неправильного?

Конечно, люди разные и девушка может дурой и при том феминисткой,- и я ее буду считать дурой потому что она дура а не потому что она феминистка.

20 июня 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему существует феминизм, но не существует «мэнизм»?

Мария Еремина
Топ-автор
8,3K
студентка, журналистка, художница

Потому что феминизм выступает за равенство и равноправие. Не только за то, чтобы разрешить девочкам драться и не учиться готовить, но и за то, чтобы не осуждать мальчиков, если они плачут и умеют готовить. Феминизм призывает вообще не ориентироваться на пол, а ориентироваться на личностные склонности человека при оценке его способностей и перспектив.

Получается, противоположное движение должно бороться за стереотипы и неравенство. Такие движения точно нужны? У нас в мире что, этого маловато?

2 октября 2015  · 5,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Если феминистки открещиваются от радикальных феминисток, то что из себя представляет обычная рядовая феминистка и что она делает?

Это обычные женщины, такие же жены и матери. Они не унижают мужчин, не считают, что их место на цепи или у их ног на коленях. Уважают, не оскорбляют и, естественно, не бьют их. Такие женщины следят за собой, в меру своих желаний. Работают, если везет с карьерой - развиваются на этом поприще. Но - они никогда не станут терпеть пренебрежение к себе, предательство, насилие, хамское отношение, использование без ответной отдачи, навязывание чужих интересов. Собственно, что любой человек, вне зависимости от пола, и не должен терпеть. Вот вам и равноправие.

7 февраля  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему некоторые люди так плохо реагируют на феминитивы?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

На феминитивы люди реагируют нормально. Кого-нибудь смущают слова "летчица" или "поэтесса"? Плохо реагируют на новосочиненные феминитивы, особенно с суффиксом -к-. Все эти "авторка", "докторка" - результат низкой языковой культуры тех, кто их выдумал. Суффикс -к- в русском языке имеет в том числе и пренебрежительное значение (девка, тетка, бабка), и носители языка подсознательно это чувствуют.

Слова "психологиня" или "стоматологиня" не имеют этого суффикса, но выглядят, на мой взгляд", чужеродно. А есть ли вообще в них необходимость? Мне вот совершенно не обидно когда меня называют словом общего рода. Видимо, и другим женщинам так же. Не нужны феминитивы в том количестве, в котором их пытаются использовать феминистки. Когда станут нужны - тогда и придут сами.

Прочитать ещё 19 ответов

Реальное лицо феминизма? Почему девушки становятся суфражистками ?

Дочь прокурора. На выставке ван Гога я главный экспонат. Рупор неполиткорректнос...

Я хочу принадлежать себе.

Хочу, чтобы моя частная жизнь была исключительно моим личным делом, а не достоянием общственности.

Хочу получить образование и заработать кучу денег, не имея к тому иррациональных препятствий в виде мантр про "неженское дело", "природу женщины" и "её предназначение".

Не вижу свою самореализацию в семье и материнстве.

Хочу получать те же деньги за одинаковый труд с мужчинами.

Хочу, чтобы домашнее насилие преследовалось по закону, а агрессор не мог приблизиться к жертве.

Хочу делать со своим телом то, что нравится лично мне, а не затем, чтобы любой ценой понравиться мужчинам.

Хочу, чтобы гомосексуальные отношения не порицались обществом, свято уверенным, что конкретная страна должна быть цитаделью гетеросексуальности (и гомофобии).

Хочу, чтобы моё законное право на аборт не подлежало осуждению со стороны моралистов и религиозных институтов.

Хочу, чтобы женщин не называли "старородящими" в 25 лет и не порицали за чайлдфри-позицию. Я хочу, чтобы женщина без избыточного общественного давления могла решать самостоятельно, когда ей рожать и выходить замуж — в 18 или 38.

Хочу мир без войн и без бытовой агрессии. Чтобы мужчины имели право на слабость, искренность, ненастоящесть, естественность и эмоциональность — а не проживали свою жизнь истуканом с каменным лицом в мужской коробке из-за абсурдного страха "вести себя как девочка и баба". Я хочу, чтобы для мужчин было нормально стремиться к партнёрству с женщинами и уметь вести быт, чтобы холостяков не жалели, желая тем "найти хозяйственную бабу, чё ты всё пельменями давишься", а ставили в пример как независимого мужчину.

Хочу, чтобы мужской пол тоже мог быть слабым и прекрасным, не боясь стигматизации.

Хочу, чтобы меня оценивали в первую очередь как человека, личность, гражданку и профессионалку, а мужчин — как человека, личность, граждан и профессионалов. Чтобы мы были не только "чей-то женой, матерью и дочерью"/"чьим-то мужем, отцом и сыном".

Я не хочу, чтобы меня воспринимали исключительно на основе внешности и наличия вагины. Я человек, а не безмолвный секс-объект. Моя юбка ничего не значит кроме того, что мне нравятся мои ноги. Моё декольте не значит ничего кроме того, что мне нравится моя грудь. Помада на моих губах не значит, что я всенепременно пылаю желанием минета; нет, мне просто нравится этот цвет и его сочетание с моим сегодняшним обликом. Если я хочу секса, имею полное право сказать об этом другому человеку. Сама.

Хочу, чтобы таких раскрепощённых и уверенных в себе женщин было больше. Чтобы они ощущали, что могут быть успешными вне контекста традиционной женственности. Чтобы они не корили себя за то, что "веду себя как мужик", а гордились собой, получали удовольствие — и оргазм, при необходимости.

Поэтому я феминистка.

Феминизм — это необязательно политическая борьба. Это самоощущение, что нет ни "первого", ни "второго" пола.

Прочитать ещё 4 ответа