Почему москвичи против реновации?

Анонимный вопрос
  · 4,0 K
Информационный портал про программу Реновация в России.

Не только Москвичи против реновации. Люди уже начинают въезжать в готовые дома и оставляют свои отзывы. Не всем нравится как построены новые новостройки комфорт класса. Но не все так плохо, отзывы можно разделить на 3 группы:

  1. Положительные. Такие отзывы москвичей пишутся в положительных тонах. К сожалению, они встречаются не очень часто.
  2. Нейтральные. Хотя уже идет реновация пятиэтажек в Москве, отзывы переехавших, которые написаны в относительно нейтральных тонах встречаются не очень часто.
  3. Отрицательные. Полученные и уже освоенные квартиры по реновации в Москве, отзывы у переехавших часто вызывают весьма неприятные. Так, хотя только началась реновация, отзывы переехавших людей в 2018 году уже сообщают о кривых и обваливающихся стенах, плохих потолках и тому подобных вещах.
3 октября 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Такой постановки вопроса не существует! Абсолютно все - ЗА, что бы их пересили в новые , более комфортабельные и более дорогие дома. Собянину - спасибо. Как то по "кремлеботски' получилось - но факт.

11 апреля  · 1,8 K

Точечной беспорядочной застройке не спасибо.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Собянин представил образцы квартир, в которые переселят участников программы реновации. Как вам?

Слава Ясин
Эксперт
3,2K
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант  · yasinpsi.ru

Рост Сергей Семеновича 175 см. значит (смотрим фото в вопросе), дверной проем - 180 см (кто выше - нагибаемся). В реновационных квартирах будет постелен линолеум, если жители московских "хрущей" с деревянными, как минимум, а зачастую паркетными полами, станут мерзнуть на бетоне и постелют себе полы деревянные - нагибаться будут уже почти все, ибо рост современного москвича, по статистике,  составляет: мужчины  175 см, а женщины – 162 см.

Я начал с мелочи... теперь к важному. Дома проектируются панельные. Еще лет 5 назад архитекторы все задавались вопросом - а куда Москва будет это все панельное девать лет через 30? ибо панель не самый удачный вариант, скорее просто дешевый и быстростройный. В реновационных домах мы видим окно весьма небольшое (уже прозванное в народе амбразурой). Конечно, для крепости панели важно, чтобы вырез под окно было меньше. Однако в комнате темнее и впечатление у человека от нее удручающее.

И к главному - планировки. Двушка, представленная на официальных чертежах с красивым лого х.реновации - не имеет коридора. Вернее коридор есть, но он настолько мал, что там негде даже повесить вешалку, о шкафах даже не думаем.
Туалетные комнаты имеют дверь, открывающуюся вовнутрь, да, так положено по стандартам. Однако она идет впритык к унитазу. То есть, открываем дверь, заходим и не закрываем. Если сантехник сместил изделие сантиметров на 5 - даже и не открываем. Если перевешиваем дверь так, чтобы открывалась в коридор - она встречает в фас людей, выходящих из комнаты. Кстати, дверь внутрь открываться должна для того, чтобы если человеку в туалете плохо, дверь можно было выбить с внешней стороны, однако в даном случае мы добиваем пострадавшего (если он вообще изловчится ее за собой закрыть).
Туалет оказался рядом с комнатой (делит с ним общую стену), дабы в комнате слышали всё, что там происходит. Особенно в тонкостенном панельном доме. То же самое с ванной комнатой.

Обратите внимание, лоджия включена в общую площадь. Это для получения тех самых "на несколько метров больше". А раньше не включали.
Комнаты все такие же маленькие. Как и обещали - "метр в метр".
Единственный плюс - чуть больше кухня. Но имеющиеся минусы его перебивают с лихвой. 
Про страшный казенный дизайн даже не рассказываю.

Тот же хрущ, но на десяток этажей выше и с некоторыми недочетами по планировке. Окна совсем убили.
Общая оценка проекта - он опоздал лет на 60. 
Такими домами можно было порадовать только тех, кто переезжал из бараков в эпоху первого периода индустриального домостроения.

8 июля 2017  · 14,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем вообще власти придумали программу реновации?

Писатель, общественный деятель

Экономическая сторона. Важнейшей частью правящего класса в столице является именно девелоперская буржуазия, имеющая прибыль со стройки жилья. По влиянию на власть её обходит, наверное, только нефтегазовое лобби. Власть столицы делала всегда и всё, чтобы увеличить доходы девелоперов, способствовать максимальному росту цен на жилье, строить там, где нельзя, вырубать всё, что мешает и т.п. Теперь у этой части правящего класса дела пошли не очень. Рынок насытился, встал, им некому продать тысячи квартир, которые уже построены, строятся сейчас или запланированы на ближайшие годы. Они быстро теряют прибыль. Перемен на рынке недвижимости не ожидается. Поэтому они продавили этот закон о срочном переселении миллиона с лишним человек. Этот закон поможет им продать государству квартиры и строить их и дальше даже в условиях стагнации на рынке и падения цен на недвижимость. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл и причина всей этой «реновации». Никакое «улучшение условий жизни граждан» тут не при чем, его не будет, а будет нечто строго противоположное. Теперь, когда мы ответили на главный вопрос – кому выгодно и кто заказал эту музыку – перейдем к тому, как именно это будет.

Социальная сторона. Переселять будут в огромные многоэтажные «человейники», которые будут строить (уже строят) в самых «дешевых» т.е. неудобных, экологически грязных и опасных, лишенных инфраструктуры, далеких от транспорта местах, в промзонах и прочих могильниках. Т.е. переселенцев повезут жить туда, где квартиры хуже всего продаются, потому что добровольно жить там никто не хочет. Места «получше» оставят для коммерческой, а не переселенческой застройки. В этом смысл слова «равнозначность» в их хитром переселенческом законе. «Равнозначность» не значит вообще ничего т.е. будет значить то, что выгодно заказчикам закона. В рыночной экономике могла бы что-то значить «равноценность», но этого слова в законе не будет, потому что весь его смысл в том, чтобы забрать у небогатых граждан последнее и вышвырнуть их на социальную свалку, туда, куда добровольно никто и никогда не стал бы переселяться. В законе есть фраза про «в этом же или в соседнем районе», но мы же понимаем, что район большой, да и соседний ещё, и особое место для «паршивых овец», у которых нет голоса и права, в любом районе найдется. Более того, даже фраза про «в этом или в соседнем районе» касается не всех, а только тех, кто приватизировал жилье. В Москве до сих пор есть ощутимый процент жителей, которые не приватизировали квартиры по самым разным причинам и вот из них сделают уже самых настоящих «ниггеров», городской трэш, их власть будет отселять вообще, куда захочет, в «новую Москву», за много километров от прежнего адреса, на любые токсичные болота и к любым нефтезаводам.

Кроме того, закон (мы ведь понимаем, зачем?) позволяет отказываться при строительстве домов для переселенцев от прежних норм безопасности, санитарности и т.п. Депутат Ш обратил на это внимание на слушаниях в Госдуме, и уже через сутки у него горела квартира. На координатора сообщества, пытавшегося разбудить граждан, обреченных на переселение, было демонстративное нападение.

Что всё это значит политически? Это значит, что будет сделан следующий шаг по превращению России в типичную страну третьего мира с четкой классовой сегрегацией. Политический смысл переселенческого закона в убыстренном создании отдельных гетто для неудачников и бедняков. Из-за наследия советской градостроительной политики у нас и так, по сравнению с Мексикой или Бразилией, богатые люди, средние, бедные и очень бедные живут слишком близко, слишком часто пересекаются, создают друг для друга недоразумения. Классовое расслоение выросло, а на карте города оно до сих пор не достаточно отражено. Теперь приведут в соответствие, окончательно расслоив районы. В этих «слоях» будет совершенно разный уровень безопасности, насилия, невежества, бесправия и т.п. Все постсоветские годы страна двигалась именно в этом направлении – третий мир. Экономическое неравенство росло, политические права исчезали. Если в стране рекордный уровень неравенства между высшими и низшими 10% и отсутствует политическая жизнь как возможность отстаивать свои права и влиять на власть, то вполне логично переселение жителей в соответствии с новым классовым ландшафтом.

12 мая 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что вы, как будущий муниципальный депутат, думаете о реновации?

Кандидат в муниципальные депутаты района Гольяново, Москва

Сейчас перед властями стоит задача – доказать, что панельное жилье определенных серий выработало свой ресурс, но если это так, то не нужна была такая программа, можно было сносить ветхое жилье по существующей программе. Я была в нескольких домах, которые попали под реновацию. Их жильцы заранее запаслись документами о техническом состоянии их дома. Я листаю эти бумаги: износ стен – 15%, износ фундамента – 22%, крыша – 8%. Спрашивается, как можно так огульно все сносить?

В основном жилье, которое подлежит сносу, находится в пределах третьего кольца, где дорогая земля. Собянин говорит: «Будем строить на бюджетные деньги»,  но если на бюджетные, то неплохо было бы спросить у всех остальных, москвичей. как они к этому относятся. И почему, собственно, на бюджетные? Зачем отбирать жилье у собственников, а потом строить новое на бюджетные деньги? Вопросы реновации не оставляют равнодушным ни одного москвича, мы все в одной лодке. У нас в Гольяново и сейчас проехать нельзя, если до семи утра не выехал, можешь даже и не рыпаться до часу дня, а что будет, если настроят многоэтажек?

7 июля 2017  · 680
Прочитать ещё 1 ответ

Собянин будучи президентом, также будет заботиться о Россиянах, как и о москвичах ?

N.197

А разве он о Москвичах заботится? Я Москвичка, кроме очень сильной неприязни, как и большинство Москвичей, к этому человеку не испытываю! Господи упаси нас от его президентства! Да НЕ ДАДИМ!

31 мая  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

По реновации обязаны переселять в своем же районе?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Цитируя закон: Новостройка «находится <…> в том же районе города Москвы, в котором расположен дом, включенный в программу реновации (в границах на 1 января 2017 года), за исключением случая, если многоквартирный дом расположен в Зеленоградском, Троицком или Новомосковском АО» (ФЗ-141 от 1.07.2017, статья 7.3).

Но опять же это только бумага, и изменения могут принять в любое время. Может повезет, а может и нет, может дадут квартиру в подходящем для вас месте, а могут послать куда подальше

8 апреля 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа