Почему нельзя играть в карты православным?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K

Игральные карты - это упрощенная версия гадальных карт "таро". Они унаследовали многое от них. Например масти. Изображаются масти специальными символами, которые многим из нас знакомы по картинке с символическим изображением Голгофы с крестом. Например такие картинки приклеивает священник на стены при освещении какого-либо помещения. Или над входом в дом христианина. Итак масти: буби-это ромбик, символизирующий губку с уксусом, которую поднесли воины Христу на копье, когда он сказал: "жажду"; пики - это копьё, которым пробили ребра Спасителя, чтобы удостовериться в его смерти; черви - это червленица (багряница): одежда Христа, а именно связанный Его мамой хитон, пропитавшийся кровью от ран Спасителя после избиения его плетьми. И крести - это голгофский крест, на котором был распят Иисус.
Этих сведений уже вполне достаточно, чтобы здравомыслящий человек воздержался от игры в карты с этими символами. Ведь это фактически Богохульство. Зачем брать на себя лишний грех.
А гадание - это прямое служение дьяволу. Кто еще это не понял, задумайтесь и проанализируйте. По плодам их узнаете их.

27 ноября 2018  · 5,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет/что значит, если благодатный огонь не сойдет?

Вершитель

Кусочек белого фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, в полученный раствор макают фитиль свечи или растворяют белый фосфор в бензола или диэтиловом эфира и заливают в лампады. Делают это при температуре не более 10–15 градусов тепла. Затем обработанную свечу и лампады с белым фосфором переносят в то место, где намечено «явить чудо», например, помещают перед какой–либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле или растворитель в лампаде испарится, фосфор возгорается и зажигает свечу

11 апреля 2015  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нельзя делать на кладбище?

Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Уносить домой с кладбища что-либо запрещено. У находящихся там предметов наблюдается сильная некротическая энергетика. При необходимости замените пришедшие в негодность атрибуты на месте захоронения, уберите траву на могиле, попросите прощения у покойного.

Ветошь, применяемую для протирания памятников, выбросите в бак для мусора на территории кладбища.

Православной церковью не воспрещена скромная трапеза у могилы покойника. Превращение поминок в шумное и веселое мероприятие недопустимо. У меня, к примеру, ком в горле, и ни о какой еде и речи быть не может.

Когда придёте на могилку, зажгите поминальную свечу, прочтите молитвы:

  • молитву о покинувшем этот мир христианине;
  • молитву о почивших детях, родителях;
  • акафисте об единоумершем и упокоении усопших.

Ведите себя тихо. Праздно бродить, наступать на могильные холмы, сходить с тропинок запрещено.

Проведывать могилу следует в особые даты и по правилам, чтобы отдать дань уважения покойнику. Речь идет о:

  • похоронах;
  • на 3, 9, 40 дни с момента кончины;
  • годовщинах смерти;
  • днях церковного поминовения усопших вроде Радоницы, суббот Великого поста, перед Троицей, Дмитровской субботы;
  • 9 мая.

Не нужно посещать кладбище в великие церковные праздники. Речь идет о Рождестве, Благовещении, светлом Христовом Воскресенье, называемом Пасхой, Троице.

9 февраля 2019  · 36,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос к православным: Знаете ли вы православный символ веры?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Если Вы хотите провести что-то типа соцопроса, то это не вполне подходящее место - здесь, в основном, пишут православные, которые не только позиционируют себя таковыми, но и более или менее активно участвуют в церковной и тем более богослужебной жизни. Странно было бы предположить, что библеист Андрей Десницкий, руководитель благотворительного фонда Владимир Берхин или я Символа веры не знаем.

Проводить этот эксперимент надо так. Опросить пятьсот человек на выходе из метро (выбирать каким-то случайным критерием: например, каждого десятого), кто из них православный, у каждого православного спросить, знает ли он Символ веры.

8 декабря 2015  · 21,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие правила у игры "верю не верю" в карты?

Konstantin7,0K

В эту игру интересно играть не большой компанией. Раздаются все карты на руки, и игроки делают по очереди ходы. Карта или несколько карт, кладется на стол рубашкой вверх, называется ее достоинство. Следующий игрок может точно так же добавить карты, сказать верю или не верю. Допустим вы сказали верю - тогда вскрываете одну из карт положенную предыдущим игроком, угадали (должна быть карта, названная игроком) - он забирает карты, нет тогда вы. Тоже самое если говорите не верю, только наоборот. Смысл игры остаться без карт. 

10 августа 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в школе не разрешали играть в карты?

Член несуществующего у нас гражданского общества

В школе мне объясняли следующее:

"Игра азартная, и рано или поздно, если все время играть в карты, начнёшь играть на что-то. И когда-нибудь это что-то станет деньгами. А вы ещё дети, и не имеете права распоряжаться деньгами своих родителей, их зарабатывали не вы"

8 июня 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа