Почему немцы?

Евгения
  · 1,5 K

В России россияне, в Англии англичане, в Америке американцы, в Австралии австралийцы и так далее, а почему в Германии немцы?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Интересно то, что жителей Германии, "немцами"- называют только россияне.

Раньше, русские называли немцами всех людей, кто не владел русским языком, и был как бы немым.

Исторически так сложилось, что больше их было именно из Германии. Поэтому это слово привязалоь к ним. В других странах жителей Германии называют по своему. А сами немцы называют себя "Дойч", что переводится как "люди, народ".

Примерно такая же хрень, как руса обозвать славянином. На славянина может и откликнется какая-нибудь чухлома, но... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как переехать в Германию?

Анонимный ответ

Я студент второго курса, стационар. Учусь выше среднего, специальность немецкая филология. Уровень немецкого B1, сертификатов нет. Хочу иммигрировать в Германию с конечной целью получения гражданства.

Если рассматривать вариант достижения этого, путем поступления в немецкий ВУЗ:
- что нужно предварительно для поступления
- какой конкретно ВУЗ выбрать, если здесь я получу диплом преподавателя нем. и англ.
- как поступить в ВУЗ с системой совмещения учебы и практики
- как получить стипендию на бесплатное обучение, если нет тысяч евро на счету в банке для переезда с целью обучения
- как и какой тип жилья лучше выбрать
- какие есть варианты получения кредита (иппотечного) на покупку жилья в моей ситуации
- может ли иностранец (студент немецкого вуза) получить кредит на жилье

13 апреля 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли сейчас в Германии (или в мире) люди с фамилией Гитлер?

Архитектор

В написании Hitler - считанные единицы, но довольно много в написаниях Gitler, Gittler, Gietler, Gidler и пр., что больше похоже на оригинальное написание фамилии его матери.

25 апреля 2015  · 8,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Гитлер не любил евреев?

У меня достаточно знаний по этому вопросу и я считаю не корректным тематику тестирования по национальному вопросу.Если один еврей плохой это не означает что другой тоже паршивец.Точно так же и с другими нациями.В мире есть две категории двуногих мыслящих:ЛЮДИ и НЕЛЮДИ илиТворцы и разрушители.

22 февраля  · 29,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему в сознании российских граждан немецкие оккупанты закрепились именно как фашисты, а не нацисты или национал-социалисты?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Спасибо газете «ПРАВДА» и Левитану. Ну и как бы вообще всей советской пропаганде. Не очень понятно с каких причин (возможно потому что союзные газеты изначально клеймили итальянский фашизм а потом добавили туда и немцев), но всех кто напал в 1941 г на СССР заклеймили фашистами. И итальянцев, и немцев, и, прости Господи, румын и испанцев. Все чернорубашечники, все фашисты. Сами пленные немцы сильно удивлялись когда их называли фашистами. "Ничего подобного, отвечали они, мы честные национал-социалисты, фашисткие свиньи вон, под той березой сидят, итальянцы". Итальянцы же возмущались если их назвать гитлеровцами. "Да какие мы гитлеровцы, мы нормальные фашисты, мы служим дуче и фашисткой партии а не этому щенку Гитлеру."  Советский солдат на это стоял и чесал репу не понимая разницы. Ладно он, что ему замполит сказал то он и принял но прошли года а до сих пор собираются митинги в Одессе и говорят "мы дали отпор фашиму!" хотя как бы Одессу румыны штурмовали в основной массе...

30 апреля 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 25 ответов

Чем отличается фашизм от нацизма?

Имею огромные знания во всех областях — от знаний о других мирах до науки...

Для начала надо понять, что это такое и с чем это едят. И кто ест.

Начнем с фашизма, так как он появился раньше. Конктеркто — в Италии.

Фашизм — режим, идеология и государственный строй. Фашизм — последняя стадия капитализма, перешедшего в радикальный империализм. Вот основные пункты фашизма:
1. Государство превыше всего, и только потом нация.
2. Наказание за измену Государству.
3. При фашизме нет расизма, и человек любой расы (негроид, европеоид, славянин, англичанин, хоть австралиец) может вступить в нацию и жить в этом Государстве.
4. Завоевание стран и территорий путем войны.
5. При фашизме вся власть принадлежит самым богатым компаниям (обычно их не больше 5), а правитель и правительство — всего лишь их марионетки.
Фашизм также был создан против коммунизма.

Теперь нацизм. Нельзя путать его с национализмом, так как национализм — это "Нация превыше всего, чем Государство, и нация сама управляет Государством. При национализме есть солидарность другим нациями".

Нацизм (полная форма — национал-социализм) — одна из форм социализма. Была придумана Гитлером. Суть в том, что это самый обычный социализм, только при нем должна остаться одна — "идеальная" — раса, и никого больше. При нацизме вы не можете вступить в нацию, как при фашизме, если вы другой расы.

4 августа  · 29,6 K
Прочитать ещё 1 ответ