Почему палочки названы китайскими, а едят ими половина, если не вся азия?

андрей м.
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему японцы не любят китайцев?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Все наоборот - китайцы не любят японцев за преступления во время Второй мировой войны. Японцы в этом смысле скорее боятся китайцев, чем не любят их. Ну и еще они не любят шумных китайских туристов.

16 января 2019  · 15,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что шокирует европейца в китае?

Masha O.19,5K

Думаю, первое, что бросится в глаза - манеры и поведение китайцев. Многие из них могут закурить где угодно (даже в автобусе), громко разговаривают, кричат, плюются. Более спокойные европейцы к такому не привыкли.

25 октября 2018  · 26,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что в Китае до сих пор практикуют поедание человеческих эмбрионов, или это миф?

Китаист

Это миф, одна из типичных "городских легенд", которая всплывает каждые пару лет.

Кадры с "супом из эмбрионов", которые скорее всего имеются в виду, первый раз показал китайский перформист Чжу Ю. Пишут, что они были настолько правдоподобными, что расследование проводилось даже Скотланд Ярдом (который признал их неподлинными). Часто подобную информацию публикуют сайты и блоги связанные с Фалунь Гун, религиозным движением максимально оппозиционно настроенного к современному Китаю и его властям.

Тема каннибализма в Китае очень распространенная, так вспоминается гонконгский фильм "Дзяоцы" (англ. Dumplings) 2004 г., где стареющая актриса ест пельмени из эмбрионов, чтобы сохранить свою молодость и вернуть мужа. Или повесть нобелевского лауреата Мо Яня "Страна вина", в которой продажные чиновники едят младенцев.

В распространенном мифе присутствует критика абортов, очень распространенных в Китае в связи с "политикой одного ребенка".

С культурной точки зрения, тема каннибализма одна из самых распространенных в Китае со времен основателя современной китайской литературы Лу Сюна (1881-1936) и его повести "Дневник сумасшедшего". Образ каннибалов используется как критика полностью исжившей себя и аморальной системы ценностей. В случае Лу Сюна это был конфуцианизм, а для фалуньгуновцев коммунистическая система КНР. Поэтому к описаниям каннибализма в современном или историческом Китае всегда следует относится осторожно, очень часто это заостренная критика системы или ужасных времен (что конечно не значит, что каннибализма не было вообще).

Прочитать ещё 3 ответа

Японцы могут определить по внешности - японка перед ними или например китаянка, кореянка или вьетнамка?

Игорь3,6K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...

Для начала предлагаю всем, кто читает это сообщение, сравнить двух людей. Первая - из Южной Кореи, вторая - из Японии. 

Видите разницу? Так вот, это легко даже для гайдзина. 

Образ, конечно, очень усреднённый и, в зависимости от региона, внешность может отличаться (например, китайцы, которые живут на Севере и Юге Китая - это совершенно разные люди). Также, как было сказано ранее, Япония ощутимо повлияла на весь Дальний Восток. Но тем не менее, если говорить только про внешность, то это довольно просто.

31 декабря 2017  · 11,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда у девочек возникла это влечение к Корее? Почему не к другим азиатским странам?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Потому что Корея предлагает образ яркого, интересного будущего, которое не такое дремуче-патриархальное, как в России, но и не такое лицемерно-толерантное, как в США.

И, в отличие от сытой Японии (которая предлагает слишком сложный, постпостмодернистский контент для людей, у которых уже все хорошо), Южная Корея ближе к нам по уровню экономического развития, расслоению в обществе и проблемам. Там людям тоже грустно, а когда им грустно - они веселятся, поют и танцуют.

19 июня  · 11,9 K
Прочитать ещё 5 ответов