Почему патриарх Кирилл такой богатый?

Анонимный вопрос
  · 32,0 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Дело в том, что церковь - это та же коммерческая организация, причем очень успешная. Естественно, руководитель такой организации будет очень богатым человеком

7 августа 2018  · 13,5 K

Скан со счёта опубликуйте.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Masha O.18,4K

Уже много раз писали о том, что у Кирилла с его компанией единомышленников есть дело, которым он неплохо промышляет — импорт сигарет и табачной продукции в обход акцизов. С этим связан недавний скандал, когда вице-премьер Болгарии назвал патриарха "сигаретным митрополитом".

4 августа 2018  · 1,6 K
Так не было в 90-х годах ни одной газеты, где бы не писали о "бизнесе" Митрополита Калининградского и Смоленского... Читать дальше
Комментировать ответ…
yama21,1K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...
Патриарх Кирилл из черного духовенства, он монах. У него нет ничего личного. Все чем он пользуется принадлежит РПЦ. Паства оплачивает его содержание так же как государство на налоги содержит своего главу, президента или монарха. Все что на нем - это его униформа, так положено одеваться главе Великой Конфессии. Другое дело, что сама Церковь могла бы... Читать далее
29 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Сектовед.
Какой "такой" богатый? Пока ещё никто не смог документально подтвердить особую состоятельность Патриарха Кирилла. Обычно слухи о богатстве основаны на том, что Патриарх на яхте монастырской прокатиться, на выделенном состоятельными мирянами или ФСО авто проедет или согласится на предложение православного миллионера быть доставленным куда-либо на... Читать далее
22 января  · 1,1 K
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет... Читать дальше
Комментировать ответ…

Ошибаетесь! Патриарх монах. Он не имеет ничего личного. И вообще все что якобы ему приписывают богатства это общие ценности всей Церкви. То есть наши верующих. Если вы завидуете то молча делайте. Когда последний раз причащались лучше подумайте. Или скажите в конце мира на страшном суде Богу что джип ПОПа мешал войти в храм.

2 августа 2019  · 1,1 K

Что ты несёшь?🤣

Комментировать ответ…
Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Подробнее о интересующей вас теме можете прочитать по ссылке - http://slavyanskaya-kultura.ru/news/religija/bogatstva-patriarha-kirilla.html

7 августа 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 101,5 K
Прочитать ещё 44 ответа

Есть ли у патриарха Кирилла семья(дети, жена, внуки ) или же ему нельзя иметь таковых?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Нет, конечно у него никого нет.

В принципе патриархом может стать человек бывший женатым, но они должны по согласию с женой оставить друг друга, оба принять монашество.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Путин антихрист?

Филантроп,бизнесмен,репер,шеф-повар,дамский угодник и просто хороший парень

Я думаю,что это просто шутка) Потому что даже школьнику известно,что библия-это сказка.Если вы серьёзно не поняли троллинга,со стороны этого юноши,то почитайте,что-нибудь полезнее библии.Храни вас,Господь:D

8 июля 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько получает патриарх?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Как монах, он ничего не получает, но находится на полном церковном обеспечении. Официально ему, как гражданину РФ, только начисляется пенсия, поскольку возраст у него уже пенсионный.

Прочитать ещё 3 ответа

Патриарх Кирилл увидел признаки приближения конца света. Христиане, вы это чувствуете?

Протодиакон

К словам Патриарха стоит относиться не как к богословскому или духовному утверждению. Это проблема чистого пиара. Начиная с 2016 года патриарх поменял свою стратегию и решил во что бы то ни стало влюбить в себя крайне правую православную публику. А поскольку у этой аудитории излюбленная тема — это скорый приход конца света, поэтому наш Патриарх решает на этой теме продвинуться.

У него несколько раз в последнее время мелькали подобные заявления. Например то, что гаджеты угрожают свободе человека, грядет цифровое рабство. Это те темы, которые он потихонечку развивает.

Не хочу даже догадываться, что он имеет в виду, говоря об искусстве. Но я уже много лет заявляю, что призыв конца света довольно очевиден, если «Дом-2» станут показывать на канале «Культура».

20 ноября 2017  · 19,2 K
Прочитать ещё 15 ответов