Почему постоянно меняется подход к определению рейтинга?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
О каком именно рейтинге идет речь? На данный момент существует множество областей, где применяются различные рейтинговые системы и часто подходы для определения рейтинга в том или ином случае могут сильно отличаться друг от друга, даже в схожей сфере оценки. Например, для составления рейтинга популярных производителей молочной продукции разные... Читать далее
8 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему сменяемость власти — это важно:

Студент-политолог

Это способ защиты от тирании. Как и федерализм, парламентаризм, бикамерализм, система разделения властей и много других способов.
Суть сменяемости власти состоит в том, чтобы не просто одно должностное лицо не могло концентрировать в своих руках ключевые полномочия, но чтобы это лицо не было конкретным.
Безусловно, и Александр Гамильтон писал, что глава государства "подлежит переизбранию столько раз, сколько сочтёт необходимым оказать ему доверие народ". И Джон Стюарт Милль был убежден в том, что "нация не нуждается в том, чтобы её защищали от её собственной воли".
Вместе с тем, Хуан Линц писал, что опасность президенциализма заключается в том, что у первого лица возникает ощущение собственной силы и миссии.
На мой взгляд, несмотря на всю специфическую психологическую подготовку и морально-волевые качества некоторых глав государств, долгое пребывание на посту президента опасно, ибо отравляет разум. Бесконечно долго лести и похвале противостоять не получится, а интересы Родины могут подменяться тем, что "я так считаю, я так сказал". Но могу и ошибаться.
Тем не менее, сменяемость власти снижает субъективизм политической системы, она становится менее зависимой от воли и настроения старшего начальника. Соответственно, она более устойчива.

15 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

По каким критериям можно оценить уровень жизни в той или иной стране?

Маркетинг, сегментация, тлен  · theqstn.com/mrww

Есть множество различных показателей. Если говорить непосредственно  о богатстве и покупательной способности, то это пресловутый ВВП, индекс Биг-Мака.

Есть также интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия - ИРЧП (ИЧР).

Кроме того, существует международный индекс счастья (HPI). Главная задача индекса отразить «реальное» благосостояние наций. Для сравнения уровня жизни в разных странах используются значения ВВП на душу населения или ИРЧП, но эти индексы не всегда могут отразить реальное положение вещей. В частности сравнение значения ВВП считается неуместным, поскольку конечная цель большинства людей не быть богатыми, а быть счастливыми и здоровыми.

Конечно, это не всё, с остальным поможет великий Гугл.

9 мая 2016  · 721

Каковы по вашему причины деградации населения России?

Bonum publicum.

Факт наблюдаемой деградации включает в себя несколько значимых проявлений.

Признаки деградации сложно рассматривать комплексно. Их очень много. Перечислю всего лишь десять из них:

  1. Это демографическое вымирание. (в недеградируемом, а развивающемся обществе численность населения прирастает). (*именно это является важным и именно так я воспринял контекст этого вопроса. Потом я, конечно, прочитал пояснения к вопросу и по-другому понял контекст, но всё равно это взаимосвязано).

  2. Деградация и сокращение социальных институтов, как основ государства, общества и населения, и их доли в ВВП экономики. Образование, Медицина, ЖКХ сокращены в 2 раза. О предприятиях я вообще не говорю.

  3. Уклад жизни западного капитализма и эгоизма, включая плохие его стороны, в ущерб общественному порождает беспринципное поколение, в котором жажда наживы любыми средствами превращается в самоцель. Общество потребления, в котором, нет других приоритетов, идеологии и устремлений, кроме кошелька и трат и восхваляемые сейчас принципы рыночной экономики на самом деле (если очень присмотреться) тоже способствуют деградации. Особенно, того подвида «рыночной экономики» выстроенной у нас. Общество потребления – это не та идея, которую бы стоило развивать.

Необходимы снова реформы и совершенно в другую сторону и слом устоявшихся ущербных рыночных традиций, которые, по большому счёту, работают не на нас, не на Наше общество, а на мировую экономику и элиты. Наша экономика чудесно ущербно-невыгодным образом встроена в мировую экономику. Они там развиваются за счёт нас и получают огромные дивиденды с нас. А наше общество обворовывается и деградирует.

  1. Появляются гаджеты и компьютеры, которые многие задачи решают за нас. Зачем делить в столбик, если есть калькулятор? Зачем калькулятор, если есть компьютер? Зачем вообще считать что-либо делить в столбик, если есть «искусственный интеллект»? Тут вопросы посерьёзней…Скоро мы разучимся критически думать и читать…

  2. А что Вы хотели? Намёк на сломанную систему образования, глупые реформы, сокращения и падение престижа учителей - он виден, и он отрицательно влияет на население России и, вообще, любого здравомыслящего общества….

  3. Признаки деградации это не только полуразрушенное ЖКХ, детские сады, учреждения образования и предприятия. Это ещё отсутствие возможности их содержать в нормальном состоянии. Это искусственное блокирование идеологически и законодательно(!) полезного труда и сокращение рабочих мест. Экономический упадок заключается не в том, что на словах(!) и, по замыленному взгляду, количественно нет средств на это. Количественно их нет по другим причинам (искусственному обворовыванию рубля мировой экономикой и хорошей жизнью зарубежных элит и среднего класса за счёт нас). Здесь не об этом. Признаки деградации – это когда нет возможностей и перспектив и у массы граждан нет понимания что делать. Когда общество разложено. Когда законы не работают на общество, а работают на его деградацию.

  4. Коррупция. Невостребованность грамотных и полезных патриотов, либо использование их действий в неблаговидных делах, встраивание их в ущербные структуры, нарушение принципов, позволяет говорить о том, что они переступают даже через свои убеждения, что добавляет к существующей массе очередных морально-нравственных деградантов. Настоящие патриоты не будут действовать по ущербным схемам! Они будут выключены из процессов. Ущербные схемы и регламенты повсюду. Они не для жизни. Реакционные коррупционеры и спрут съедают достойных людей, отодвигают их от реальной власти.

  5. Техногенные катастрофы. Взрывы газа, поломка и разрушение крупных сооружений и зданий. Это всё плоды явно видимой экономии на безопасности, на качестве материалов, зданий и т.д. Уже на стадии разработки проектов – это не предусмотрено. Во-первых, у проектных организаций нет в штате сотрудников-специалистов (из-за деградации тоже), те кто есть, они делают работу некачественно и недостаточно. Любые организации экономят на безопасности и не держат таких специалистов. Эти же организации экономят даже на разработке разделов этой документации. Экономят и заказчики. В общем, безопасность (сколько бы регламентов и др. не было) стала невыгодной. Из-за этого мы будем погружаться в условия жизни с большей вероятностью опасной среды.

  6. Безработица. Человек без труда, без права на труд и без возможности трудиться и приносить пользу деградирует. Искусственно не дают работать. Заблокировали рыночно и законодательно работу. На 5 млн. безработных всего 100 тыс. рабочих мест. И те не соответствуют никаким нормам. Условия труда и регламенты дикие и заставляют делать людей неправильные вещи превращая их в очередных морально-нравственных деградантов. Эти люди принимают эти правила игры и регламенты и работают в ущерб и на деградацию (если разобраться по большому счёту).

  7. Упадок культуры. Культура поощряет дебилизм отсутствием цензуры и идейных ценностей. В этом разложении помогают СМИ, масс-медиа и интернет. Почему там нет никакой селекции? Мне непонятно, как, в тот же самый ютьюб и др. массовые каналы, пропускают контент, в котором содержится вредные посылы. Ценности преподносятся (если сильно разобраться) ущербные и недостойные общества.

Честность, порядочность, правда, справедливость не культивируются.

-----------------------------------------------------------

Если этого мало, то есть ещё очень много. Здесь всего и не перечислить. На всё это невозможно смотреть без слезы…

------------------------------------------------------------

Это проявления, а причины прежде всего в законах, юридически-структурном построении государства, курсе политики, личностях и элитах, допущенных до власти самим же народом и являющимися представителями этого же народа. Недостойные правители отражают такой же недостойное общество, которое вместо поддержки и выдвижения действительных патриотов-авторитетов, выдвигает во власть проходимцев, временщиков и горе-менеджеров. Они не могут, не в состоянии навести порядок.

Они не политики. Они торгаши, которые продали родину. Они не видят, не умеют и не знают как. Они ущербны, некомпетентны.

Они не могут навести элементарный порядок, даже при тех колоссальных возможностях, которые ещё есть.

Более того, граждане не протестуют против этих элит. Мы прекрасно знаем, что власть будет защищать себя силовыми методами. Власть, при этих законах и порядках, не сможет самоочищаться. Поэтому будет вялотекущая деградация и тупик.

К сожалению, всего этого, особенно тонкостей, ввиду своей аморфности и безразличия, простые граждане не видят и им не показывают правду. Очень немного сейчас в информационном потоке действительно настоящих ценностей и трезво рассуждающих патриотов.

-------------------------------------------------------------

Статистики, голых цифр, причин и констатации фактов недостаточно. Нужны рецепты и общественная поддержка других современных теорий курса политики для нашей страны, нужны яркие личности-лидеры, способные устремлять к созиданию и процветанию.

Необходимо смотреть не на тот рыночный хлам, устаревшие и ущербные западные технологии, а иметь свои более передовые и полезные для нашей страны идеи. Эти идеи и новый строй, вместо устаревшего капитализма, можно разработать для масштабного распространения.

Честность, порядочность, правда, справедливость – это ценности необходимые в эти времена.

11 июня  · 9,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему перфекционизм считается плохой чертой характера?

Будущий инженер

Ни в коем случае не согласна. Именно перфекционизм заставляет людей поднимать жопу с мягкого дивана, вылезать из зоны комфорта и к чему-то стремиться, чего-то добиваться. И если ты таки настоящий перфекционист, ты не споткнёшься о суровую реальность, потому как эту реальность ты создаёшь себе сам, и, будучи перфекционистом, выполняешь это крайне добросовестно.

Другое дело - идеалист, человек, мечтающий о неких несбыточных идеалах, а-ля "все люди добрые альтруисты, а меня, мечтательную тургеневскую девушку, ждёт принц на белом коне с лямом баксов в мешке". Понятно, подобная особь столкнётся рано или поздно с осознанием того, что люди по природе своей - до тошноты эгоисты, а принц женился на принцессе (ну или геем оказался, как вариант) и будет хорошо отлуплена жизнью по мягкому месту, разочарована во всём и вся. Может начать депрессовать и гуглить "как быстро и не больно умереть". Но ведь это ж и никакой не перфекционизм, ну.

27 января 2017  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что даёт вам рейтинг в Яндекс.Кью?

@Olga Y., в целом на продвижение проекта, но в целом верно.

Правда, надеюсь, что появятся возможность монетизироваться площадку. Ведь это только пока бета-версия сервиса. Пока, он мне кажется, как минимум перспективным)

16 января  · < 100