Почему расизм теория унижающие человеческое достоинство?

Карась
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нацизм считается правой идеологией? Он же национал-СОЦИАЛИЗМ?

Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

Кем считается? Широкой массой людей? Ну, широкая масса людей еще считает, что Россия - это демократическая страна, и ВВП - хороший президент.

Я национал-социализм правой идеалогией не считаю. Во-первых потому, что как вы верно заметили - это социализм, а любой социализм левый. Собственно, можно сказать, что самый популярный идеолог нацизма - Гитлер, хотел равенства в экономическом и социальном плане между всеми людьми. Только вот за людей он считал ограниченный круг лиц, а всех остальных нужно было убить. Ну, примерно как в коммунизме - все пролетарии равны, а буржуев нужно расстрелять, или сделать так же равными.

Все это — левацкая ссанина, Гитлер - левак, такой же как и Ленин со Сталиным.

24 ноября 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему существует феминизм, но не существует «мэнизм»?

Мария Еремина
Топ-автор
8,1K
студентка, журналистка, художница

Потому что феминизм выступает за равенство и равноправие. Не только за то, чтобы разрешить девочкам драться и не учиться готовить, но и за то, чтобы не осуждать мальчиков, если они плачут и умеют готовить. Феминизм призывает вообще не ориентироваться на пол, а ориентироваться на личностные склонности человека при оценке его способностей и перспектив.

Получается, противоположное движение должно бороться за стереотипы и неравенство. Такие движения точно нужны? У нас в мире что, этого маловато?

2 октября 2015  · 2,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Расисты, исламофобы, антифеминисты и гомофобы, объясните, почему вы придерживаетесь таких взглядов?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Я пришел сюда жевать жвачку и получать минусы. Но жвачка у меня закончилась.

Я не отношу себя к антисемитам и ксенофобам, но к антифеминистам и гомофобам вполне могу быть отнесен и дело вот в чем.

Начнем с феминизма: Если мы говорим о том, чем был феминизм изначально, т.е. действительным движением за права женщин, то я обеими руками "за", это все-таки вполне христианская идея - равенства мужчины и женщины, пускай и, главным образом, в сотериологическом и духовном плане. Однако современный интерсекциональный феминизм и SJW представляют собой проклятую секту, адепты которой зачастую оказываются не способны к диалогу, не могут в биологию и при всем при этом нередко ведут себя радикально и агрессивно, все это вместе с неприкрытой мизандрией, заявлениями о том, что мужчины не могут быть феминистами (читай: отрицанием истории), поддержкой Ислама на Западе, повторюсь, феминистки, которые топят за Ислам, явно не в порядке.  

Отчасти это можно отнести и к геям. Ну или к тем, кто является активным борцом за них. Достаточно взять в пример TQ: вчера опубликовали вопрос про известного биолога Дробышевского и его точку зрения на гомосексуализм как на ошибку эволюции, как тут же в угоду своей тоталитарно-либеральной идеологии его закидали тухлыми яйцами транс феминист и лгбт-активист, где первый обвинил его в том, что он не понимает биологию (sic!), а второй просто назвал идиотом. И вообще, ситуация на портале свидетельствует о том, что человек не может свободно заявить о своем осуждении гомосексуализма - его сразу заминусуют лишь по причине своей гомофобофобии. Так что гомофобы на TQ являются угнетаемым меньшинством, а лгбткю+ (или как там) нужно чекнуть привилегии.

При всем при этом, защитники геев ссылаются на науку, которая не может дать ответа на данный вопрос и скорее свидетельствует против гомосексуализма как генетически обусловленного фактора, но, нет, наука тоже приносится в жертву в угоду манямирку.

И да, все это тесно связано с запретом на свободную речь в таких сообществах и hatespeech в сторону несогласных. Человеку с противоположными взглядами часто не дают быть услышанным, применяют к нему насилие, оскорбления и угрозы, выказывают принципиальное неуважение к другой культуре, в которую нисколько не могут и не хотят (и я прошу обратить внимание на то, что я еще не говорил здесь о радфемках).

Иными словами, я против феминизма и гей-крю, потому что это проклятая секта, ну и понятно, еще я против, потому что они всеми неправдами борются с христианством, а если и прикасаются к нему, то рождают фимозные организации вроде лгбт-служения и прочее, что принципиально противоречит самому христианству.

5 мая 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 35 ответов

Почему феминистки не выпендриваются, что Бог (во многих религиях) мужского пола? И задевает ли их это "ущемление прав" на религиозном уровне?

писательница, феминистка

Феминистская теология существует давным-давно, об этом вы можете узнать из поисковика. Если читаете по-английски — материалов масса. 

Одна певица публично сообщила: "Благодарю всевышнюю за то, что она помогла мне получить премию", — а о сексистском характере библии писали ещё американские феминистки 70-х. Впрочем, бога нет, и всё это лишь софистика.

31 мая 2016  · 777
Прочитать ещё 6 ответов

Почему из великих людей большинство-белые? Имеет ли расизм под собой долю правды и действительно ли все расы равны в интеллектуальном плане?

Интересы

Великие в чём? Политике? Культуре? Науке? И что значит - "белые" ? В общем вопрос понятен, но на него надо отвечать с оговорками, которые изложены в начале. Я ответил-бы так - разница в количестве "великих" европейцев и остальных генотипов появилась около тысячи лет назад, когда Европа подходила к технологической революции а страны Азии переживали политический и экономический упадок и несколько отстранились от основного направления эволюции общества. В древности преобладали именно азиатские культуры, когда Европа ещё пребывала в дикости, и здесь и ответ на вопрос о расизме. Расизм, кстати, присутствовал в политике практически во всех странах-агрессорах, независимо от их нации. Это прекрасный повод начать истребление соседей - просто объявив их генетическим отребьем. Теория дурацкая и опасная. И глупая, ведь исходя из всех теорий развития человечества, люди первоначально появились именно там, где сейчас проживают люди третьего сорта ( по теории расизма) . Ничем я не отличаюсь от коренного австралийца, или чукчи, или еврея, от кого угодно, если только местом рождения. И этносы уже настолько перепутались, что в крови любого человека можно обнаружить не только грузина, или валлийца, но и снежного человека.

6 мая 2018  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа