Почему самолет разбился в Сирии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как человек умирает при крушении самолёта, и говорят ли пассажирам, что лайнер падает?

Олег Иванов
Эксперт
1,3K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

Зависит от вида авиакатастрофы и от её обстоятельств и причин. Если происходит аварийная разгерметизация салона (например, вследствие взрыва), то возможны два варианта:

  1. Если разгерметизация не очень резкая, человек теряет сознание из-за низкого содержания кислорода в воздухе. В сознании человек остаётся секунд 10-15, именно поэтому важно сразу надеть выпавшую кислородную маску. Проблема в том, что человек не всегда может почувствовать близость потери сознания. Но возвращаясь к вопросу - человек теряет сознание и дальше уже не осознаёт происходящее.

  2. При резкой (ударной) разгерметизации на высоте свыше 8-9 тыс. м. скорость падения давления может превысить скорость выхода воздуха из лёгких. Вот тогда человек гибнет почти моментально. Причины гибели могут быть следующими: баротравма слухового аппарата с кровоизлиянием, баротравмы легких (разрывы и внутренние кровотечения), разрывы желудка и внутренних органов вследствие резкого увеличения давления. Острое кислородное голодание вызывает коллапс. Чтобы объяснить проще - человеку становится нечем дышать, а из-за разницы давления, его начинает разрывать воздухом и газами, находящимися внутри него. Но перед этим он потеряет сознание, так что ничего не почувствует.

Разумеется, в этих случаях объявлять ничего не надо, да и некому. 

Если же есть серьезная техническая неисправность (например, остановка всех двигателей), бортпроводники дают конкретные указания что делать, так как всё равно до последнего экипаж старается спасти людей. Неизбежность гибели пилоты понимают лишь в последние секунды, и тогда уже объявлять поздно.

Хорошо, что такие происшествия происходят крайне редко!

Подпишитесь на мой YouTube-канал! Перейти на youtube.com/channel/UC-oRvNqfo_coHHSK0kTlSFQ
25 декабря 2016  · 48,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему Ил-96-300 совсем не используется в нашей гражданской авиации? Ведь на этом самолете летает президент. Разве это не говорит об отличных характеристиках?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Начну с конца. Президент летает на Ил-96, потому что он президент страны, которая, типа, имеет свой авиапром и отечественный самолёт для президента - вопрос престижа. Проблема в том, что в СССР и после него ничего лучше Ил-96 сделать не смогли.

Беда Ил-96 (как и всего советского/российского авиапрома) - двигатели. И если планер в СССР делать худо-бедно научились, то ПС-90А - это ужас и кошмар. А ведь это вершина инженерной мысли и всё остальное ещё хуже.

И когда в 90-х в страну хлынули Боинги и Эрбасы, Ил-96 не выдержал конкуренции с ними. Два двигателя Боинга-777 создают тягу в полтора раза большую, чем четыре двигателя Ил-96. Боинг 777 берёт на борт 400 пассажиров в 2-хклассной компоновке или 300 в 3-хклассной, Ил-96  - максимум 300 в одноклассной, в двухклассной - меньше, а трёхклассная даже не предусматривалась. Боингов 777 выпустили больше 1500 штук, ИЛов - 30. Аэрофлотовские Илы постояли под забором в Шереметьево, потом их передали СЛО (президентскому отряду).

Далее, парк президентского отряда состоит не только из Ил-96, есть там и Ту-154, Ту-134, Ту-204, Як-40, Суперджет и даже парочка Эрбасов-319.

13 декабря 2018  · 174,6 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что сейчас происходит в Сирии?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Примерно то же самое, что в "Игре престолов". Тотальный конфликт с многими сторонами. Есть Башар Асад - многолетний диктатор, сын диктатора, под которым трон зашатался еще в 2011-м во время арабской весны. Тогда в Сирии восстала оппозиция. Оппозиция там вооружена и очень опасна. Этот конфликт продолжался четыре года, то обостряясь, то затухая. Силы оппозиции разрозненны, там много лидеров и много антиасадовских движений, которые не всегда находят общий язык. Плюс оппозиция получала помощь США и НАТО, а Асад - России.

Ситуация изменилась, когда туда пришло исламское государство. Если Асад - это Ланнистеры, а оппозиция - Станнис Баратеон, то Исламского государство - это дотракийцы. Они, как бы, воюют со всеми. Но. если посмотреть на карту, то станет видно, что территория, которую контролирует Асад, почти не граничит с территориями, которые занимает ИГИЛ. В основном с исламистами воюет оппозиция. А Асад сталкивается с ИГИЛ только в районе Пальмиры.

Еще один важный момент - курды. ИГИЛ вырезает курдов, ибо курды, с их точки зрения, вообще не люди. Поэтому там воюют еще и курды. Причем у курдов задача сохранить то, что было у них и еще выжить.

Поверьте, это очень поверхностное изложение событий, происходящих в Сирии. Тут есть Георгий Мирский, который может рассказать об этом в сто раз лучше, чем это сделал я.

Была ли на самом деле катастрофа Boeing 737 в Ростове-на-Дону 19.03.2016? Странно, что нет ни одной фотографии обломков самолета и ни одного видео крушения

Студент-экономист, непрофессиональный эрудит

Да была, видео крушения есть в ютубе, при столкновении после стремительного пикирования от самолёта остаётся месиво, среди погибших было немало известных в Ростове людей (а профили менее известных остались в соцсетях), и хватит бредить, в конце концов

Прочитать ещё 1 ответ

Кто сбил российский Ил-20 над Сирией?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Вот прямо из сайта CNN заголовок статьи: Syrian regime accidentally shoots down Russian military plane. Мой перевод: Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет. А это строчки из newsru.com: "... российский самолет был непреднамеренно сбит "средствами сирийской ПВО, которые Россия продала Сирии несколько лет назад".

Прочитать ещё 1 ответ