почему так редко выигрывает Орловская обл.

ольга ломакина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему украинцы и белорусы массово уезжают за границу на заработки, а россияне – нет, ведь у населения этих трёх стран одни и те же проблемы?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

А что означает "поехать за границу на заработки"? Я, как россиянка, вообще не понимаю что означает это выражение. Под "заграницей" понимается Европа, так? Если точнее - то, видимо, Евросоюз. С Евросоюзом у России строгий визовый режим. Более того, виза не дает право на работу, для этого нужно специальное разрешение. Получить его очень сложно, и никогда не слышала, чтобы его выдавали для временных подработок. Обычно такое разрешение получают при эмиграции. 

Другие способы попасть в Европу и поработать там - это волонтерство, учебные программы и стажировки (оплачиваемых при этом крайне мало, и платят там символические деньги), или нелегальная работа где-нибудь на плантациях. А платить 30-40 тысяч за авиаперелет и визу ради нелегальной низкоквалифицированной работы мало кто хочет. Оно того не стоит.

Я бы с удовольствием ездила летом в Италию или Францию подрабатывать на ресепшне в отеле или бариста, благо есть и опыт и владение языками. Но, представьте себе, никто не собирается заморачиваться с временными разрешениями для граждан не-Евросоюза, тем более для подобных вакансий. Своих желающих полно.

Вот вам и ответ на вопрос почему россияне не ездят за границу на заработки. Если бы существовали доступные варианты заработка за границей - то ездили бы ещё как. Видимо, у украинцев и белорусов таких вариантов больше (т.к. играет свою роль безвиз и географическое положение). Из Белорусского Гродно до польского Белостока 3 часа на поезде. А теперь погуглите сколько стоит авиабилет из Челябинска.

18 января 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 45 ответов

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 60,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему Путину так сложно поднимать Россию? Без стёба. Серьезный вопрос про власть и экономику

Анонимный ответ

К сожалению, без стёба отвечать на этот вопрос очень тяжело.

Если у человека было на это 20 лет, практически безграничная власть и огромные ресурсы, то, скорее всего, дело в человеке.

Не умеет, не хочет, не может - вот почему.

25 апреля  · 9,2 K
Прочитать ещё 42 ответа

Почему белорусы за почти что четверть века ни разу не смогли сменить президента?

Маркетинг, реклама. Работаю в сфере киберспорта с 2018 года.

№1. В течении всех этих лет оппозиционные политики, журналисты и даже министр обороны страны бесследно исчезали в неизвестном направлении белорусских лесов.

№2. Зомбоящик.

Сейчас выросло новое поколение, есть интернет, люди все видят и слышат, и они не согласны!

Прочитать ещё 9 ответов

Согласны ли вы с распространённым взглядом на Украину и Белорусию как «случайно независимых» стран, частей, отколовшихся при распаде СССР?

Криэйтор

Вы почему-то начинаете думать об этих территориях с времени существования СССР, хотя и у Украины и у Беларуси есть своя длинная, запутанная история, временам связанная с таким государствами, как Русь или Российская Империя, а временами нет или даже совсем нет.И она, их история, чертовски интересна, между прочим, и реально помогает понять кучу вещей, которые в школьной программе давались просто как данность - Беларусь, например, помогает взглянуть по другому на войну с Наполеоном, Украина на сложный политический и социальный процесс разделения народов (и это я не про москалей и хохлов если чо), сложных отношениях с Польшей наконец. И это только самые верха - дальше глубже и больше.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос: Нет, не согласен. Они не "случайно" независимые, они исторически независимые, а СССР это только маленький кусочек их истории, из которого каждая страна в итоге вынесла свои, непохожие друг на друга выводы. Пройдет еще лет пятьсот и этому периоду будет уделяться одна, максимум две главы в учебниках.

15 апреля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 12 ответов