Почему так знаменита израильская медицина?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Потому что одни из ведущих исследований в мире по медицине приходятся на Израиль. Это касается таких областей как кардиология, онкология, ортопедия...

В Израиле применяются самые передовые способы лечения на практике без дополнительных задержек.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Медицинский маркетинг. Возьмем на себя привлечение пациентов, а Вы сможете сосре...
Кроме ответов авторов ниже, хочется заметить, что израильская медицина знаменита не только потому, что хороший медицинский маркетинг, инвестиции и выгодно привлекать из разных стран лечиться именно туда (стимулирование агентсв и посредников), но медицина знаменита также своими специалистами! И это в первую очередь. Свои кадры, а также привлеченные... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
19 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Частная многопрофильная клиника Ассута в Израиле  · assuta-clinic.org

Клиника Ассута имеет одну из самых лучших медицинских исследовательских баз в Израиле. В Ассуте проводится много исследований, направленных на превентивное выявление заболеваний.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За кого вы в конфликте Израиля и Палестины?

История, философия, беседы за жизнь

Вопрос не корректен и по детски наивный.

Что значит за кого?! Это что, футбольный матч?! Да ни за кого.

Этот конфликт сугубо дело израильтян и палестинцев и только от их воли и желания зависит его либо разрешение, либо дальнейшее усугубление.

История конфликта уже настолько давняя и настолько в нём перемешаны различные его истоки от религиозных, национальных, политических, геополитических, а также столько крови и преступлений совершено с обеих сторон, что этот кризис смердит вот уже почти век как мусорная свалка исламского терроризма и семитского шовинизма.

А ведь исторически, и арабы и евреи - это выходцы из единого корня семитских народов. Если не учитывать понамешанную кровь у евреев за тысячелетия жизни их поколений в среде других народов, поставь рядом типичных араба и еврея - различить их невозможно...

Есть у Гарри Гаррисона замечательный роман: "Неукротимая планета", который очень подходит к этому конфликту . Главный герой романа пытается найти истоки ненависти планетарных форм жизни к единственному городу людей на планете. На деле оказывается, что источник этой ненависти не внешний, а находится в самих горожанах. Именно эта ненависть и питает их вечную борьбу. Правда в романе, люди находят в себе силы, чтобы понять эту простую вещь и попытаться изменить их жизнь на планете...

Так и в этом конфликте, пока не прекратится поток ненависти с обеих (!) сторон, конфликт не разрешится.

Конечно, у меня большая надежда на выходцев из уже не существующего Советского Союза, которые давно обрели новую родину в Израиле, но способных к межнациональному разговору и достижению согласия. Им приходится там не легко, в первую очередь от своих же ортодоксов и националистов, которые испохабили идею семитизма, возникшую в позапрошлом веке о воссоздании государства Израиль - родины всех евреев в мире, превратив её ныне в синоним фашизма.

Этой дороге к миру народов в этом регионе, увы, конца пока совсем не видать. И я ни за кого в этом конфликте, а точнее я, как говорил Чапаев: за интернационал.

8 ноября  · 1,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему арабы ненавидят Израиль?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Этому есть причины. Есть светская, есть легендарная.

Ещё в стародавние времена Римской империи  территория, на которой сейчас находится Израиль, была занята легионами. После ряда героических, но неудачных восстаний, против евреев были применены жесточайшие репрессии, а их главная святыня - Иерусалимский Храм (у иудеев один единственный Храм, где можно приносить жертвы; синагоги - молитвенные дома) разрушен, от него осталась лишь Стена Плача. В результате евреи оказались рассеяны по всему миру.

Кто жил на территории современного Израиля, когда оттуда начали уезжать евреи? Вначале - разные родственные ближневосточные семитские народы. А вот с началом арабских завоеваний там плотно обосновались арабы, которые и стали основным населением Израиля/Иудеи/Палестины. (Какой-то процент евреев там оставался всегда, но их было немного).

Гипотетически евреи должны были вернуться на эту землю лишь после того, как придёт великий Мессия/Машиах. Иисуса Христа иудеи таковым признать не пожелали. Но вот в XIX веке, устав от погромов и притеснений, наконец появилась чисто светская идея, что можно и так собраться на этой территории, и основать государство  - сионизм.

Потихонечку-понемножечку потянулись в Палестину переселенцы-евреи. Прежде всего, из стран Европы, со своими культурными обычаями, бытом и т.д. Стали обустраиваться на месте, и сразу же оказались в лучшем экономическом положении, чем местные арабы. Уже повод для зависти. Потом их становилось всё больше, и палестинские арабы почувствовали, что их постепенно вытесняют с территории, где жило множество поколений их народа. Подстраиваться под местные обычаи евреи-пересленцы не желали. Очень скоро начались столкновения. Когда Палестина перешла под английское управление, евреи ощутили ещё большую уверенность в своих силах. Фишка в том, что арабы, по их мнению, были на земле священного Сиона задержавшимися гостями, и их необходимо вытурить куда подальше. И не важно, что арабы уже успели обзавестись своей иерусалимской святыней - мечетью, где вознёсся на небеса пророк Муххамад. У евреев появились свои организации самообороны. Медленно, но верно начался процесс выдавливания арабов с палестинских территорий, и установление порядков новых поселенцев. 

После WWII, когда еврейская нация пережила величайшую катастрофу, мировое сообщество решило, что надо-таки выделить им свою отдельную страну, и дать возможность создать государство на территории, где уже обосновалось множество переселенцев. Несмотря на то, что эта территория была значительно скромнее, чем у нынешнего Израиля, местных и неместных арабов не устроило и это. После провозглашения государства Израиль сразу несколько окрестных арабских государств (тоже кстати, только что избавившихся от колониальной зависимости) впряглось в войнушку, которую они с треском и проиграли. В результате арабы оказались вытеснены с гораздо больших территорий, чем это было предусмотрено ООН. Да, вместе сосуществовать евреи с арабами не собирались. Скажем прямо, для переселенцев из Европы арабы были людьми второго сорта. Множество палестинских беженцев оказались на территории соседних арабских стран. НО, тут уже со стороны этих стран, желавших, в случае ликвидации Израиля, разжиться территорией, последовала установка на непременное восстановление чисто арабской Палестины. Поэтому палестинские беженцы жили в этих странах годами, подпитываясь нагнетаемой реваншистской идеологией. 

Потом произошло ещё несколько войн, в результате которых окружающие арабские страны, многократно превосходящие Израиль в территории и по населению, терпели позорные поражения. А еврейское государство всё прибавляло в размерах, да прибавляло. И арабы с палестинских земель продолжали и продолжают вытесняться. Израиль долго держал в оккупации некоторые территории соседних стран. А в 1980-е стал себя вести как местный городовой, влезая в конфликт, например, в Ливане. 

На тех территориях, что формально остаются в составе Палестинской автономии, возникают всё новые еврейские поселения, (которые формально не являют собой территорию собственно Израиля, но фактически проводят его линию) а арабы выдавливаются оттуда всеми возможными средствами.

Теперь к религиозной составляющей. Арабы и евреи - очень близкие семитские народы, говорящие на родственных языках (взять хотя бы "Шалом алейхем" - "Ас-саляму алейкум"). И их религии имеют общий корень, восходящий к пророку Абраму/Аврааму/Ибрахиму. Так вот, тот знаменитый прородитель народов был женат на Саре/Сарре, которая всё никак не могла родить. Первой родила служанка - Агарь/Хаджар. Сарра, взревновав, приказала выгнать её вместе с младенцем Измаилом на мороз (вернее, на жару; холодно в тех местах бывает довольно редко). Так вот, Измаил, сын Агарь/Хаджар, считается прародителем всех арабов.Тем временем Сара/Сарра всё-таки сумела родить, в 90 лет (так получается по Писанию), сына Исаака/Ицхака. Вот он - предок евреев. Со стороны арабов, таким образом, имеется предъява, что несправедливо обошлись с несчастной служанкой и её сыном.

9 декабря 2017  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Еврей, принявший Христа, действительно ли перестает быть евреем?

До пенсии по старости офицер ВС СССР, преподаватель столичных ВУЗов, декан...

Еврей, принявший Христа, перестает быть антихристом. Перестает быть иудеем, то есть приверженцем иудаизма как религии ветхого завета. На него распространяются все обетования Бога. С точки зрения национальности - как был евреем так им и остался. Только веру поменял - был иудеем, а стал православным.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли смысл евреям репатриироваться в Израиль, если сейчас люди опять начинают во всем винить евреев?

Копирайтер, переводчик

Если мыслить ближайшими перспективами - из стран с возрастающим уровнем бытового антисемитизма (Франция, Германия тоже подтягивается) стОит. Неприятно, думаю, жить в стране, где за ермолку на макушке, шестиконечную звезду на шее или песню на иврите в смартфоне можно получить по голове.

24 июля 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему евреи правят миром?

Потому что вы идиоты-антисемиты, а «Антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы».

"Там, где есть еврейский вопрос, должен быть и еврейский ответ. Так вот: по моим скромным наблюдениям, евреям от Петра Толстого не убудет...

Они тут давно, на шарике, евреи эти. Успели сформулировать для человечества основные правила поведения, дать миру несчитанное число гениев и пророков (одного из которых никак не поделят несколько дочерних конфессий), пережили царей вавилонских, фараонов египетских, императоров римских, королей испанских, погромщиков русских, фашистов немецких, тиранов кавказских, упырей угандийских...

Переживут и вице-спикера путинской Государственной думы, фигня вопрос.

А вот судьба государства, которое вынимает из своих закромов антисемитизм, будет, уверяю вас, традиционно печальной.

Потому что антисемитизм - это ведь не про евреев. Это лакмусовая бумажка, показывающая уровень деградации системы. И еще не было случая, чтобы при торжествующем государственном антисемитизме не рушились бы нормы приличий, не стирались бы в пыль права человека.

Любого человека, подчеркнем это. Любого.

Как раз в ту пору, когда мать-природа произвела на свет Петра Толстого, в СССР случился очередной разгул антисемитизма. Советских евреев в конце семидесятых гнобили на полную катушку, но кончилось это плохо, заметим, не для будущего основателя «Гугла», которого родители вывезли мальчиком, от греха подальше, в свободные края… - плохо кончилось для СССР!

И не потому, что в МГУ начали поступать не лучшие, а расово полноценные, и не потому даже, что «инвалиды пятого пункта» - врачи, юристы, инженеры, музыканты, ученые... - начали валить за бугор при первой возможности.

Просто - очередной всплеск государственного антисемитизма означал, что дела в стране идут хреново. Что власть снова ищет виноватых и заигрывает с люмпенами. Что официальная идеология разложилась. Что качество управления - ниже плинтуса (тупицы и негодяи редко бывают эффективными). Что ужесточаются правила, и матереет полицейская власть...

А значит, плохо тут будет не только Гольдфарбу и Щаранскому, но и Сахарову, Марченко, Твардовскому, Тарковскому, Барышникову, Окуджаве... Плохо будет - всем свободным людям, без различия национальности. Ибо ставка на люмпена, популизм и соблазн простых решений - абсолютны. В стране, где возможно "дело врачей", - будьте уверены, доберутся и до Зощенко, и до Ахматовой...

Только однажды в такой стране кончится еда (в частности, потому что власти страны, на радость пиплу, заблаговременно уничтожили генетиков). Кончится - для всех, а для титульной нации, замечу, в особенности заметно. Просто потому что ехать некуда. А раззодоренный властью национальный вопрос начнет прилетать к ней бумерангом с окраин. И не обязательно из местечек, как в позапрошлый раз. Матушка-история любит парадоксы…

Один очень древний мудрец (чье имя я не назову, чтобы не огорчать депутатов российской Государственной думы) утверждал, что нет ничего нового под солнцем. В вольном переводе на русский это можно озвучить и как совет людям и царствам думать головой и не прыгать на старые грабли.

Антисемитизм - очевидная, проверенная тысячелетиями и очень поганая симптоматика. Когда эта дрянь начинает так густо капать с государственного конца, - пора лечиться."

Виктор Шендерович

11 июня  · 16,4 K
Прочитать ещё 7 ответов