Почему тувинцы такие жестокие?

Анонимный вопрос
  · 780
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Анонимный ответ

Не надо вешать ярлык "жестокие/ тупые" на весь народ. Скорее это отдельные личности жестоки/не культурны. Я сама тувинка, и не все такие жестокие

16 июля  · 247
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Есть менталитет и стереотипы, едва ли можно вешать ярлык "жестокие" на целый народ, скорее случаи, который подтверждают жестокость выходят в медиа пространство, иные же ситуации могут быть просто не интересны для огласки

Комментировать ответ…
Читайте также

Считаете ли вы, как русский, что чеченцы — это всё-таки свои?

статус неизвестен

По работе в разное время пришлось тесно общаться с двумя чеченцами, оба оказались мудаками. Из этого конечно не следует, что все чеченцы мудаки, но мой личный опыт как бы заставляет к ним настороженно относится.

С другой стороны все новости, которые мы узнаём про чеченцев, показывают их только с отрицательной стороны. То бандиты и убийцы, причём ошалевшие в край. Недавно было видео как чеченец убил свою девушку, разбив ей голову камнем. Просто вытащил её из машины на дорогу, избил, сходил за камнем и бросил ей на голову. То какие-то мажоры приезжают в Россию, начинают вести себя по хамски, нагло и вызывающе, в наглую нарушают наши законы и правила приличия, пытаются продемонстрировать своё (мнимое) превосходство над окружающими.

И вообще, по моему опыту, поведение некоторых чеченцев в обществе противоречит нашим понятиям о порядочности. Те чеченцы, которых я знал (другие, не те с которыми я работал), считали вполне допустимым нападать на человека когда он один, а их несколько. Они получали какое-то садистское удовольствие от этого. А когда расклад сил был не в их пользу, они наоборот проявляли трусость.

Опять же из новостей складывается такое впечатление, что если чеченец вдруг оказывается на какой-то руководящей должности в России, то это 100% будет коррупция, он подтянет к себе других чеченцев и они создадут небольшое ОПС.

Не помню я ни одной новости, где бы чеченец себя проявил с положительной стороны. Может и есть такие новости, но я их не видел.

Ну а тот бандитский анклав, который Кадыров и его бандиты, при поддержке Путина, создали в Чечне - это вообще тушите свет. Нападают на правозащитников, журналистам сожгли машину, разбили аппаратуру, избили их. Пытки и массовые исчезновения людей, террор с принуждением людей извиняться перед Кадыровым за то, что они осмеливаются критиковать его правление. Культ личности Кадырова. Личная армия кадыровских боевиков. Складывается впечатление, что законы России не действуют в Чечне вообще.

Возможно, и есть среди чеченцев нормальные люди, но я о таких не слышал никогда и лично не встречал. Наверное, их очень мало, если они есть.

Я, конечно, не призываю к отделению Чечни от России, но лично я бы чувствовал себя спокойнее, если бы Чечня отделилась и для чеченцев сделали бы строгий визовый режим для пребывания в России, с квотами. Они в принципе и сами вроде как хотят независимости, ну и сидели бы они в своей Чечне, не нужно было бы их содержать за счёт бюджета России. У меня такое мнение.

========================================================

Я допустил ошибку, я знаю об одной достойной чеченке, просто сразу не вспомнил, лично с ней конечно знаком не был, но, судя по информации, достойная женщина была (правда, она наполовину русская и родилась в России).

Эстемирова, Наталья Хусаиновна

И меня верно поправили, тот кавказец, который убил девушку булыжником, это было в Дагестане.

Зверское убийство в Дагестане: мужчина булыжником забил свою невесту

Но сути это не меняет.

https://www.google.ru/search?q=житель+чечни

https://www.google.ru/search?q=выходец+чечни

Прочитать ещё 82 ответа

Как называется ненависть или неприязнь по отношению к кавказцам ?

Эксперт в области популяризации науки.

Это называется национал шовинизм. 

Это называется ксенофобия. 

Это называется провал национальной политики государства.

Это может перерастать в расизм и рассовую дискриминацию.

24 июня 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что чеченцы более воинственны и агрессивны по сравнению с другими народами Кавказа?

Анонимный ответ

Чеченцы конечно боевитые парни , но сказать , что они воинственнее и агрессивнее своих соседей по горам , по моему не совсем верно . Воинственность не определяется только в войнах с Россией . Чеченцы больше воевали с русскими , но другие кавказцы с другими больше воевали . Иногда успешно , иногда нет , всё таки всегда побеждать невозможно . Многие почему то смотрят только на войны с Россией , что конечно же не верно . Наверно у каждого народа свой идеологический враг , с которому он чисто психологически не хочет уступать . У чеченцев это видимо Россия . 

Да и если чеченцы были бы воинственнее своих соседей , то легко можно было бы проследить их доминирование над другими кавказцами , но такого собственно не было .

5 января  · 8,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 135,4 K
Прочитать ещё 36 ответов

Какой народ самый жестокий в мире?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Весьма некорректный вопрос, так как в истории любого этноса или любой нации встречались эпизоды неопрадванной жестокости, зачастую мотивированные навязанной идеологией.

7 августа 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа