Почему убирают нефтяную трубу "альметьевск - кременчуг"?

saloha.tutov
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Трубу могут убрать в трех случаях: нет экономической цлесообразности (невыгодно), закончился источник для наполнения трубы, экологические проблемы.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему и зачем Израиль вмешивается в конфликт между арабами и персами?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Иран является давним и наиболее радикальным и последовательным противником Израиля. Иран не только не признает право еврейского государства на существование, но и активно поддерживает его врагов - в первую очередь Хамас и Хезболлу. Поэтому Иран рассматривается Израилем как экзистенциальная угроза, т.е. угроза самому существованию страны.

Внешняя политика Израиля руководствуется исключительно понятием национальных интересов - в этом смысле она является продолжением европейской традиции, что объясняется европейским происхождением большинства евреев, основавших это государство. Поэтому в данном случае он действует по принципу "враг моего врага - мой друг". В этом смысле для Израиля нет принципиальной разницы между США, Турцией и ОАЭ - все они являются врагами Ирана, а потому потенциальными союзниками.

Добавлю, что конфликт в основном протекает не по этнической (арабы/персы), а по религиозной (сунниты/шииты) границе. Поэтому Турция, где арабов практически нет, тем не менее является последовательным противником Ирана.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
4 дня назад  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что происходит с водой закачанной вместо нефти в скважины?

МГУ, геология нефти и газа. Нефтяной аналитик.

Вода заканчивается вместо нефти для того что бы грунт не просел в дальнейшем. Через какое то время после закачки воды есть вероятность того что эта вода уйдёт в близлежащие грунты, но эта вероятность слишком мала и как правило крупными компаниями все контролируется.

Прочитать ещё 3 ответа

Где в России добывают нефть?

Ленинградец.

Крупнейшим месторождением нефти в России считается Самотлорское (в окрестностях Нижневартовска). Добыча там начата в 1969 году и продолжается до сих пор. Там же, в Западной Сибири, разрабатывают ещё несколько крупных месторождений нефти — Лянторское, Приобское, Ванкорское.

Помимо этого нефть в разных объёмах добывают в Татарстане, Башкортостане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, Республике Коми, на Сахалине.

21 декабря 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как устранить течь в трубе с водой под давлением?

Отвечает
Maxiarm, LLC
clamp_inst_03.jpg

Течь в трубопроводе с водой может быть устранена следующими способами:

  1. Замена трубы или участка трубы
  2. Использование Ремонтного хомута из нержавеющей стали
  3. Использование соединительной муфты из нержавеющей стали

Рассмотрим подробнее. Несомненно ничего нет лучше замены трубы или участка трубопровода. Но иногда данные действия бывают невозможны, трудновыполнимы или требуют времени на подготовку. В подобном случае можно использовать ремонтный хомут из нержавеющей стали, который за счет своей конструкции быстро и гарантированно поможет остановить "фонтан" с холодной или горячей водой. При этом диаметры обжима могут доходить до 4000мм (4м).

В случае невозможности проведения ремонта и замены трубопровода, рекомендуем использовать соединительную муфту из нержавеющей стали. Соединительные муфты прекрасно справляются и с ремонтными задачами. Главное, оценить возможность использования данного варианта в каждом конкретном случае.clamp_inst_03.jpg

6 апреля  · 18,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Кто является потребителями угля из Кузнецкого бассейна?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. Подписывайтесь на наш...  · youtube.com/c/Коленвальщик/

Около 43—45 % добываемого в Кузбассе угля идёт на коксование.

Из оставшейся части большая часть уходят в Западную Сибирь, на Урал, а также в Европейскую части России.

Оставшаяся часть идет на экспорт угля в зарубежные страны.

1 января 2019  · 3,3 K