Почему улица названа 12 декабря?

надежда н.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Москва – столица страны, Питер – культурная столица, Казань – третья столица. Какие ещё столицы есть в России?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Сейчас   вторая и третья столица это Сочи ,где предпочитает  проводить своё время президент , а всё остальное это самолюбование и самообман.Где власть там и столица. Вот в XiX веке Белинский   писал  про Одессу  Герцену  , что "Это, – писал он, – решительно третья столица России, очаровательный город". К счастью  Одесса это не Россия.

22 мая 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

История улицы Бульвар Архитекторов а Омске : почему так названа?

В 1983 году, когда активно застраивалось Левобережье, одной из улиц в новом микрорайоне было присвоено имя Петра Драверта. А через год советская власть вспомнила о «классовой чуждости» и улица Драверта стала бульваром Архитекторов.Такое название было выбрано не случайно - бульвар планировался визитной карточкой Левого берега, демонстрацией широты и глубины градостроительной мысли тех лет.   В Кемерово, например, есть полный аналог нашего бульвара Архитекторов, только там он называется бульваром Строителей. 

Почему улицы принято называть в честь людей?

кино, люди, жизнь

Вначале в России улицы называли в честь храмов, располагающихся на этой улице, и в честь самых богатых домовладельцев К примеру, Покровка названа по Покровскому монастырю. Позже, во время Великой французской революции начали называть улицы именами людей, совершивших великие подвиги, чтобы жители их наверняка запомнили. Оттуда в Россию и перешла тенденция

30 мая 2016  · 778
Прочитать ещё 2 ответа

Если в России в каждом городе есть улица Ленина, то какая улица есть в каждом городе других стран?

Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

Американцы сами частенько спорят на форумах относительно того, какое название самое популярное. Приведу ссылку, которая, как мне кажется, наиболее подробно отвечает на поставленный вопрос - fivethirtyeight.com

Согласно приведённым там данным (они базируются на информации Бюро переписи населения), наиболее распространённым названием является "Second Street", "Main" только на 7-ом месте.

Любопытно (и на это делается отдельный акцент в статье по ссылке), что название "Second Street" более распространено, чем "First Street". Вот тут Шелдон Купер из "Теории Большого взрыва объясняет, почему так: youtube.com (ну и ещё потому, что вместо "First" часто используется то же "Main").

По Великобритании есть исследование одного из агентств недвижимости - lloydsbankinggroup.com . Оно показывает, что самое распространённое название улицы в королевстве - High Street (далее неожиданно идёт Station Road).

Для Германии такой подсчёт провела Deutsche Post (pressrelations.de), там это Hauptstrasse, следом за ней - Dorfstrasse.

Во Франции таковыми являются Rue de l'Église и Place de l'Église, то есть "Церковная" улица и площадь. "Церковные" же улицы с соответствующими языковыми поправками являются самыми распространёнными в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

В России, кстати, "улица Ленина" - не самое популярное название. А вот какое самое - мнения разнятся. Не так давно Meduza публиковала симпатичную инфографику, созданную на основе данных Яндекс.карт - meduza.io Из неё видно, что самой популярной является "улица Советская". Стоит, правда, отметить, что в этом списке вовсе нет улиц Парковой, Молодёжной и многих других, явно популярных - что не очень понятно, как объяснить: то ли сознательным их опущением, то ли ошибкой Яндекс.карт.

Существует альтернативный рейтинг - fizteh.ru - Его источники и методика неясны, но в нём тоже "Советская" занимает первое место (Ленину досталось лишь 9-ая строчка).

Но есть и радикально отличающаяся от прежних версия, сайта ulitsa.eu , где на 1-ом месте оказывается улица Центральная, а Советская откатывается лишь на 5 строчку.

Прочитать ещё 25 ответов

Почему улицы европейских городов были узкими, а дома многоэтажными?

Плотность населения европейских городов большая, а терриория мала. С этим расчетом и строились высокие дома. К тому же, на верхних этажах жили богатые граждане, на нижних бедное. Такое распределение отчасти связано с устройством канализационной системы, а вернее с ее отсутствием. Не секрет, что отходы жизнедеятельности выбрасывали из окон, запах, мягко говоря, был неприятный. Страдали все, в особенности, бедное население, ведь оно жило на нижних этажах.

Прочитать ещё 2 ответа