Почему ушёл в отставку Нурсултан Назарбаев

Анонимный вопрос
  · 238
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Если убрать патриотические слова о любви к своей стране и нежелании того, чтобы народ был потрясен смертью своего президента, а прислушаться к рациональности, то, скорее всего, Нурсултан Абишевич хочет избежать негативного опыта глав Туркменистана и Узбекистана, смерть которых повлекла за собой негативные последствия для их семей (обвинения, бесправность и прочее). Однако, уходя со своего поста, Нурсултан Абишевич не отказывается полностью от властных полномочий - он так же будет у власти, но на посту Председателя Совета безопасности.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Хоть он и ушел в отставку, все таки у власти он остался, но уже в качестве Председателя Совета безопасности. А ушел он, потому что он уже в возрасте и смерть действующего президента повлекла бы за собой ряд негативных последствий для его семьи. К тому же у его семьи огромное состояние, которое потерять они явно не желают. О женах бывшего президента... Читать далее
24 мая 2019  · 132

Он ещё не ушел

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Так кому же принадлежит Нагорный Карабах (де-юре и де-факто)?

Степанакерт, Нагорный Карабах, Армения

Как и любая страна, Карабах принадлежит своему народу - хоть де-факто, хоть де-юре. И карабахцы более чем однозначно провозгласили свою независимость после распада СССР, защитили ее от агрессии соседнего Азербайджана, построили демократическое государство.

9 октября 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое будущее ждёт Россию когда Владимир Путин после президентских выборов навсегда уйдёт в отставку, уступив кресло своему преемнику?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

После кризиса 1998 м году, Ген. прокурор Юрий Скуратов начал расследование в отшошении огромного количества сподвижников Ельцина и членов его администрации. В числе подозреваемых в махинацих с ГКО, отмыванием и выводом денег за рубеж были в т.ч. Чубайс и дочь Ельцина.

Если бы расследование удалось довести до конца, возможно мы бы сейчас жили в другой стране. В стране, где действительно судебная, законодательная и исполнительная ветви власти независимы дргу от друга.

Но случился Путин, который тогда занимал пост директора ФСБ. Он сфабриковал дело против Скуратова о злогупотреблении служебными обязанностями, записал знаменитое видео, где "человек похожий на Скуратова" развлекается в бане с двумя девушками, Ельцину этого хватило, чтобы отстранить Скуратова от должности и расследование было похоронено, хотя никакие преступления Скуратова доказаны не были.

До этого, Путин организовал вывоз за рубеж своего бывшего шефа Анатолия Собчака, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о хищениях и махинация с гос.собственностью.

Путин своих не бросает. Вот оно главное качество приемника, подумал Ельцин. Жаль конечно, что "свои" для него это воры, а не жертвы воров, то бишь мы с вами, но это уже совершенно другая история.

И вот сейчас, у Сечиных, Миллеров, Грефов и многих других друзей Путина, владеющих доброй половиной страны, да и у Самого Путина, остро стоит вопрос, кого же посадить в Президентское кресло, кто точно не станет поднимать себе рейтинг за счёт расследования хищений? Кто во что бы то ни стало будет их прикрывать? Вопрос действительно сложный, поэтому самое простое и надёжное для них - оставить Путина у власти т.к. любой другой человек будет раставлять на ключевые посты своих друзей и соратников, который может быть не так верен дружбе, а может и не стольк лоялен к воровству и махинациям.

20 мая  · 4,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что вы думаете по поводу того , что согласно опросу половина россиян хотят видеть путина президентом и после 2024 года ?

Думаю, что эта половина об этом даже не в курсе. То что творит власть, не может оставаться безнаказанным. Все это видят и все все понимают, только самые упертые продолжают на что то надеяться.

2 июня  · 7,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Чем занимается первая жена радия хабирова/врио исполняющего обязанности президента башкирии/?

Жена Радия Хабирова Каринэ Аветисян действительно училась в Кубанском государственном медицинском университете, после окончания которого поступила в интернатуру, а после окончила ординатуру. Работала стоматологом, в 2007 году стала членом Ассоциации ортодонтов России. В июле 2017 года у пары родился ребенок, так что, вероятно, сейчас она занимается воспитанием малыша и своего старшего ребенка (рожденного не в браке с Хабировым).

6 ноября 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как так получилось, что Путин получил практически неограниченную власть?

Программист, психолог

Достижение авторитарной власти при невыстроенных до конца демократических институтах и механизмах и населении, в основном пассивном в отношении к собственным правам и свободам, - это совсем не Бином Ньютона. И в истории это делалось множество раз. 

Имея изначально весьма преданные ему спецслужбы (до президентства, напомню, он был руководителем ФСБ), расставив друзей и лояльных людей на ключевые силовые посты, довольно легко прибрать к рукам суды, затем организовать пару-тройку уголовных дел против крупных независимых СМИ, и вынудить руководителей продать эти СМИ нужным людям (особенно ретивых можно для проформы на пару дней в СИЗО запихнуть). Дальше имея в руках федеральное вещание можно делать уже почти совершенно что угодно - отменять выборы губернаторов, выстраивая по сути феодальные отношения между центром и регионами, банкротить и скупать по дешевке друзьям крупнейшие предприятия, сажать и давить всех, кто представляет хоть какую-то угрозу, и вообще уничтожать конституционные основы государства, доламывать, а затем заменять имитациями все базовые институты. 

А если еще и с ценами на нефть повезет и можно будет в обмен на все это делиться с населением нефтяной рентой и не давать совсем дохнуть от голода, то вообще шикарно.

А там глядишь, население дойдет до того, что готово будет по указке из телевизора верить хоть в кровавую фашистскую хунту в соседней Украине, хоть в сакральность и святость Херсона, хоть в то, что Навальный - шпион ЦРУ и МИ6 одновременно.

Беда в том, что страна с такой властью крайне быстро деградирует и может или деградировать до уровня Северной Кореи, где население бьется в экстазе при виде Лидера Нации, даже умирая от голода, или в какой-то момент взорваться с морем крови.

19 апреля 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 15 ответов