Почему уволили глав ного ветеринарного врача города Тулы Кушнира Д,А.

Татьяна Лямина
  · < 100

Попросили уволиться или завели на него уголовное дело?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Его " подставил" Воробьёв В.И., чтобы посадить на "тёплые" места своих людей, соответственно, не безвозмездно, т. к. он сам - ЖУЛИК и вымогатель.

Комментировать ответ…
Читайте также

Владимир Путин — сам себе голова или марионетка группы лиц, предпочитающих оставаться в тени?

политэмигрант, журналист, один из лидеров «Левого фронта»

И то и другое, если коротко. 

Все что мы знаем о Владимире Путине свидетельствует, что он очень сильный администратор. Путин сумел выстроить систему, в которой от него часто зависит принятие окончательного решения: будь это внешняя политика, ключевые направления социально-экономических реформ или внутрироссийская политическая борьба. 

С другой стороны, ни один человек не способен решать такое количество задач и вопросов, которые стоят перед руководством страны. Решения готовятся большим бюрократическим аппаратом, согласовываются со множеством заинтересованных сторон. Вокруг каждого важного кадрового, а тем более социального или политического решения возникает множество противоречий, интриг, аппаратных конфликтов и т.д. 

Можно сказать, что Владимир Путин опирается на выстроенную им административную вертикаль. Но здесь взаимная зависимость. За президентом последнее слово по любому вопросу, но вряд-ли он может последовательно принимать решения, направленные против интересов государственной бюрократии.

Похожая ситуация складывается и вокруг отношений президента с крупным бизнесом. Для любого олигарха Путин - старший партнёр, которого важно убедить в собственной лояльности. Но это отношение опирается на понимание, что Путин в целом действует в интересах крупного капитала.

Так же как и большинство авторитарных правителей в истории, Путин является выразителем интересов социальной элиты. В российском случае - тесно связанных друг с другом бюрократии и крупного бизнеса.

3 октября 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 30 ответов

Почему почти все народы изгоняли евреев со своих территорий?

Андрей Миллер
Эксперт
6,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Почти все — это какие?) Испания, Португалия — да. "Черта оседлости" в РИ — допустим. Но на большей части территории Европы евреи вполне себе жили постоянно — пусть не всегда и не полностью чувствуя себя комфортно при этом. А отношения с мусульманами вообще испортились только в ХХ веке, до того в Османской империи евреям в какой-то мере было даже лучше, чем в христианских странах.

Что касается причин существования антисемитизма вообще, но на эту тему целые книги написаны, можно очень долго рассуждать и много спорить. Очевидно одно: антисемитизм действительно существует столько же времени, сколько существуют сами евреи. Вот в такой форме вопрос поставить будет корректно: почему он был всегда?

Можно, конечно, сводить вопрос к "у евреев много денег" и ростовщичеству, что в какие-то моменты будет и отчасти справедливо: то же изнание евреев из Испании очень помогло стране финансово в моменте, и без него такого взлёта империи могло не случиться. Но это, конечно, рассмотрение поверхностное.

Сугубо для христианской Европы тут всё понятно — ну да, это иноверцы. А всё Средневековье вера — по сути единственный маркер "свой-чужой", да позднее значить она будет многое. Особенно, опять же, в уже упомянутых иберийских государствах и России.

Но в целом всё глубже, конечно. Лично по моим ощущениям (как еврея) еврейство в принципе построено на противопоставлении себя окружающим, на создании замкнутой общины в окружении иного общества. Поэтому антисемитизм в него заложен как бы изначально и более того — он необходим для того, чтобы евреи продолжали ощущать себя единым народом, а не начинали делиться на фракции между собой (что они охотно делают в Израиле — как раз в условиях, когде все вокруг евреи).

В общем, лично моё мнение — еврейство неотделимо от антисемитизма и наоборот, эти проблемы возникают потому, что евреи таковы, каковы есть. И наоборот: именно эти проблемы позволяют евреям оставаться самими собой. Потому что иначе народ, большую часть своей истории не имевший своей земли, давным-давно растворился бы в других этносах.

2 июля 2019  · 108,2 K
Прочитать ещё 44 ответа

Как накажут Михаила Ефремова?

Spravka 
4,0K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Михаил Ефремов обвинен по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Изначально уголовное дело возбудили по второму пункту этой статьи (если утрировать, это «вождение в пьяном виде, повлекшее причинение тяжкого вреда по неосторожности»), но позднее водитель фургона, в который врезался Ефремов, скончался в больнице. Из-за этого дело переквалифицировали по четвертому пункту той же статьи — «вождение в пьяном виде, повлекшее смерть по неосторожности».

Разница в пунктах не так существенна — если по первой версии обвинения Ефремова в худшем случае могли ждать семь лет колонии-поселения, то в случае смерти максимальный срок увеличился до 12 лет.

Однако дальше начинается работа российского следствия и правосудия, а их спорные решения нередко вызывали вопросы, когда дела касались знаменитостей. Одним из примеров может быть дело российского борца Расула Мирзаева, который в августе 2011 года у входа в один из московских клубов повздорил с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его. От удара студент упал на асфальт, потеряв сознание. Его доставили в больницу, где он впал в кому и скончался спустя четверо суток после происшествия.

Судебные прения по делу Мирзаева длились до ноября 2012 года, однако, согласно экспертизам врачей, прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью студента не было. Врачи утверждали, что студент умер не от самого удара борца, а от удара головы об асфальт, и поэтому Мирзаева нельзя обвинить непосредственно в убийстве.

Суд изменил статью обвинения со статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности»), максимальный срок наказания по которой составляет 15 лет, на статью 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности») со сроком наказания два года. Это вызвало шквал критики в соцсетях, но как бы то ни было, Мирзаев был освобожден в зале суда,а после этого продолжил карьеру борца в российских промоушнах.

Случай с Мирзаевым показывает, что для того, чтобы определить наказание Ефремову, нужно иметь медицинское заключение, в котором точно указана причина смерти, — несмотря на то, что причинно-следственные связи могут казаться выстроенными и логичными, российское следствие иногда приходит к другим заключениям.

Статья, по которой обвинен Ефремов, предусматривает 12 лет лишения свободы в качестве максимального наказания и пять лет лишения свободы в качестве минимального, без каких-либо альтернатив. Иными словами, единственная возможность для Ефремова избежать тюрьмы — если его дело будет переквалифицировано на другую статью, как это было с Мирзаевым.

Но даже если этого не произойдет, случаи из российской судебной практики показывают, что российским звездам чаще всего назначают минимальное наказание, если их дела не касаются прямых отношений с государством. К примеру, режиссера Николая Коляду приговорили к полутора годам ограничения свободы за ДТП, в котором пострадал пассажир другого автомобиля — у него были смещены два позвонка. Ограничение свободы — это не тюремное заключение, а нечто вроде домашнего ареста, в то время как максимальный срок по статье Коляды составлял два года лишения свободы.

Подобный случай произошел и с актером Валерием Николаевым — в феврале 2018 года он наехал на полицейского, который остановил его для проверки документов. Несмотря на то, что наезд на человека попадает под определения из той же статьи, по которой обвинен Ефремов, Николаева судили только по статье о нападении на сотрудника полиции, и суд выписал ему штраф в 150 тысяч рублей при том, что дела по подобным обвинениям нередко заканчиваются сроками для участников митингов.

Различные государственные деятели в случае с Ефремовым призывают проявить жестокость, но прокуратура на данный момент показывает лояльное отношение к актеру — Ефремов не явился на допрос в полицию, но суд назначил ему домашний арест сроком на два месяца вместо заключения. В Кремле также не стали комментировать ситуацию с возможным лишением артиста государственных наград.

9 июня  · 47,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 192,6 K
Прочитать ещё 99 ответов

Почему народ боится свергнуть ту власть, которая довела до африканского состояния Россию и любую сферу, куда не глянь ?

Африканское состояние России есть только в головах определенной части политических сектантов разных направлений. При всей финансовой и информационной накачке таких сектантов исчезающе малое количество (хотя им самим кажется что все вокруг такие - а кто не такие - ну это боты). Называть их народом (в плане массового протеста) можно с большой натяжкой.

9 июля  · 33,1 K
Прочитать ещё 24 ответа