Почему в 1953 году не состоялась празднование 250-летие Ленинграда?

Анонимный вопрос
  · 644
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

27 мая 1953 года празднование не состоялось из-за смерти Сталина 5 марта этого года. Вся страна была в шоке и трауре. Ни обычным людям ни тем более руководителям было не до праздника. И юбилей отметили только через 4 года в июне 1957 года.

3 июня 2019  · 237

Приятно читать коменты людей,знающих историю.побольше бы таких.а то пишут такой бред порой,что телефон хочется выкинуть.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что бы вы сделали оказавшись в СССР во время Великой Отечественной войны?

Кандидат философских наук

Представить себе не могу, как бы я себя повела. Тут возможны несколько сценариев. Если бы оказались на оккупированных территориях, то неизбежно погибли бы всей семьёй в гетто, или были бы сразу расстреляны. А если бы жили в тылу, старалась бы выжить . У меня тяжёлое заболевание почек, которое требует регулярной процедуры гемодиализа. В те времена аппарат "искусственная почка" ещё не изобрели. Таким образом так или иначе долго бы я не протянула. И в партизаны бы не пошла. Просто стала бы ещё одной невинной жертвой.

Прочитать ещё 6 ответов

В каких городах оккупированного СССР побывал Адольф Гитлер?

Harry1,7K
Какая разница, кто я? :)

В дополнение к первому ответу, как минимум

Брест (очень известный факт, упоминавшийся, кстати, в фильмах)

Запорожье (кстати, о том, что он приезжал в Запорожье, рассказывали родственники, остававшиеся в войну в оккупации).

Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос к людям от 18 до 40. Если бы существовала машина времени и вы оказались в августе 1991 года, кого бы вы поддержали Ельцина или ГКЧП?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Ельцина. Многие сейчас судят о нём по телевизионной картинке, как и об СССР, тогда как что такое эти стороны:

  • Ельцин был самым популярным политиком, прошёл через выборы, имел немалый опыт руководящей работы; изменил свои взгляды и заявил об этом сразу, а не примазался потом к победителю; каким бы он ни был, а СМИ в его правление были независимы и ругали его самую малость меньше, чем топтал его парламент - глубоко ему враждебный, но не распущенный и не прирученный, выборы всё же были честными; Ельцин поступил смело в августе 91-го, других лидеров было не видно и не слышно.

  • ГКЧП стремился вернуться во времена Андропова, времена тотального контроля КГБ над всем и вся, ужесточения дисциплины до абсурда; им было нужно сохранить любой ценой свою власть и республики, стремившиеся к независимости - они это показали ранее в Грузии и Прибалтике, жестоко подавляя народные выступления, и введя войска в Москву; никаких экономических реформ они не предлагали, а всё вокруг было дефицитом, жили по талонам и в очередях. Комитет защищал неэффективные советские экономическую и политическую системы, которые гнили уже лет 15 и наконец прогнили до конца (а разгребать авгиевы конюшни плановой экономики и огребать за советские ошибки пришлось Гайдару, Ельцину, Черномырдину, Касьянову), тотальную несвободу и власть неадекватной геронтократии. Слава Богу, что народ им помешал.

Прочитать ещё 42 ответа

Почему в 1991 году коммунисты и военные не пошли воевать за сохранение СССР?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Дорогой вы наш, а с кем воевать то? Кто тот враг, тот злыдень, тот засланный казачок, с которым надо было бы воевать?

И кстати да, вы хоть раз в живую видели коммуниста? Я вот видел приспособленцев, и очень редко, буквально пару раз в жизни, фанатиков, но вот просто убежденных коммунистов как то не наблюдал. Среди же военных неприятие ситуации восьмидесятых было чуть ли не подавляющим. Это я к тому что и если бы нашли врага, то воевать с ним как бы никто не вышел, ну не посчитали бы его врагом.

22 апреля 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 33 ответа

Если бы Гитлер не покончил жизнь самоубийством, а был захвачен живым советскими войсками, что бы с ним сделали в СССР?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Никакого Нюрнберга не было бы. Посадили бы в железную клетку и возили  по городам которые он разрушил. Врубили  короче азиатчину. А потом казнили  на Лобном месте. И никакие союзники слова бы против не сказали. Сам он во всяком случае боялся именно этого.

29 мая 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 20 ответов