Почему в Братске построен алюминиевый завод?

Анонимный вопрос
  · 3,6 K

Для производства алюминия требуется много электроэнергии. Поэтому алюминиевый заводы строят вблизи ГЭС. На реке Ангаре построили крупную гидроэлектростанцию.

24 января 2018  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России на крышах домов не ставят солнечные батареи?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В России очень сложно согласовать частную инициативу и работу монополистов полугосударственных, полумафиозных деятелей из сферы ЖКХ.

На даче, да, многие сами себе уже поставили солнечные батареи на крышу. 

В деревне тоже на собственных домах -- постоянно один что-то сделает, потом смотришь, все себе тоже сделали, очень быстро любые новшества осваиваются.

А в городе -- тут согласовать бы замену общедомовых насосов для воды хотя бы. А то паразитическое ТСЖ организованное строительной компанией делает только то, что само считает нужным, а люди его переизбрать неспособны. Куда уж там солнечные батареи...

11 июня 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как река Ангара используется человеком?

Люблю спорт, ненавижу тмин и пауков

Река Ангара имеет большой перепад высот в 380 м, а также обладает значительным гидроэнергетический потенциалом. На реке построены три гидроэлектростанции, которые формируют Ангарский каскад ГЭС: Иркутская, Братская и Усть-Илимская. Четвёртая ступень каскада, Богучанская ГЭС, находится в стадии строительства. Также планируется постройка Нижнеангарского каскада ГЭС.

По состоянию на 2009 год речные перевозки возможны на четырёх изолированных участках:

  • ангарская часть Иркутского водохранилища без озера Байкал (52 км);
  • от плотины Братской ГЭС до Иркутской ГЭС (606 км);
  • Усть-Илимское водохранилище (292 км);
  • от Енисея до Богучанских порогов (445 км).

После завершения Богучанской ГЭС — с водохранилищем длиной 375 км — будет возможен проход судов с низкой осадкой на всем протяжении реки, при условии, что ангарские гидроузлы будут оборудованы шлюзами.

На реке также осуществлялся плотовый сплав леса.

Почему в Липецке находится крупный центр черной металлургии?

На размещение предприятий черной металлургии влияют факторы размещения: Сырьевой, топливный, или же строительство предприятия бывает на пересечении потока руды и топлива. Недалеко от Липецка находится КМА (Курская магнитная аномалия - месторождение железной руды) . И рядышком находится угольный бассейн - Донбасс, который поставляет уголь, плюс уголь Воркуты. Вот на пересечении этих потоков стоит Липецкий металлургический завод

Кому принадлежат ресурсы в России? Добыча и переработка алюминия уже американские и сибирские электростанции. Зачем им наша территория?

Ресурсы России принадлежат кому угодно, только не нам. Для того, собственно и спонсировался развал СССР, что бы получить доступ к ресурсам России. Для того и обливается помоями история СССР, что бы расколоть общество. Что бы не возникло на обломках СССР нового мощного государства, способного отстаивать свои интересы, и интересы своих граждан.

Прочитать ещё 1 ответ

За сколько лет окупаются промышленные солнечные батареи?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Это сильно зависит от конкретной ситуации, например, от продолжительности светового дня в том месте, где они устанавливаются, особенностей климата, характера потребления электроэнергии, типа батарей, доступной площади для сбора солнечной энергии и т.д. Но в целом да, хреново они пока окупаются. Производители и установщики, если они не совсем наглые вруны, говорят обычно про срок около 10 лет, но я подозреваю, что еще дольше - в среднем лет 15-20.

Логика тех, кто в это влезает, обычно немного другая: дело в том, что в развитие солнечной энергетики сейчас вбухиваются огромные ресурсы и денежные и технологические. Если удастся повысить эффективность батарей еще процентов на 5-10, то окупаемость сразу выйдет на срок около 5 лет, а если еще на 5-10%, то вообще наступит рай на Земле. А у вложившихся уже готова вся инфраструктура конверсии солнечной энергии, только элементы поменять ... Профит!

9 августа 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа