Почему в культуре Японии так много богов? С чем это связано?

Анонимный вопрос
  · 201
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Традиционная религия Японии - это синтоизм (神道), которая основана на анимистических представлениях древних японцев. Если простыми словами, то это язычество. И как в других подобных религиях, в ней очень много богов. Кроме того, т.к. синтоизм выражается в форме анимизма, то практически у всего есть душа - отсюда различные местные божества от камушка до гор.

2 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему у Японии с США хорошие взаимотношения? Разве Япония не должна ненавидеть Америку за Хиросиму и Нагасаки? Экономика?

аполит, этнический немец, люблю Керуака, Австралию, кофе и помолчать за жизнь

Потому что сейчас это очень важные экономические партнеры. США помогли японцам привести страну в порядок, так же, оставив мощный культурный пласт среди японцев. Это абсолютно нормальная практика, ибо жить обидами прошлого ущербно, на мой взгляд. К тому же, многие японцы понимают, что причины для столь решительных действий у американцев были, ибо Япония была агрессором в своем регионе, и сама начала войну с США.

15 июня 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему азиатов (в основном китайцев, японцев) не считают представителями белой расы?

Потом что Китайцы и Японцы представители Монголоидной расы как и Якуты Ханты отчасти Башкиры , вообще их называют желтыми , т.к их кожа имеет желтоватый оттенок , короче твой вопрос тупой , это тоже самое , что сказать почему Русских и Немцев не считают Неграми ?

27 августа  · 7,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему Атеисты думают что бога нет, когда сама сущность мироздания и вселенной говорит что бог и есть наше все в этом мире?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Вам - говорит. Другим - не говорит.

Вообще далеко не все имеют честь общаться с сущностью мироздания и вселенной и получать от нее какие-либо сообщения.

Да и вообще, откуда вы знаете, что то, что вам сообщила по поводу бога эта сущность - это правда. может она над вами прикалывается.

Прочитать ещё 13 ответов

Чем являются Боги в индуизме? Сущностью Одного или просто собранием божков, у каждого из которых своё назначение, как это было в Древней Греции, допустим?

Индуист-домохозяин, учитель ортодоксального индуизма.

Вообще Бог это только в единственном числе и только в монотеизме. Поэтому вопрос не очень грамотно поставлен. 

Политеизм в нормальном индуизме отсутствует. Как верно подметил в своё время Радхакришнан - индуизм это монизм против монотеизма. В результате данной диалектики и феноменов индийской культуры у нас выходят следующие концепции - теисты,  не-теисты,атеисты,антропотеисты. Индусы теисты верят в одного личного Бога а дэвов считают или аспектами или полубогами Бога. Индусы не-теисты верят в безличного Бога и боги это всего лишь персонификации определённых качеств.Индусы атеисты не верят в Бога, а богов считают непроявленными качествами себя. Индусы антропотеисты считают богами или своего гуру или своих гурувей . Политеизм есть у совсем поехавших неоиндусов и у совсем древних чуть ли не чисто ведийских индусов - впрочем если первые не признаются индусами (ибо сектанты и еретики), то вторые скоро вымрут - поэтому можно эти недоразумения и не считать=)

Почему японцы не боятся есть свои продукты (выращенные/выловленные в Японии) после всех «ядерных» катаклизмов?

Выпускник Института стран Азии и Африки, политолог

Ниже ответ Дмитрия Воронцова, выпускника МГИМО МЭО, руководителя департамента компании Itochu Corp.

Хиросима и Нагасаки с одной стороны и Фукусима с другой – две абсолютно разные исторические реалии.

1945 год, Хиросима и Нагасаки – бедная, разбитая и физически и морально, голодная, босоногая Япония. О какой экологии, о каком контроле продуктов могла идти речь? Страна недоедала, 2 пиалы риса в день (плюс, максимум чашка супа мисо и 2-3 кусочка маринованного дайкона) – вот средний рацион.

Разумеется, люди были вынуждены питаться заражённой едой и пить "пепельную" воду, оставались в облучённых домах, а в фонящих больницах продолжали рожать детей. Японские врачи не знали, как лечить лучевую болезнь, более того - именно те бомбардировки показали миру истинные масштабы этой болезни и последствий от атомных бомбардировок.

Экологическое сознание японцев, как и всего мира, формировалась значительно позже, и к марту 2011, когда вследствие землетрясения и цунами произошла авария на АЭС «Фукусима-1», конечно же, находилось на значительно более высоком, чем в 1945 г., уровне.

Зона радиусом в несколько десятков километров от АЭС огорожена, там не живут и не выращивают сельскохозяйственную продукцию. На остальной территории – и люди живут, и скот есть, и аграрный (и рыболовный) сектор существует.

Судя по официальной информации, уровень радиации на остальной (помимо отчужденной) части префектуры Фукусима находится в пределах нормы, не говоря уже о других регионах Японии.

Японцы спокойно едят всё, что продается в продовольственных магазинах страны, основываясь, думается, и на высоком чувстве ответственности друг перед другом, и это, возможно, и есть главный залог успеха этой страны: «зараженную продукцию фермер по повезет в магазин, а магазин - не примет». Никто со счетчиками Гейгера в магазинах не стоит.

Обман в японском обществе не очень распространен, кроме того, принято верить официальной статистике. Требований типа «скажите обществу правду!» особо нет. Наверное, так и есть, как правительство заявляет.

Сам был свидетелем и нескольких кампаний по продаже сельскохозяйственной продукции именно из префектуры Фукусима (не из восточной, зараженной части, а из центральной и горной части этой, одной из самых крупных по площади

японских префектур); никто не скрывал происхождения, наоборот, - подчеркивалось, что продукция из Фукусима.

Народ поддерживал население пострадавшей территории, покупая ее продукцию (это было, кстати, 2011-12 гг.). Сам бывал, отдыхал, ел-пил, парился в горячих источниках Фукусима неоднократно. И других туристов было полно.

С «Фукусима» значительно больше «носятся» за рубежом Японии, чем внутри страны. Как это часто бывает, это вызвано банальной некомпетентностью большинства СМИ, сравнивающих масштабы Чернобыльской катастрофы и Фукусиму. Лучший показатель здоровья нации - средний возраст ее жизни. Япония на одном из первых мест в мире, и не слышал, чтобы этот показатель снизился в последние годы. Количество иностранных туристов, прибывающих в Японию, в последние годы резко растет, все уплетают за обе щеки японские лакомства, и, думаю, правильно делают.